Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘jobs’


Kira kira hampir 3 tahun lalu waktu saya berlibur ke rumah Ipar yang lagi bertugas di Belanda, pada saat saya menemani dia belanja groceries, selalu di wanti wanti sama dia kalau kita belanja dengan waktu sekian jam, sampe di hitung kapan masuk parkir dan kapan harus keluar..

Pada saat itu saya wondering, ini nci saya yang medit ato bijihmana sik…

Ternyata sekarang saya paham bener, apalagi alasannya kalau bukan demi menghemat biaya parkir ? Kalo enggak salah dulu 1 jam itu kena Eur 1 ? berati sekitar 15rb ya? Ahh tapi apalah arti 1 EUR kalo di Eropah sana ? Harga roti manis aja 50cent, berarti harga 1 jam parkir = 2 roti manis.

Nah , sekarang ternyata wabah mahalnya parkir melanda Jakarta , ihik ihik,

Berhubung tadi dirumah aja pagi – siang , otomatis twitter jadi sering di buka, dan liat betapa ramenya orang komentar soal tarif parkir yang ujug2 naik tanpa ada sosialisasi. Sebagai contoh, GI, PS dan Sency 4rb/jam, ada juga yang ngetwit Tarif Codefin Kemang 5rb/jam, Apa apaan iniiih?

Jam 5 sore saya minta anterin suami ke Pejaten village demi potong rambut, saya ke salon, suami jalan jalan ke Hypermart, Gramedia, dan liat2 toko jam, kelar nyalon saya ajak dia makan malam dulu, keluar dari PV jam 8.30 dan pas bayar… ” Enam belas ribu rupiah “..

* faint

Book, harga 16rb itu 3 bulan yang lalu sama dengan 8 jam parkir lhoh di kantor cilandak? Gila kalihhhh sekarang 4jam 16rb?

Gaji kita aja masih sama seperti setahun yang lalu, how come ini tarif parkir bisa naik 3 bulan sekali ? Ternyebelin adalah karena kerjaan saya keluar masuk gedung setiap hari, biasanya saya spent sekitar 15-20rb/day 3bulan yang lalu, 3 bulan terakhir saya spend 20-30rb/day nah kalo tarif parkir udah setinggi ini sehari saya harus keluar duit berapa dong ? 40-50rb? * lalu terdengar dompet menjerit

Memang sih biaya parkir bisa di ganti sama kantor dengan cara reimburse, tapi kan tapi kan… saya harus sisihkan uang extra lebih banyak untuk bayar parkir hik hik hik………

Semogaaaa postingan ini di baca sama boss boss yang kasihan sama saya , trus ngasih tambahan gaji plus tunjangan transportasi demi kelancaran jualan , aaaminnnn ya Allah

( berdoa, dimulai! )

Advertisements

Read Full Post »