Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘family’

Hello, namaku Molly


ImageImageImage

Kenalkan, namaku Georgina Molly , aku di adopsi oleh tante Nuky dan oom Danang tanggal 30 september 2013 , dari majikanku sebelumnya , Rendy yang tinggal di Kotabumi, tangerang. Majikanku merasa kerepotan kalau harus mengurus aku, karena dia masih sekolah dan tinggal sendirian. Jadi aku di hibahkan deh.

Aku dibawa naik motor bersama Rendy dan pacarnya ke karawaci, setelah itu, aku naik mobil, huek, aku nggak suka bau AC, jadinya aku muntah muntah.

Setelah tiba di rumah baru, aku nggak mau turun dari mobil, aku merasa asing.

Pelan pelan aku mengendus lingkungan sekitarku, tante dan oom memberikan aku minum. Aku lapar. Tapi kok aku nggak di kasih makan ya ?

Ternyata, om dan tante sudah baca panduan di internet, bahwasanya, anjing yang baru di pindah lingkungan, jangan di beri makanan dulu minimal 4 -6jam supaya dia terbiasa dengan lingkungan barunya dulu.

Dulu aku tidak pernah di ikat sama Rendy, tapi di rumah baru, aku harus di ikat, dan nggak boleh masuk rumah, karena nanti malaikat tidak mau masuk kerumah om dan tante.

Hari menjelang sore, aku diberikan makanan, yaitu ceker ayam rebus dan nasi, aku tak sabar lagi, langsung aku makan secepat mungkin, dan…. burp! enak sekali!

malamnya aku dibelikan dogfood dan cemilan cemilan, dan aku tidur di kandang. Aku sedih ditinggal sendiri di luar, mudah mudahan aku bisa beradaptasi dengan baik disini.

Aku tertidur sampai pagi, aku dengar suara pagar di buka, aku pengen pipis dan pup! toloooong bukain kandangku dong!

Oom Danang turun kebawah, dan buka kandangku, lalu aku diajak jalan keliling kompleks, sambil aku menunaikan acara buang Hajat xixixixixixi. Tenaaaang, om bawa WC genggam kok, allias tas kresek, buat bersihin Pup aku.

Jalan pagi menjadi rutinitasku tiap hari, dan ketika tante Nuky keluar dari rumah, aku biasanya lompat lompat dan minta diajak main sebelum dia berangkat kerja, pun kalau dia pulang kerja, aku menyambutnya dengan gonggoan ajakan bermain. Tante kadang kadang kesal sama aku, karena aku suka gigit kakinya sampai biru biru. Biasanya aku di hadiahi jitakan di kepalaku, huhuhuhu.

Sekarang aku sudah 1 bulan di rumah baru, minggu lalu aku di vaksin Eurican 7, supaya aku terhindar dari penyakit Leptosiriosis, Rabies, Parainfluenza, Distemper, Parvo, dan Hepatitis , dan jumat kemarin tante dan oom menemukan bintik folliculitis di perutku, jadi aku di kasih salep Hidrometazone dan obat minum 1/2 butir kenocalazone. Pagi ini bintik di perutku sudah kering. Doakan aku cepat sembuh ya

 

Advertisements

Read Full Post »


Yoyoiiii — pinjem istilah yang suka di pake Indoor gue kalo meng-iyakan sesuatu, Tahun baruuu mustinya banyak yang baru  baru niy.. Secara baru hari pertama di 2013, kira kira apakah yang terjadi di hari ini?

Latar belakang :

Well sejak Ayah kecelakan, otomatis Ibu nggak pernah keluar lagi untuk sekedar pergi ke Pengajian, Undangan atau pertemuan pertemuan keluarga yang membutuhkan transportasi pribadi untuk meraih lokasi tsb. Susah kan idup kita kalo begini ? So ada wacana bahwa Ibu mau belajar mobil matic ( terinspirasi dari moi yang tadinya ga bisa bawa mobil dan sekarang alhamdulilah uda bisa) , trus sekalian mobil Corolla lamanya di tuker tambah sama mobil Matic, anybrand any color but affordable budget.

Singkat cerita, finale, si Jazz udah nangkring di rumah per tanggal 25 -26 Desember lalu.

Berhubung Ibu dari semalem udah ribuuut aje mo jalan, dan berhubung Ane masih trauma dengan AMKM ( liat postingan sebelumnya ) jadi any offering for jalan jalan, di reject dengan halus oleh saya.

Dan baru pagi ini jalan ke rumah mertua dengan pikiran mo ajarin dese bawa mobil.

Jam 11 tiba di TKP, loh kok mobilnya indak ado?

Ketok ketok pintu pager, trus si Mbak buka pintu.

Gue : Lhoh Ibu pergi mbak ? Bawa mobil ?

Mbak : Iya

Gue : Sama siapa ?

Mbak : Ama Ayah mbak

Gue : APAAAa!!!!! SAMA AYAAAH!!! Yang NYETIR SIAPAAAA ?!!!!!!

Mbak : errr… dari kemarin ayah udah pergi pergi nyetir mbak, kemarin juga pergi sendiri

Untung yah ane kagak pingsan di tempat…

Gue 1000% takjub sama Ayah mertua, Dese kan abis operasi tulang yang ke2 di Bulan October, last visit ke dokter aja , advisenya, tidak boleh fisiotherapy dulu, Sampai di check kembali tulangnya apa sudah tersambung.

Lah iniii???

Okelah kalo bawa matic yang kerja emang kaki kanan, ta…ta… tapiii… kan Ayah gue blm bisa jalan? Jalan aja masiy pake Walker, udah gitu masih lompat lompat gitu jalannya.

Kok beraninyaaa doi bawa mobil…

Gak berapa lama nunggu, pulanglah si Ibu & Ayah, ane langsung melipir ke belakang, daripada meleduk ini kemarahan, mendingan blogging dulu deh.

Tanya pendapat ke kakak & Adiknya plus kata Pakdenya pun, advisenya better he’s not driving dulu lah ya sampai dokter kasih approval kalau memang dia sudah di perbolehkan membawa kendaraan sendiri dan batasannya seperti apa

You know frenssss,, sesiangan ini pusyiang melanda kelapa eike, eh kepala, ya kepikiran aja, besok besok pasti Our Daddy akan ngacir pergi pergi deh pake mobil matic,.

Trus gue sebagai mantu, what can i say ? Anak2nya ajaaa ngga bisa bilangin dia.. gue sih bukannya gak bisa bilangin, tapi takut nanti endingnya perang mulut.

Let us see what happened 3 months later ya, or else sampai beliau check up lagi ke Dokter tulangnya.

Kita lihat apakah kekhawatiran gue beralasan atau tidak…

 

Update February 25 2013 :

Tanggal 15 lalu ternyata Ayah mertua foto rontgen lagi, dan hasilnya sungguh buruk, tak ada pen yang nyambung dengan tulangnya, dan ternyata doi ketakutan sehingga gak mau ketemu dokternya lagi, langsung ngibrit gak bikin janji lagi sama si Dokter yang ganteng itu. Dan memutuskan untuk meneruskan perawatan dgn mengunjungi pengobatan alternatif.
See ? I told you Dad, bukannya ane gengges bukannya ane gak cinta, tapi bener kan? ke khawatiran gue beralasan?

Read Full Post »


Lho Lho Lho, tadi udah capek capek nulis, tau tau tulisannya hilang coz i just upload photo ? Aigooo…

Okehlah kakak, kita ulang kembali.

Tahun 2011 kemarin Kita Akad kredit rumah di bulan January, dan tentunya rumah baru konon pamali kalo enggak di ngajiin atau di syukuri, asa asa juga kita kulonuwun gituh sama penghuni yang tinggal disitu * hiyy

Berhubung rumah kontrakan habis di bulan April, sehabis Akad Kredit rumah, Kita belum bisa langsung ngacir pindah ke rumah baru, karena banyak banget yang harus di perbaiki, seperti arah pintu yang semuanya harus dirubah supaya enggak tusuk sate gituh.

House warming 1

Pelaksanaan : 23 Maret 2011

Personil : 10-15 orang mayoritas Ibuk Ibuk Penjahit karyawan di rumah mertua

Menu : Sate & Tongseng

Foto disamping adalah keadaan kamar sebelah, hihihi abaikan tambang orens tersebut, namanya juga darurat, jemuran pun di bikin di dalam rumah

Housewarming 1 - March 23 2011

Housewarming ini tempatnya di kamar atas, kamar eike sekarang, sama sekali belum ada furniture ataupun tumpukan tumpukan barang pindahan.

Trus, nah kalau Housewarming 2, acaranya lebih teratur, karena rumah sudah layak untuk di tempati, furniture udah di bawa semua dari rumah kontrakan.

House warming 2

Pelaksanaan : 2 April 2011

Personil : 20-30  orang dari Keluarga Papa ane

Menu : Mertua catering service, alias dimasakin sama mertua, kalau buah dan kue sudah pasti beli disupermarket ;p

Foto boyband lagi di depan toko terselubung kami, terlihat warna cat masih berantakan.

House warming 3

Pelaksanaan : 21 April 2011

Personil : 15-20  orang teman sekantor di DHL bersama keluarganya

Menu : Tumpengan, pada mecicil minta tumpeng biar seru hihihi, Apple Pie bawaan Ocii, Rujak Cendol dari Anna, and Pudding Caramel dari mbak Winda.

Lihat foto disamping, tangga sudah rapih, karpetnya sudah di ganti warna hitam ( gak penting) TV juga sudah punya rak, diatas wastafel sudah ada kaca, tadinya enggak ada.

Personil yang hadir masih menjadi teman teman terbaik gue sampe sekarang, ohya, ada satu personil yang moved ke Balikpapan per tahun ini, so kapan lagi yah bisa kumpul kumpul seperti ini ?

Ohiya sebenernya kurang 1 personil lagi nih, waktu itu dia engga bisa datang soalnya baru aja pulang umroh, jadi ya kami semua memaklumi ( karena udah di kasih oleh 2 hihihi )

Housewarming 4

Pelaksanaan : 17 Mei 2012

Personil :  52 orang Mayoritas Keluarga besar Ibu Mertua dan beberapa Keluarga Besar Ayah Mertua

Menu :  Mertua catering service ( alias di masakin ), Ayam + Sop selera warteg ala Pembeti gue, Ikan superindo, Appetizer and Dessert ada yang homemade ala Chez Nukis, Chez Lia and Chez Yosy.

Tamu tamunya pada bawa buah tangan semua, ada Ayam Kokom dari tante Rita , Ubi, tahu sumedang + Jeruk dari Yuyun, Kacang rebus ala Pakde Tarno, Jeruk + Salak ala Pakde Tomo, Jeruk dari Mas Meirza, Puding Caramel & Coklat dari Mbak Yosy and Nyokap juga bawa Kacang telur and pilus buat klethikan.

Oiyak, sampe lupa, disamping ini adalah member of Tubagus Family, yes ini keluarga besarnya Kakak Ipar, jarang juga mereka bisa kumpul diJakarta, secara ya Kakak Ipar gue baru balik setelah jadi TKI di KBRI Den Haag bulan maret lalu, en pas banget Adik Bungsunya yang duduk di bawah pakai baju kotak2 , pindah ke Surabaya demi tugas bangsa dan negara.

So Enjoy the pic and thank you for all of your presence

Sebenernya biar adil, bikin lagi nih Housewarming 5 yang terdiri dari Keluarga Nyokap, Housewarming 6 yang terdiri dari pelanggannya suami dan Housewarming 7 yang terdiri dari teman kantor baru gue hihihihihi, Lets see apakah kita punya cukup dana untuk membuat 3 housewarming lagi.

Read Full Post »


Image Jakarta, 25 February 2012

Demi memenuhi “kaul” kami bertiga sabtu kemarin bertolak ke KL menggunakan maskapai murah meriah ceria. Dengan 30rebu perak aja tiketnya dong, plus airport tax 450rebong.

Take off around 7 PM, tidak ada kendala atau turbulance yang gimana banget ( pengalaman pahit ke SG dan TH waktu naik SQ ). Tiba di LCCT Airport pukul 22.15 aja gitu, langsung terbirit birit beli tiket Aerobus ( RM 8 one way ) yang membawa rombongan kecil kami ke KL Sentral.

Tiba di KL Sentral, jeger!! udah jam 12 malam, dan intinya monorel udah enggak beroperasi, ihik, jadinya tertunduk lesu, menghampiri loket taxi budget, dan membayar 20 RM untuk tujuan Prescott inn medan tuanku.

Jam 1/2 1 an pagi baru check in, berhubung Neng Karin udah lafar berat, kita langsung keluar hotel dan menuju warteg Nasi Kandar, memesan seporsi nasi lemak + Teh tarik hangat. Kenyang makan, kita balik hotel dan.. MOLOR! zzzzzz………

February 26th 2012

Pagi2 Danang udah ribut suruh kita bangun, dengan perlahan, nyawa kami satu2 berkumpul, dan memutuskan untuk jalan ke Bukit Bintang dulu ( bye bye Malaka or Genting Plan ), berhubung kita dalam kondisi kurang tidur dan masih rentek banget ini badan, mulailah perjalanan dengan kaki ( ya iyalah masak pake tangan ) menuju stasiyun monorel, untuk reach bukit bintang, tarifnya RM 1.6 aja/ orang.

Berhubung kita bertiga belum sarapan apa2 dari Hotel, melipirlah kami ke resto Teppanyaki yang di rekomendasikan oleh wo de laoban zai ofis, eh ternyata jam 11 belum buka aja gitu, namun kami kan orang sabar, jadi bela belain di tunggu, sampe dese buka!.

Karin makan Chicken teppanyaki en aku Beef, plus gorengan Gyoza, Danang belahan porsi sama aku, en minumnya teh jepang aja ( karena free refiil ) kwkwkw, total jendral abis RM 35. * burp

Disini ketemu toko DAISO JAPAN, en langsung kalap beli pernak pernik rumah yang lucuk dengan harga RM 5/item, di total total malah abis RM 80.

Abis ngubek ngubek Money river plaza, bertolaklah kami menuju tujuan berikutnya, yaitu IKEA di Damansara. Sakit deh hati eike melihat rak rak buku yang cantik dengan harga di bawah 2juta, hik hik. Segera buru2 keluar dari showroom, en turun ke bawah, lihat2 Quilt cover dan peralatan masak, sekitar jam 1/2 6 udah sukses antri di kasir dengan belanjaan kurang dari RM 100 * tari hula hula.

Pengennya sih makan di resto IKEA, tapi apa daya antrian tidak manusiawi, dan kita nyari2 tempat makan yang rame dan kelihatan enak, berhentilah kita di Lantai LG, ke Rice in a Bowl.

Danang makan Rice sambal balacan, Eike Tomyam Fish rice and Karin Noodle with egg, total abis berapa ya RM 30an juga kalo gak salah.

Balik dari IKEA, ujan deres banget, sampai hotel udah malem aja gitu sekitar jam 9an, abis mandi kita leyeh leyeh bentar, dan tiduuur.

February 27th 2012

Good Morning!!

Pagi ini di awali dengan DJ yang grabak grubuk nyuruh bangun, karena pengen lihat Pasar Karat.

Apa sih itu ?

Pasar Karat itu semacam flea market yang berlokasi di Chinatown, yaolii bebi, itu jalan kaki dari ujung sampe ujung ye, dari jam 9- 10 jalan kaki terus, sampe kaki kesemutan huhuhuu. Untunglah hunting membawa hasil sebuah Jam tangan seiko seri 5 aseli jepun, dengan harga RM 70.

Kita makan pagi di KFC aja menghabiskan RM 16, trus belanja sebagian oleh2 di supermarket dekat Pasar Seni.

Hari udah menjelang siang, kita merapat ke LRT menuju KLCC. Dan nangkring disana buat makan siang, menu Karin Nasi lemak, en eike tetap konsisten dengan TEPPANYAKI ha ha ha.

Sempet melipir ke toko Kate spade and Harrods, dan terkesiap melihat harga harganya, tas sekitar RM 1800, kok  mihil ya?

Bosan dengan Suria KLCC, kita berajak keluar, dan futu2 sebentar sebelum ke arah Chow Kit demi ke supermarket MYDIN yang super murah itu hak hak hak.

Jam 3an kita udah sampe di MYDIN, ternyata snack2nya kurang lengkap, jadilah eike memborong Cadbury sama Milo (gak usah protes kenapa eike beli susu2 itu di sini, yes karena di sini harga lebih murah, sekantong Cadbury kalo di ALL Fresh 65rb, disini kalo gak salah cuma 40rb, trus aku beli yang botolan 400gr sekitar RM 12 ).

Abis dari MYDIN kita balik ke hotel untuk MANDI, hahahaha.. yes tadi pagi berangkat blm pada mandiiiii tau :p

Jam 6 an kita keluar lagi, melipir ke resto samping hotel yang menurut wo de pengyou rekomen dengan Roti Canainya yang super murah, Roti+teh tarik cuma RM 1 ( ketawa jumawa ), trus lihat lihat toko Charity di depannya, dan berhasil membungkus 2 Buku Novel usang terbitan 1961 dengan harga RM 10.

Dari situ kita melangkah ke Maju Junction, sepi banget, sumpah, kita cuma mampir ke Giant beli Oatmeal biscuit and Liat sendal Scholl idaman seperti yang kulihat di PS, ternyata disini ahrga lebih mahal, jadi aku cancel belinya.

Abis dari situ, mati gaya, akhirnya memutuskan jalan2 lihat suasana malam di Bukit Bintang, tapi kali ini turun di Monorel IMBI, di dalam Berjaya Time Square yang ternyata lebih sepi daripada Money river kemarin hehehe. So kita jalan kaki membelah malam dan menuju keramaian di Bukit Bintang, di jalan kita beli gorengan Somay batagor harga RM 1 each. Disini aku melihat kebahagian sang adik ipar melihat2 keramaian di BB, dan aku terharu heheheh.

Yes secara pengalaman eike waktu jalan2 bersama Ipar2 keliilng yurop enggak terlalu manis ya, jadi kali ini bertekad enggak mau nyusahin adik ipar dan bikin dia se-happy mungkin.

Eh emang kenapa kamu enggak happy? Heheheh well berawal dari aku di tipu, katanya tiket pesawatku mo di ganti USD 200, pas sampe pulang, ternyata mereka asik2 cancel agreement itu, trus sepanjang perjalanan juga kita enggak di kasih makan yang layak, teringat aku sang ipar membeli 3 potong pizza super tipis ( ala IZZI ) untuk di makan ber 4 orang dewasa dan 2 bocah. Dengan alasan, pizza yg lain abis, padahal sih bisa dong pesen french fries dll. Ada juga kalanya Mbak Ipar beli makan buat bocah2 itu, dan kami cuma ngeliatin aja, hehehehe. Di akhir perjalanan, akhirnya eike tidak tahan lagi, dan nyetok Susu 2 liter plus cemilan untuk di makan selama di perjalanan. Maaf ya Mbak, saya kan punya Maag enggak bisa tuh makan telat dan makan cuma sepotong pizza buat ber3.

Sudah sudah ah curhatnya, kembali ke acara holiday KL kami. Balik dari Bukit Bintang, udah jam 10an, Karin yang sotoy itu ngasih arah yang salah ke turis bule yang nanya ke dia, kemana arah KL Sentral wkwkwkwk.. maafkan adikku yang sok tempe ya Bul..

Back to hotel, karena belum mamam malam, melipirlah lagi ke resto nasi kandar kemarin, menunya tetep sama nasi lemak, tapi sekarang minta ceplok telor dan minum milo, burp.

February 28th 2012

Hari terakhir di KL, cepet banget rasanya waktu berlalu.

Check out from hotel jam 10an, setelah ( again) menyantap nasi kandar, kali ini pilih menu prasmanan, aku dapat ayam madu yang rasanya muanis banget and telur dadar besar, karin juga sama, DJ makan telur dadar doang.

Tadinya sih mau coba ke Ampang plaza, berhubung bawaan kita agak berat, daripada rempong, belilah kita tiket monorel ke… Bukit bintang lagi hak hak hak… disni juga cuma kelilingan gak jelas, eh tapi Karin sukses beli tas Rubi diskonan, while Vinnci price not affordable lagi buat kantongnya, karena sekarang harganya agak mahal, 1 bag diatas RM 100.Sekitar jam 1an kita cari taxi stand untuk mengantar kita ke KL Sentral, wkwkwkwkk disini supirnya anak muda India, dengan lagu Metal, AC enggak dingin, dan dia terus menerus ngegas sepanjang jalan * mual.

Jam 1/2 2 udah sampe di KL Sentral, en kita harus nunggu skybus sampai sekitar jam 1/2 3, berhubung kita udah booked dari websitenya Air asia.

Sekitar jam 1/2 4 tiba di LCCT, masukin bagasi, en sempat duduk duduk cantik beli sandwich sambil nunggu flight jam 5 sore.

Alhamdulilah, pesawatnya enggak delay sedikitpun, jam 6.15 PM kita sudah mendarat dengan mulus di Soekarno Hatta.

Hmm… sekarang udah pengen jalan jalan lagiiiii….

Read Full Post »