Feeds:
Posts
Comments

Heyho, apa kabarnya ?

Udah lama banget nggak sempet menyentuh blog ini, palingan baca postingan postingan temen yang di notif by email.

So, ada apa di January – May 2014 ini ?

January : Tahun baru, target baru yang bikin pingsan karena naiknya berpuluh puluh persen, trus apa ya? nyokap sempet sakit and DJ juga cabut gigi di Prikasih, sekarang giginya ada yang hilang satu, kudu di buatin gigi palsu sih sbenernya, cuman bocahnya belum mau ke Dokter lagi nih.

Pencapaian bulan ini, beli mesin cuci LG Front load, lumayan banget, jadi nggak menyita waktu buat cuci baju, tinggal pencet sana pencet sini, 1jam kemudian kelar, cucian udah 70% kering ( tergantung kemauan ). Oiya beli mesin cucinya di Giant, karena kebetulan gue menang jadi Sales of the year di kantor sekarng, hadiahnya ? Voucher aja 1 juta, beda sama di kantor yang lama, kalo dapet gelar itu, bisa jalan2 abroad, heheheh, sometimes i miss those kind of prize.. tapi begini aja juga udah syukur alhamdulilah.

 

February : Perpanjang passport online, tinggal foto dokumen dokumen pakai ipon pakai aplikasi scanner, trus upload, dan kita datang pada hari yang di tentukan, sebelumnya bayar dulu ke BNI kalo gak salah cuman 280rb-an. Sampai di imigrasi, dokumen asli akan di check , berikutnya tinggal antri foto, as that simple!. Thanks to om Google yang memberikan link how to apply online passport.

Dibulan ini tetiba dapat kesempatan untuk visit ke rumah Bogor Asri, yes , kita punya 1st house yang di beli 2007 , waktu itu sih masih Indent, selesai bangun tahun 2008 dan akad kredit pun 2008. Dari rumah ini berdiri, paling banyak kita tengokin sekitar 10x , berhubung sudah 3 tahun ini tidak bisa bayar PBBnya dan aku resah, di putuskan cari rumah pak RT untuk minta keterangan soal PBB. Dan dengan hasil ngobrol ngobril dengan pak RT, ternyata sekarang rumah disitu udah laku buat di kontrakin, karena lokasinya lumayan dekat sama stasiun, lumayan khan kalau bisa dapat 5-6juta pertahun ? secara cicilannya aja cuma 650rb/month

March : DJ Iseng iseng iklanin rumah Bogor Asri di Kaskus,dan ternyata memang banyak yang minat sama r umah itu. Finally kita deal dengan seorang agan di kaskus, kita minta waktu untuk melakukan basic renovation and dia bisa masuk 1 mei 2014.

April : Mobil gue lunas! Horaay prok prok prok….Dengan lunasnya mobil City ini, berarti saya sudah mau memasuki gerbang angka 3 di kantor sekarang, means gue harus cari kerjaan baru atau posisi baru , biar CV terlihat apik dan menarik, gimana ya caranya ? Any suggestion ?

Bulan April ini sibuk bolak balik ke Bogor Asri, renov sana renov sini, pokoknya budget di minimize banget, yang bikin sakit hati adalah bikin Sumur Air, karena tanah tandus / cadas, mau gak mau harus Jet Pump, which is ratesnya adalah 5 mio. Boook, itu rumah kan rumah BTN yak, ukuran 22meter tanah 70, bukannya gue under estimate sama tetangga2 yang lain, tapi secara harga rumah gak seberapa, kasian bener kan kalo harus bayar bikin pompa air segitu juta, gue aja nyesek, apalagi mereka, no wonder beberapa tetangga masih banyak yang belum punya sumur air sendiri, hiks.

Dipenghujung bulan ini juga, finally wisata ke SG bersama lunch parther, Ita & Inez, nginep di rumah Dian & Ketemu sama Lena’s familiy, overall untuk masalah silaturahmi, wisata ini sukses, yang gak sukses cuman belanjanya aja, secara ya bok, harga disana udah sama mahalnya ama di JKT, mungkin sih karena Kurs IDR yang melemah terhadap SGD, dulu kan SGD cuman 5rb, jadi harga barang 10 dollar masih gak berasa 😦

May : Belom bisa di rekap niy, kan bulannya belom habis, nanti lanjut lagi ceritanya yaaa

 

March :


.Image

Ada yang pernah kesini ? Ini adalah Rumah Kayu Ciampea – Lokasi di samping Sungai/Kali Ciampea – Bogor – Jawa Barat.Berawal dari rencana divisi Sales Jakarta untuk hura hura di akhir tahun, tadinya kita mau ke taman piknik, pun karena mempertimbangan area Puncak yang pasti macet ( karena rencana kita berangkat jumat malam 27.12), jadi area penginapan di geser ke area Bogor sahaja. Dan yang ternyata pada akhirnya kita harus berangkat pagi hari karena meeting pipeline di majukan jam 9 teng di TKP ( jegerrrr…).

Villa ini pemiliknya adalah kenalan Istri salah seorang sales kita , dengan referensi tsb, kita putuskan ambil 1 malam include 2x makan ( dinner & breakfast ), total peserta 30 orang dengan cost IDR 2 mio, murah kan ? Secara ya viewnya bagus banget & buat cowok cowok yang hobby mancing ( keributan ),  pasti betah deh.

Singkat cerita, acara pipeline berlangsung dengan khidmat sampai jam 5.30 ( busyet ini mah bener2 kerja… cuman pindah tempat aja ), nah abis itu si boss rusuh mau ngajak maen maen di sungai kering, yang saya sambut dengan penolakan halus sampe kasar wkwkwkwkwk.. maaf boss , ane kagak suka maen2an yang bikin sport jantung.

Jadi nih ya, menurut yang jaga villa, its OK if we want to play around the dry river, but we must informed the guard first, so when the water from nowhere flow to the river, the guard will warn us. Supaya apa ? yes supaya enggak tetiba ada air bah dan tenggelam pesertanya, serem kan yak ? makanya ane tolak mentah2 ide maen di sungai.

Sekitar jam 6 sore, akiks dan temen , sebut aja namanya Timily, gantian jaga kamar, karena kita mau mandi, secara yaa para lelaki kadang suka lupa kodratnya sebagai laki, kadang asik asik aja masuk kamar, takutnya khan kita caught in the act lagi nyabutin bulu ketek hihihihi ( jorok ah ).

Ohya dari 30 0rang peserta cerdas (tidak cermat), 6 orang dah pulang duluan jam 5 sore karena ada acara, dan 3 orang pulang menjelang magrib.

Berawal dari BBM peserta yang pulang menjelang magrib di group

” kalo bisa nanti jangan keluar setelah magrib, kalo harus keluar, klakson di pohon x 3x trus di pohon y 1x, sepanjang jalan jangan lupa berdoa , karena tadi kata penjaga villa, ada yang baru naik ” diganggu” .. “

Alhamdulilah wa syukurilah, gue sama si timily udah duduk manis di ruang tamu sambil ngemilin cumi asin & schotel, udah mandi dan udah makan, jadi walopun hati cemas, tapi perut kenyang , jadi , takut siiiiy tapi ya biasa biasa aja gitu.

Jam 7 malam, para peserta cerdas cermat yang berkelamin ria mulai gonjrang gonjreng di luar sambil main gitar, buat saya, mungkin ini juga yang bikin para “penghuni” tersinggung, secara saya aja yang hidup di alam yang sama, terganggu dengan vokal mereka yang ngepas di C minor hihihihi. Nah apalagi yang di alam lain ?

Salah seorang peserta tergopoh gopoh masuk dari pantry dan cerita

” e busyet mbak, tadi gue kan lagi nungguin si Ibu manasin Schotel, dia bilang sama temennya, kalo tadi ada yang naik kesini trus di gangguin ama penunggu disini “

dan ruangan semakin terasa dingin, mencekam…

tetiba sekitar jam 8 atau 1/2 8 ( gak liat jam waktu itu, tapi si Timi udah sholat Isya ) , lampu mati!

kami cewek cewek kece duduk umpel umpelan di kursi tamu pada saat kita mendengar ….

Sesuatu tertawa terkikik kikik

( hening )

kita semua ( peserta yang kongkow di ruang tamu ), masih berpikir positif, barangkali itu suara cewek cewek yang masih berada di dalam kamar, sampai salah satu cowok mengetuk pintu kamar dan tanya

” eh apa ada yang ketawa cekikikan disini “

dan kata yang di kamar , enggak ada, secara yang satu lagi sholat, yang satu mainan Ipad dan yang satu lagi siap siap mandi

….

makin mencekam…

Dan sekali lagi… sesuatu itu tertawa terkikik kikik

….

Melompatlah kami keatas sofa bed dan umpel umpelan kayak ikan asin, saling pegangan tangan dan cemas tiada tara.

tiba tiba pintu kamar di buka, dan temen aku, cewek , menghambur ke pelukan temen yang cowok .. menggumam, suruh diam… suruh diam…

kami semua yang berada di sofabed langsung blingsatan buka smartphone cari Yasin… dan gue ? Blank, bingung secara smartfren Iphone bodoh itu gak ada signal, sementara BB lagi pake paket BB Gaol, gak bisa browsing, dan tidak ada satupun ayat ayat Suci Al Quran yang hadir di kepala, yang terdengar hanya cuplikan doa Bapa Kami yang di gumamkan temen sebelah yang lagi Hamil 5bulan.

Temen cowok itu setelah menenangkan si cewek, pergi keluar Villa dan berusaha bicara sama team Gitar & vokalis, untuk berhenti sesaat…. dan Byar!!!!! Lampu menyala kembali

tapi walaupun lampu menyala, tak hilang juga rasa takut kami.

Waktu berlalu dengan sangat lambat, sekitar jam 10 malam, para cewek cewek resah dan gelisah, enggak ada yang berani tidur di dalam kamar. Saat itu si Bos besar & bos kecil pamit pulang dan mereka pun BBM ke Group

” Alhamdulilah kami ber 3 ( sama supir ) berhasil melewati jalanan berbatu, sepanjang jalan si Bapak berdzikir karena kiri kanan kayak aquarium, segala jenis dhemit bejerjer disitu , tenang aja, sekarang sudah aman, villa sudah di ” pagari”

dan suasana mencekam, makin mencekam..

Ketua panitia bete berat, karena si boss malah nakut nakutin peserta lainnya.

tik tok tik tok… jam 11, karena gue gak tahan dingin, ributlah gue untuk menutup semua pintu & jendela, daripada masuk angin cyin. Dan kita bersiap untuk tidur.

Menurut temen yang semi-paranormal, jangan ada yang tidur di sisi dekat jendela, alhasil semua temen ndusel ndusel supaya enggak dapet samping jendela, dan akhirnya gue dong  yang mengalah tidur di restricted area itu. Tapi saat itu eike cuek, kenapa coba ? karena ada yang lebih ketakutan dari eike ( padahal kalian tau kan kalo eike itu super takut sama hantu? ), dan waktu itu mikir, kalo mereka sampai nampak, toh gue gak pake kacamata hihihihi jadi gak bakalan keliatan apa apa.

Jam 12, tidur tidur ayam, sisi kepala sebelah kiri dan bahu berat banget, kayaknya karena kena angin deket jendela, gue bangkit untuk ke toilet abi situ cari spot baru buat tidur hehehehe, dan…..swing………………………………….sekelebat bayangan hitam lewat di sisi jendela, damn you! kenapa lewat pas ane pake kacamata.

Sembari misuh misuh, sekarang beneran akiks pindah spot tidur. Jam 2an tidur nyenyak sampai jam 5 pagi, soalnya saat itu para lelaki udah kelar gonjrang gonjreng, trus pada main Judi di dalem, posisi kasur di tumpuk tumpuk di ruang tamu, udah gak jelas mana muhrim mana bukan, semua keruntelan jadi satu saking ketakutannya.

Pagi pagi, semua orang menceritakan pengalamannya masing masing, Reza & si Ceuceu melihat penampakan hantu wanita di pintu dapur sekitar jam 3 pagi, sampe Reza lari terbirit2 dan tidur terlungkup sampe pagi. Edho & Ceu mendengar jendela & pintu di ketok2 dengan keras, sepanjang malam.

Gue sendiri kan tidur nyenyak karena mendengar suara keriaan , kayaknya kondangan deket situ, jadi merasa aman. Pas cerita kayak begitu, kata anak2, lah itu mah suara kondangan “penghuni”, bukan di alam kita

Jeger…..

dan sekarang ketakutan lagi

..

tutup laptop

ngibrit ke bawah

naik lagi

ceritanya belom selesai

Pagi kita sarapan normal jam 6 dan jam 9 semua orang udah rapi jali bersiap siap meninggalkan villa, hahahahah, gak ada yang mau stay longer here.

Overall, seperti yang gue bilang, villa ini sangat cantik, tapi gak nahan uji nyalinya itu

nih saya kasih satu foto lagi

 

#photo courtesy of Adjie Haryadi

 

Hello, namaku Molly


ImageImageImage

Kenalkan, namaku Georgina Molly , aku di adopsi oleh tante Nuky dan oom Danang tanggal 30 september 2013 , dari majikanku sebelumnya , Rendy yang tinggal di Kotabumi, tangerang. Majikanku merasa kerepotan kalau harus mengurus aku, karena dia masih sekolah dan tinggal sendirian. Jadi aku di hibahkan deh.

Aku dibawa naik motor bersama Rendy dan pacarnya ke karawaci, setelah itu, aku naik mobil, huek, aku nggak suka bau AC, jadinya aku muntah muntah.

Setelah tiba di rumah baru, aku nggak mau turun dari mobil, aku merasa asing.

Pelan pelan aku mengendus lingkungan sekitarku, tante dan oom memberikan aku minum. Aku lapar. Tapi kok aku nggak di kasih makan ya ?

Ternyata, om dan tante sudah baca panduan di internet, bahwasanya, anjing yang baru di pindah lingkungan, jangan di beri makanan dulu minimal 4 -6jam supaya dia terbiasa dengan lingkungan barunya dulu.

Dulu aku tidak pernah di ikat sama Rendy, tapi di rumah baru, aku harus di ikat, dan nggak boleh masuk rumah, karena nanti malaikat tidak mau masuk kerumah om dan tante.

Hari menjelang sore, aku diberikan makanan, yaitu ceker ayam rebus dan nasi, aku tak sabar lagi, langsung aku makan secepat mungkin, dan…. burp! enak sekali!

malamnya aku dibelikan dogfood dan cemilan cemilan, dan aku tidur di kandang. Aku sedih ditinggal sendiri di luar, mudah mudahan aku bisa beradaptasi dengan baik disini.

Aku tertidur sampai pagi, aku dengar suara pagar di buka, aku pengen pipis dan pup! toloooong bukain kandangku dong!

Oom Danang turun kebawah, dan buka kandangku, lalu aku diajak jalan keliling kompleks, sambil aku menunaikan acara buang Hajat xixixixixixi. Tenaaaang, om bawa WC genggam kok, allias tas kresek, buat bersihin Pup aku.

Jalan pagi menjadi rutinitasku tiap hari, dan ketika tante Nuky keluar dari rumah, aku biasanya lompat lompat dan minta diajak main sebelum dia berangkat kerja, pun kalau dia pulang kerja, aku menyambutnya dengan gonggoan ajakan bermain. Tante kadang kadang kesal sama aku, karena aku suka gigit kakinya sampai biru biru. Biasanya aku di hadiahi jitakan di kepalaku, huhuhuhu.

Sekarang aku sudah 1 bulan di rumah baru, minggu lalu aku di vaksin Eurican 7, supaya aku terhindar dari penyakit Leptosiriosis, Rabies, Parainfluenza, Distemper, Parvo, dan Hepatitis , dan jumat kemarin tante dan oom menemukan bintik folliculitis di perutku, jadi aku di kasih salep Hidrometazone dan obat minum 1/2 butir kenocalazone. Pagi ini bintik di perutku sudah kering. Doakan aku cepat sembuh ya

 


Image

Hellooo.. Jangan pada bosyen yaa kalo gue ngereview lagi voucher voucher hasil berburu di situs langganan.. kali ini ada 3 voucher yang akan gue review:

1/ Clairmont cakes voucher 175rb untuk pilihan Triple Choco Cakes or Cheese Cheese, ( Groupon )

Gue ambil yang cheese cheese , karena beberapa tahun belakangan ini, selalu beli cakes dengan rasa coklat ( titah sang suamih ), voucher baru bisa di redeem hari ini, pas biangat pas aku ultah, eh yes, belum ngasih tau ya ? aku hari ini ultah ke 17+++

Jadi ngepas banget kan beli voucher Clairmont ini . BTw karena hari ini bertepatan dengan Idul Adha, kita sampai TKP jam 11 kurang, tulisan di tokonya masih CLOSED, tapi pelayanannya kasih kita masuk, rating 4/5, sempet di konfirmasi apakah aku sudah reserved. Mengenai rasa cakesnya, hmmm tampilan oke ( tetiba tergiur untuk tuker jadi yang chocolate, alamak! ) rating 3/5, ternyata cakes ini adalah classic cheese cakes yang pertama kali muncul di bakery bakery jaJakarta, bentunya ada 3 layer sponge cakes, di lapisi mentega putih, atasnya di kasih keju tabur. Udah sempet underestimate ama rasa cakes ini, pas di makan, wow.. sponge cakenya meleleh di mulut, yummy! rating 4/5

Over all rating is 4/5

2/ Gorjes Hair & Beauty voucher 109rb untuk paket C yaitu Body massage, Lulur, Totok Wajah, Masker Wajah, back therapy, Hair spa & blow dry( Groupon )

Berhubung voucher langsung di gunakan, kemarin langsung ke TKP yang di cipete 3, pertama datang , agak “kecele” dengan lokasinya, secara Gorjes yang di Senopati eksis banget kan ya gedungnya. Lokasi yang di cipete, pas banget di depan sekolahan dan bentuknya ruko 3 lantai 3/5. Tempat buat lulurannya agak sempit, 3/5, kamar mandinya bersiiih banget, trus aku kan tipe orang yang suka merhatiin handuk & alat yang di pakai, semua bersih 4/5, kapsternya juga pol banget pelayanannya, pleus aku di kasih teh manis anget 5/5. Dengan harga 109rb, sangat murah untuk mendapat semua perawatan ini, oiya hair spanya pakai Loreal hair spa 5/5.

Over all rating 5/5 — karena aku beli lagi vouchernya sebanyak 2 biji hahahahahha ( bener2 gak mau rugi dah )

3/ Alex handrian Salon – Coloring /Perming / Smoothing 99rb

Ini voucher baru berlaku per 30/10, i will submit the review later


ImageImageAlohaaa… Nggak kerasa udah Oktober aja. So hows life ? So far so good, walaupun bagi gue tahun ini terasa lebih berat di banding tahun tahun sebelumnya.

Bukan karena bensin naik jadi 6000/liter, atau karena parkir naik jadi 5rb/jam di pacific place, dan juga bukan karena dollar lagi naik drastis sampe tembus di angka 11rb sumthing kok,

tapi lebih kepada ujian yang di berikan kepada kami berdua, dan kabar duka yang datang silih berganti, bikin kami jadi menguras emosi dan air mata tentunya, buat saudara saudariku yang mengalami kehilangan, aku turut berduka cita yang sedalam dalamnya yah, dan buat yang kehilangan materi.. kita samaaaa.. dan tetap bersyukur karena masih di berikan kesehatan yang baik, uang bisa di cari tapi kesehatan mau cari dimana coba ?

Eh kok postingan jadi curhit gini, sori sori, sebenernya mau ngereview beberapa voucher yang di beli dari Groupon & LivSocial nih, gegara pacarnya adik suka makan enak pake voucher, jadi aku pun termotivasi utk coba.

Voucher yang gue beli adalah :

1/ QQ smokehouse voucher 129rb kalo gak salah, dapet 2 porsi steak & lemon tea, ( Groupon )

steaknya enyaaak ( apa karena laper ? ) dan porsinya cukup.. pelayanannya juga bintang 4/5 meskipun kita pake voucher, mereka tetap ramah melayani ( emang harusnya begitu kan ?  beli voucher kan pake duit, bukan daon ).

Overall rating : 4/5

2/ Hotel Manhattan Mooncakes beli 2 voucher @ 99rb ( Livingsocial )

karena bentuknya bingkisan, overall bentuk bingkisannya 4/5 , kalau rasa kuenya sih cuman 2/5 , tetep lebih enak mooncake aseli dari cina, apakah karena Mooncake ini halal jadi gak enak ? xixixiiixix  ( mohon di abaikan komentar ngaco saya ) . Pelayanannya pun ramah, oiya waktu itu aku kudu reserved 2 day before take this cakes.

overall rating : 3/5

3/ Fat burger @35rb buy 1 get 2 beef original burger

ini enyaaaak banget… 35rb dapet 2 burger, siapa yang bisa nolak ? aku ambil lokasi di PIM deket ace hardware, pagi pagi kesananya jadi masih sepi dan pelayanannya pun oke,. Rasa burger 4/5 ( karena aku add cheese , nambah 5rb/ burger ).

overall rating : 4/5

4/ May May hair.nail.beauty beli 2 voucher @99rb untuk wash-cut-blow & pedicure- kutek gel

potongan rambutnya bagus dan hairstyllistnya very skilful, rating 5/5  , mereka jg jelasin kalo di blow dry ama catok harganya sama, gak perlu nambah biaya ( tau banget jeritan hatiku yang tak mau bayar additional charges ) , trus pedicurenya juga bersiiiiih banget, ada incident kecil utk pedicure, jempol kaki kiri kayaknya terlalu dalam bersihinnya, jadi luka sampai hari ini ( kejadian hari minggu 6/10 ) rating 3/5 , proses kutek gel 4/5.

overall rating 4/5

5/ Coldstone creamery handpack @99rb buy 1 get 2

dapetnya rasa cheesecakes & Chocolate, pilihan cuma ada 4 rasa di coldstone PIM, 2 rasa lainnya is kopi dan apalagi ya ?

cheesecakes menurut gue ratingnya 2/5 kalo coklatnya 3/5, aku tdk suka ice cream yang rasanya terlalu banyak susu dan manis, i prefer Ben & Jerry , or else is Haagend Dasz.

overall rating 2/5

6/ Clairmont cake @175rb untuk cakes cheesy cheese ukuran 30x20cm

geda ya! normal [price 325rb kalo gak salah, ini voucher baru akan di redeem tanggal 15, sekalian memperingati hari pembantaian sapi & kambing sedunia aka idul adha hehehehehe …

dan juga peringatan 33tahun saya hidup di dunia ini

belum bisa ngasih rating karena belum nyobain cakesnya. untuk cakes, biasanya saya urutkan preferensi sbb :

Cheese cakes factory , Dapur coklat, Harvest, Seven Grain , Collete & Lola, Tous le jours dan paling buncit Holland Bakery ;p

maaf jangan ada yang tersungging yah, kan ini menurut saya, kalo menurut kalian berbeza gak masalah kok, ini kan cuma masalah selera, benar begitu ibu ibu?

sekian ah review voucher voucher nya, menurut aku sih, voucher ini lebih worthed daripada promo credit card, karena kadang kalo promo CC kita baru tau term n condition setelah duduk m anis mau pesan, kalo ada T&C yang gak sesuai, gak mungkin juga kita keluar dari restoran itu, gengsi bok hehehehehe.

kalo ada yang mau nambahin, silakan lho, tulisan saya terbuka untuk menerima input.


It was a miracle.. * lebay beneuur
Dulu banget waktu SD, tante gue suka dengerin lagu ini , di puter bulak balik kasetnya. Trus teks lagu ini masih terngiang ngiang sampai hari ini.
Beberapa kali coba cari teks lagu maupun mp3 di youtube, but failed..
And ,,, yes hari ini, setelah almost 23 years, i found her song! ternyata judulnya Bumi Putih ( dan bukannya Lambang suci perdamaian.. stupid me!)
Enjoy the song, sumpah lagunya enak banget

Firasat


Assalamualaikum wahai pemirsa,

udah gatel banget mau tulis pengalaman di blog ini, namun apadaya, belum beli laptop baru & laptop kantor baru akan di kasih senin depan.

terakhir aku ngeblog is tanggal 1 september, i never know that i would be my last post with my office laptop.. coz… sorenya hilang, dicuri maling.

Sebelum gue cerita kronologisnya, please jangan ada yang berani berani komen, kalo gue kurang amal, makanya kemalingan, elo bukan Tuhan, jadi jangan sok tau ya * sensitip.

so, gini ceritnya, hari minggu 1 september lalu, sebenernya kita berdua udah males banget keluar rumah, tapi karena nyokap gue lagi opname, gak mungkin lah wiken kita nggak nongol di rs.

Around 2.00 pm kita keluar rumah, dan sampe RS jam 3 sore, kita baru balik itu hampir isya sekitar jam 7-an..

waktu mau masuk mobil, perasaan ku dah gak enak, kok ya pengen gak usah pergi aja gitu.. soalnya keliatna banget rumah lagi kosong.

Pas sampai rumah mau buka gembok, eh kok… pagernya dah gak gembokan ?

aku buka pager garasi mau masukin mobil, dan…. pintu ruang tamu sudah kebuka dua-duanya… kondisi lampu masih gelap

astagfirullah, aku lemes, dan langsung panggil Danang, dia pun lsg lari tegopoh gopoh sambil istigfar…

Masuk rumah, kita langsung cek, TV ada, AC ada.. laci laci di bawah tv dalam kondisi terbuka, tapi ya pastinya gak nemuin apa2 , lah wong di dalem situ isinya CD2 Andy Lau & Drama Korea je.. emangnya situ penggemar apa ya..

Aku gak berani naik ke lantai 2, berbekal pisau dapur, aku dan suamiku naik, kondisi masih gelap, and yes… pintu kamar sudah dalam kondisi terbuka, di jebol…

Kita berdua masuk kamar, dan lemes, … semua duit simpenan, emas, perhiasan, jam mewah sudah lenyap…

mereka fokus cari perhiasan di lemari dan nakas samping bed. semua diambil, sampai yang imitasipun dia ambil.

langsunglah kita lapor ke RT dan abis itu ke Polsek jagakarsa, setelah itu Polisi datang utk olah TKP.

ceritanya sampai situ aja, karena abis itu kita paranoid kalo mau ninggalin rumah… sampaaai hari ini…

jam 9 terima bbm dari tetanga depan rumah, dia titip rumahnya utk di cek2.. aku blg aman,dan ngasih tau jg kalo kita bakalan pergi jam 11an, si tetangga bales kalo dia balik jam 12an. aman deh.

tapi pas tadi ngegembok pagar, aku punya firasat gak enak lagi nih… tapi ya sudahlah,  lagian gak enak kalo gak dtg kawinan temen kan…

jam 4an kita balik…

guess what?? gembok gue udah telanjang lagi!!! dan ada bekas gerinda, berati si maling berusaha utk masuk lagi!! gilaaaaaaaaa edhaaannnnnnnn…..

bbm lagi ke tetangga, dia bilang dia keluar ngeliatin rumah sampe jam 2.30 dan dia gak liat apa2.. gile kaaan jadi tu maling beraksi kapan dong ? either jam 12- 2 siang atau jam 3, trus mgkn komplotannya liat aku pulang, trus ngasih kode ke teamnya utk segera meninggalkan tkp,

so teman temankuuu.. beware yah, temen kantor ku pun baru kemalingan tgl 16 kemarin, jadi kt super takut nih sekarang…..

ps. jgn pernah taro duit, perhiasan, LM di laci lemari kamar atau kau akan menyesal

waspadalah waspadalah…