Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Tetemanan’ Category


Hey hello… Apakabar pemirsa ?

Udah berapa kali mau ngeblog cerita soal kerjaan harian tapi kok ya males banget buat ngetik, secara yaa di kantor ada bossnya boss ( baru ) jadi lagi seneng2nya doi kerja, alhasil kita semua di pecutin sampe gak bisa curi curi waktu buat bobok siang #eh.

 

Terakhir akiks nulis is bulan Mei, means almost 3 month vakum yah, maafkan saya.

Kali ini mao cerita tentang Idul Fitri dan beberapa kilas balik yang terjadi di 3 bulan terakhir ini.

Pertama, kabar duka dari teman dekat, Kinoy – partner in crime di DHL dulu, berita dukanya adalah adik tercintanya, Citra dipanggil menghadap Yang Kuasa dengan usia sangat muda, 26 tahun, meninggalkan suami dan 2 orang anak ( 3 tahun dan 6 bulan ).

Oiya di bulan Mei sebelumnya , ayah partner in crime di kantor juga berpulang karena sakit ganguan fungsi ginjal, sekarang si partner in crime memutuskan resign menjadi my indoor and sudah mendapat pekerjaan baru di tempat lain.

trus juga  Om tetangga rumah di pondok gede juga meninggal karena serangan Jantung, semoga keluarga yang di tinggalkan di berikan ketabahan dan almarhum/almarhumah mendapat pengampunan dosa dan di bukakan pintu surga yang seluas luasnya, amin.

Kedua, udah 6 bulan alias 1 semester area lagi kering banget, nggak pernah achieved- dosa apakah aku mamak ? Mungkin karena tahun 2013 berlalu dengan sangat gemilang, jadi tahun ini agak sedikit keteteran

Ketiga, ultah suami ke 34 yang tidak di rayakan dimana mana, kadonya pun sekedar dompet leather Next, maaf  ya suami, tahun ini bener2 pengetatan budget kelas wahid, mudah2an kalo ada rejeki kita bisa alokasikan dana untuk kado yang lebih maksimal, misalnya Seiko Sarb ( seperti yang diambil mas maling almost a year ago ? ) or Patek Phillips ?

Yang keempat adalah paling pamungkas nih, yaitu gue kena Demam Berdarah Dengue, kok bisa ? Ya bisa , soalnya kondisi badan lagi super ngedrop.

Jadi ceritanya badan ini emang udah nggak enak menuju seminggu sebelum libur lebaran, maklum lah , saya nggak pernah sahur, dan berbuka dengan makan seadanya, trus juga baru start mens hari pertama di kamis malam. Start hari Jumat sore 25 Juli  badan mulai berasa meriang dan pusing, trus juga ada dadakan request open house dirumah ini di hari ke 2 lebaran, makin makin lah pusingnya karena bingung mau ngasi suhguhan apa, kan semua restoran masih tutup dan catering pun.

Setelah menemukan vendor2 yang cocok, hari jumat malem bisa bobo nyenyak, sabtu pagi setelah beberes kamar, berasa lagi meriang dan sakit kepala hebat ( [pikir sih karena lagi monitoring shipment 4 ton customer ]) tapi ternyata makin sore makin memburuk ini sakit kepala. malam tidur juga udah gelisah karena suhu tubuh konsisten panas, demam dan plus sakit kepala gak ilang2. Supaya badan nggak terlalu panas, gue paksain minum air putih setiap 30menit sekali trus nenggak madu sesendok setelah minum air. Selama periode sakit 2 minggu, madu 500gr cuma tersisa 1/3nya aja hahah.

Minggu pagi gak bisa turun dari tempat tidur, hajar minum air putih, panadol juga udah abis 2 butir dan sakit kepala gak kunjung sembuh. Nyokap di panggil ke rumah untuk bantu2 beberes, trus coba keluar cari dokter / Klinik, tapit ernyata udah pada tutup menjelang libur lebaran.

Sakit kepala ini rasanya bak di tusuk2 boneka voodoo, sampe mikir, apa ada yang ngerjain gue ya sampe kepala gue ditusuk sakit begini.

Hari senin lebaran, masih konsisten gak bisa turun dari kasur, suami pamitan mo Ied dirumah mertua sambil sowan sowan ke sodara, dia baru balik jam 3an dan saya masih terkapar, nenggak panadol lagi 2 butir ( pagi and siang ) , suhu tubuh masih di angka 38an dan sakit kepala masih hebat2nya, padahal udah nggak maen Hayday, nggak browsing Ebay atau buka2 Path.

Senin malem di paksain keluar rumah karena butuh beli buah2an dan perlengkapan acara openhouse besok, setelah ke Total lanjut belanja di Hypermart , pun tetiba loyo dan memutuskan untuk duduk depan kasir aja. Malam hari badan konsisten panas dan sakit kepala lanjut, tidur kembali gelisah sampai pagi.

Selasa – jam 10 udah cakep dandan menunggu tetamu datang, acara kelar jam 5an, abis itu saya tepar , langsung rebahan di kamar atas. Jam 7 malem demam makin parah dan sakit kepala kembali menyerang. thats it! gue udah muak, memutuskan besok harus ke Dokter appaun yang terjadi. Jam 8 malem setelah nenggak stop cold ketiduran sampai jam 2 pagi, terbangun karena badan basah keringet dingin dan menggigil, padahal AC jg sudah dimatikan.

Jam 6 pagi kebangun, masih pakai sakit kepala, memutuskan colek suami, minta anter ke RS, berharap dokter sudah ada yang praktek hari ini ( 30 Jul ). Memutuskan juga untuk ke RSPP karena riwayat kesehatan ada disana, trus mungkin juga feeling, aku jg udah siapin beberapa baju, pakaian dalam untuk di bawa in case harus opname.

Jam 9 pagi sampe di RSPP, langsung ke IGD karena ternyata praktek dokter masih cuti bersama sampa 1 Agustus.

Sembari berbaring, dokter periksa dan memutuskan kasih infus cairan dan obat turun panas, sembari di periksa darah. Jam 12 siang hasil test darah keluar, DBD & Typhus negatif, tapi trombosit sudah turun jadi 93rb, thats why rasanya kepala sakit dan melayang layang. Dokter menyarankan langsung rawat inap.

Berhubung gue udah puyeng banget, langsung agree dan jam 2 siang masuk ke ruang perawatan di kamar 320. Begitu tanggap dan responsifnya suster plus staff RSPP ini sehingga gue pun merasa sangat nyaman di rawat disini. Dokter Winarni datang jam 3an, dia bilang ” anda belum terdeteksi DBD , tapi berhubung tromosit anda turun, kami akan merawat anda seperti memperlakukan pasien dbd “. Saat itu juga diambil darah lagi untuk di test NS1 – jreng jreng, hasilnya positif DBD.

Mo nangis rasanya, karena DBD ini merupakan penyakit yang paling gue takutin seumur hidup, ketakutan karena udah 4 hari tapi baru ke RS, langsunglah browsing browsing soal DBD , dan memang ini virus yang akan sembuh sendiri, but, musti hati hati karena akan ada satu titik dimana trombosit kita bener2 turun sampai titik terendah, bisa shocked dan….. #gak berani nerusin

Hari kamis, pagi jam 6 sudah cek darah, hasilnya trombosit naik jadi 97rb, dokter visit jam 1, dia bilang sudah boleh pulang, karena sebenarnya masa kritis gue between minggu – senin, masyaallah, padahal hari itu gue lagi banyak2nya mens, gak tau apakah itu mens normal atau pendarahan, dan kondisi saat itu terbaring sendirian di kamar ( eh sama molly sih sebenernya ).Tuhan masih sayang sama gue dan di berikan kesembuhan, terima kasih ya Allah.

Gue masih gak yakin gue udah sembuh,  dokter jg menawarkan apakah tetep mau stay sambil di pantau trombositnya. Gue & Danang memeutuskan untuk stay another 1 day. Hari ini banyak kunjungan dari sodara2 dan temen, trus juga tv tetangga bed depan kenceng banget, gak bisa tidur euy. Jadi agak pusing lagi deh

Jumat pagi di cek darah, dan trombosit turun jadi 84rb ( turun 13rb ) , langsung super ngedrop huhuhuhuhu.. otomatis gak jadi pulang hari ini. Gue suruh danang balik ke rumah, sementara gue paksain diri gue untuk tidur seharian. Untungnya hari iini gak banyak tamu, jadi bisa total istirahat. Ohya selama di opname, either suster & dokter tidak menyarankan gue untuk minum Jus Jambu, Angkak atau Pocari, mereka hanya bilang cukup minum Air putih aja. Krn cairan2 tsb bisa bikin lambung luka , apalagi gue punya sakit maag.

Sabtu pagi, melayang sih masih, tapi udah jauh mendingan, cek darah dengan pasrah, ternyata sudah naik trombositnya jadi 119rb, horeeee….

dokter visit jam 11an dan memberikan ijin pulang, finally jam 2 siang aku check out dari RSPP, and di bekelin obat lambung. Jumat harus cek darah kembali ke RSPP.

Apakah sakitnya selesai sampai situ ? Nope

Sabtu sore di datengin sodara2 , trus malemnya pun masih agak pusing . Hari minggu sampai senin, tiap bangun pagi agak pilek, yang ternyata mimisan. Mungkin karena kalo pagi AC kamar di matiin, jadi kepanasan. Masih konsisten keliyengan.

Gue ijin bedrest sampai end of this week, Selasa malem kemarin aja masih gelisah tidurnya, karena masih melayang dan agak pusing. Kayaknya nih gue emang harus tidur minimal 12 jam sehari, or else gue akan merasa pusing.

Hari ini gue feeling better, jam 6 bangun dan sampai sekarang jam 10.30 blm ngantuk lagi, mimisan juga enggak tadi pagi, mudah2an pertanda kondisi tubuh gue udah mulai stabil dan bisa aktifitas lagi.

Doain yach!

* foto2 diambil random, waktu di IGD, di Kamar RSPP dan terakhir dirumahMy Condition

 

 

Read Full Post »


.Image

Ada yang pernah kesini ? Ini adalah Rumah Kayu Ciampea – Lokasi di samping Sungai/Kali Ciampea – Bogor – Jawa Barat.Berawal dari rencana divisi Sales Jakarta untuk hura hura di akhir tahun, tadinya kita mau ke taman piknik, pun karena mempertimbangan area Puncak yang pasti macet ( karena rencana kita berangkat jumat malam 27.12), jadi area penginapan di geser ke area Bogor sahaja. Dan yang ternyata pada akhirnya kita harus berangkat pagi hari karena meeting pipeline di majukan jam 9 teng di TKP ( jegerrrr…).

Villa ini pemiliknya adalah kenalan Istri salah seorang sales kita , dengan referensi tsb, kita putuskan ambil 1 malam include 2x makan ( dinner & breakfast ), total peserta 30 orang dengan cost IDR 2 mio, murah kan ? Secara ya viewnya bagus banget & buat cowok cowok yang hobby mancing ( keributan ),  pasti betah deh.

Singkat cerita, acara pipeline berlangsung dengan khidmat sampai jam 5.30 ( busyet ini mah bener2 kerja… cuman pindah tempat aja ), nah abis itu si boss rusuh mau ngajak maen maen di sungai kering, yang saya sambut dengan penolakan halus sampe kasar wkwkwkwkwk.. maaf boss , ane kagak suka maen2an yang bikin sport jantung.

Jadi nih ya, menurut yang jaga villa, its OK if we want to play around the dry river, but we must informed the guard first, so when the water from nowhere flow to the river, the guard will warn us. Supaya apa ? yes supaya enggak tetiba ada air bah dan tenggelam pesertanya, serem kan yak ? makanya ane tolak mentah2 ide maen di sungai.

Sekitar jam 6 sore, akiks dan temen , sebut aja namanya Timily, gantian jaga kamar, karena kita mau mandi, secara yaa para lelaki kadang suka lupa kodratnya sebagai laki, kadang asik asik aja masuk kamar, takutnya khan kita caught in the act lagi nyabutin bulu ketek hihihihi ( jorok ah ).

Ohya dari 30 0rang peserta cerdas (tidak cermat), 6 orang dah pulang duluan jam 5 sore karena ada acara, dan 3 orang pulang menjelang magrib.

Berawal dari BBM peserta yang pulang menjelang magrib di group

” kalo bisa nanti jangan keluar setelah magrib, kalo harus keluar, klakson di pohon x 3x trus di pohon y 1x, sepanjang jalan jangan lupa berdoa , karena tadi kata penjaga villa, ada yang baru naik ” diganggu” .. “

Alhamdulilah wa syukurilah, gue sama si timily udah duduk manis di ruang tamu sambil ngemilin cumi asin & schotel, udah mandi dan udah makan, jadi walopun hati cemas, tapi perut kenyang , jadi , takut siiiiy tapi ya biasa biasa aja gitu.

Jam 7 malam, para peserta cerdas cermat yang berkelamin ria mulai gonjrang gonjreng di luar sambil main gitar, buat saya, mungkin ini juga yang bikin para “penghuni” tersinggung, secara saya aja yang hidup di alam yang sama, terganggu dengan vokal mereka yang ngepas di C minor hihihihi. Nah apalagi yang di alam lain ?

Salah seorang peserta tergopoh gopoh masuk dari pantry dan cerita

” e busyet mbak, tadi gue kan lagi nungguin si Ibu manasin Schotel, dia bilang sama temennya, kalo tadi ada yang naik kesini trus di gangguin ama penunggu disini “

dan ruangan semakin terasa dingin, mencekam…

tetiba sekitar jam 8 atau 1/2 8 ( gak liat jam waktu itu, tapi si Timi udah sholat Isya ) , lampu mati!

kami cewek cewek kece duduk umpel umpelan di kursi tamu pada saat kita mendengar ….

Sesuatu tertawa terkikik kikik

( hening )

kita semua ( peserta yang kongkow di ruang tamu ), masih berpikir positif, barangkali itu suara cewek cewek yang masih berada di dalam kamar, sampai salah satu cowok mengetuk pintu kamar dan tanya

” eh apa ada yang ketawa cekikikan disini “

dan kata yang di kamar , enggak ada, secara yang satu lagi sholat, yang satu mainan Ipad dan yang satu lagi siap siap mandi

….

makin mencekam…

Dan sekali lagi… sesuatu itu tertawa terkikik kikik

….

Melompatlah kami keatas sofa bed dan umpel umpelan kayak ikan asin, saling pegangan tangan dan cemas tiada tara.

tiba tiba pintu kamar di buka, dan temen aku, cewek , menghambur ke pelukan temen yang cowok .. menggumam, suruh diam… suruh diam…

kami semua yang berada di sofabed langsung blingsatan buka smartphone cari Yasin… dan gue ? Blank, bingung secara smartfren Iphone bodoh itu gak ada signal, sementara BB lagi pake paket BB Gaol, gak bisa browsing, dan tidak ada satupun ayat ayat Suci Al Quran yang hadir di kepala, yang terdengar hanya cuplikan doa Bapa Kami yang di gumamkan temen sebelah yang lagi Hamil 5bulan.

Temen cowok itu setelah menenangkan si cewek, pergi keluar Villa dan berusaha bicara sama team Gitar & vokalis, untuk berhenti sesaat…. dan Byar!!!!! Lampu menyala kembali

tapi walaupun lampu menyala, tak hilang juga rasa takut kami.

Waktu berlalu dengan sangat lambat, sekitar jam 10 malam, para cewek cewek resah dan gelisah, enggak ada yang berani tidur di dalam kamar. Saat itu si Bos besar & bos kecil pamit pulang dan mereka pun BBM ke Group

” Alhamdulilah kami ber 3 ( sama supir ) berhasil melewati jalanan berbatu, sepanjang jalan si Bapak berdzikir karena kiri kanan kayak aquarium, segala jenis dhemit bejerjer disitu , tenang aja, sekarang sudah aman, villa sudah di ” pagari”

dan suasana mencekam, makin mencekam..

Ketua panitia bete berat, karena si boss malah nakut nakutin peserta lainnya.

tik tok tik tok… jam 11, karena gue gak tahan dingin, ributlah gue untuk menutup semua pintu & jendela, daripada masuk angin cyin. Dan kita bersiap untuk tidur.

Menurut temen yang semi-paranormal, jangan ada yang tidur di sisi dekat jendela, alhasil semua temen ndusel ndusel supaya enggak dapet samping jendela, dan akhirnya gue dong  yang mengalah tidur di restricted area itu. Tapi saat itu eike cuek, kenapa coba ? karena ada yang lebih ketakutan dari eike ( padahal kalian tau kan kalo eike itu super takut sama hantu? ), dan waktu itu mikir, kalo mereka sampai nampak, toh gue gak pake kacamata hihihihi jadi gak bakalan keliatan apa apa.

Jam 12, tidur tidur ayam, sisi kepala sebelah kiri dan bahu berat banget, kayaknya karena kena angin deket jendela, gue bangkit untuk ke toilet abi situ cari spot baru buat tidur hehehehe, dan…..swing………………………………….sekelebat bayangan hitam lewat di sisi jendela, damn you! kenapa lewat pas ane pake kacamata.

Sembari misuh misuh, sekarang beneran akiks pindah spot tidur. Jam 2an tidur nyenyak sampai jam 5 pagi, soalnya saat itu para lelaki udah kelar gonjrang gonjreng, trus pada main Judi di dalem, posisi kasur di tumpuk tumpuk di ruang tamu, udah gak jelas mana muhrim mana bukan, semua keruntelan jadi satu saking ketakutannya.

Pagi pagi, semua orang menceritakan pengalamannya masing masing, Reza & si Ceuceu melihat penampakan hantu wanita di pintu dapur sekitar jam 3 pagi, sampe Reza lari terbirit2 dan tidur terlungkup sampe pagi. Edho & Ceu mendengar jendela & pintu di ketok2 dengan keras, sepanjang malam.

Gue sendiri kan tidur nyenyak karena mendengar suara keriaan , kayaknya kondangan deket situ, jadi merasa aman. Pas cerita kayak begitu, kata anak2, lah itu mah suara kondangan “penghuni”, bukan di alam kita

Jeger…..

dan sekarang ketakutan lagi

..

tutup laptop

ngibrit ke bawah

naik lagi

ceritanya belom selesai

Pagi kita sarapan normal jam 6 dan jam 9 semua orang udah rapi jali bersiap siap meninggalkan villa, hahahahah, gak ada yang mau stay longer here.

Overall, seperti yang gue bilang, villa ini sangat cantik, tapi gak nahan uji nyalinya itu

nih saya kasih satu foto lagi

 

#photo courtesy of Adjie Haryadi

 

Read Full Post »


……….. to his wedding party, what do you say ?

Will you attend his wedding or not ? ……………..

** tulisan ini di sponsori oleh cinta monyet tahun 1994-1995 **

Back in year 1995-1995

Waktu itu gue baru naik kelas 3 SMP, dan lagi suka banget sama karakter Samuel di komik Princess Army. And when the teacher asked us to introduce our self, and gasp! … his name is similiar like my favourite character! oh Wow! I little bit surprised. Started at that time, gue kepo berat dengan background and it ends that, i crushed on him! Ahahahah.. dasar bocah, timbang karena nama doang aja , trus suka! Selain nama, Mr RSha ( his nick name ) ini memiliki tampilan rambut yang sangat hits dimasanya, yaitu belah tengah, awwww!!! bak Jimmy Lin and Nick Carter, aku terbuai!

Gegara temen gue mulutnya selusin, terbongkarlah modus gue yang diem diem jadi penguntit dia, dan sekelas pun tahu ( oh ditaro dimana mukaku ini Inang! ).  Mister Rsha ( sang gebetan ) ini pun akhirnya jadi korban di ceng-cengin satu kelas, kalau ada kerja kelompok atau apapun itu, pastinya satu kelas maksa maksa kita untuk jadi satu kelompok, dan tidak pernah berhasil ( damn you teacher, why not let us jadi sekelompok ! – dendam membara – ).

Pun yah temen temen gue tau gitu gue suka, tapi ternyata temen deket gue sendiri malah suka manas2in gue, as if that he likes her alot, compare to me, cih! Padahal one of my friend itu fatto enough and i think i’m prettier than her hehehehehe.

Trus ya acara PDKT ini masih tetap berlanjut, sampai dong gue masuk SMA, masih stalking about his privacy life, masih suka melipir ke SMA doi  ( secara kita beda SMA ), dengan modus, mau jemput sahabat buat nongkring bareng di Bakso Melawai ( ngakak ).

Pas kelas 2 SMA itu, gue ketemu dia lagi, bersama temen temen gue lainnya, dan disaat itulah dia nganter gue pulang kerumah, 1st time in my life , seharusnya sih girang sangat ya, tapi ternyata rasa itu diam diam menyemu dalam rangka gue udah menemukan gebetan baru yang tentunya more cute and kind to me.

Waktu terus berlalu, pernah ketemu dia sekali di acara reuni SMP and ketemu lagi di acara wedding. Ceritanya yang merit itu kembarannya patjar akyu yang putusnya tidak secara baik baik trus juga saat itu gue datang ke acara besama Patjar baru, yang notabene adalah suami sekarang nyahahahaha. Keluar dari atjara wedding berantem sama patjar baru, disangka eike masih menyimpan raso terhadap mantan patjar, padahal sih iya, trus pake ketemu Mr Rsha pulak! lengkaplah ke-mellow-an gue.. itu terjadi di tahun 2007 kalo gak salah.

Berhubung gue dan si Rsha ini masih temenan di pesbuk, jadilah minggu kemarin eijk mendapat invitasyong pernikahannya dia, and today its his birthday yang ke 33. His wedding will be a beautiful gift ever dong ya mas Rsha eh Bang RSha.

Gue agak cemas nih kalo datang kesana, secara ya bok, kalo yang dateng nanti temen temen SMP, habislah awak di bully gegara dulu cinta mati sama doi, sampe bikin komik merit sama doi ahahahhahaha.

Kalo kalian jadi aku, gimana , dateng nggak ?

#pengendateng #kepoberat #tapigakmaudibully #tapimalesjugatakutadahidanganbabiguling #tapikangensamatemen2SMP #tapiragu

Stalker

*Image from here

Read Full Post »


Tadi abis ngetag foto di Facebook hasil uploadan temen kantor, trus ada yang komen begini ” hargailah budaya nenek moyangmu.. bukan sebaliknya.. nenek moyang orang…”

All

Hadeeeh… komennya ngajak perang, yakan ?? yakan ??

Gue bales aja, keluarga gue keturunan cina kok. SKAK MAT!

Hihihihihihi……………………….

Sebenernya hari ini mau cerita keriaan di kantor jumat kemarin, jadi HRD punya acara untuk memeriahkan chinese new year celebration, dengan pesta kostum, barang siapa yang kostumnya paling okeh, akan di ganjar reward sebesar 500rb rupiah/ person dan Department group yang paling OKEH juga dapet 500rb. Secara ya ini tanggal tua, dan eike punya koleksi Cheongsam & Blouse chinesse hasil berburu waktu di HK, jadilah gue bela belain pake Cheongsam jumat kemarin,

Dan ternyata team sales ogut juga lebih dasyat lagi, mereka bela belain ke Glodok, beli Cheongsam katun dan topi china buat yang laki2.

Nah yang ini bonussssss… Foto bersama Vampire, sayang nih kemarin vampirnya lupa di kasih kertas mantra warna kuning di jidat , biar lebih menjiwai gitu

Princess Huanzu & the Vampire

Princess Huanzu & the Vampire

At the end, we wish you a Happy Prosperous New Year  2564 !!!

Read Full Post »


Gegara Erlia menang Giveawaynya Novi beberapa waktu lalu yang berupa Seprai Ijo ciamik, dan twit saya yang mengandung rasa iri dan dengki, hihihihi

Erlia ngasih tau bahwa dia akan ngadain giveaway juga bulan November ini, dan pas akika ngecek di blognya, ternyataaaa yang ikutan udah banyaaak 124 Comment aja gitu * mewek

Hadiahnya ada Ipod, Sony Walkman, Jam Timex ( kesukaan suami ) dan Voucher MAP ( kesukaan kita semua ;p)

So, Demi pilihan hadiah yang bikin ngiler, saya dengan ini mempromosikan blognya Erlia, yang berjudul :

” Situkangnyampah.com ”

Fast Link untuk ikutan Giveaway bisa klik disini

 

Semoga Saya menang… Amin # doa khusyuk

 

 

 

 

Read Full Post »


Ohayo Gozaimasu!

This morning, i open the window, and saw downstairs, lots of cars and bicycle pass my hotel, tapi sumpe enggak kedengeran suaranya, mungkin karena kamar kita berada di lantai 10, tepatnya 1011 di Hotel Nihonbashi Villa – Asakusabashi.

Hotel ini diambil atas rekomendasi dari Booking.com, dan referensi dari teman kasksus yang Maret lalu sudah menginap disini.

Jam 10an ( kalau Jam Indonesyah berarti masih jam 8 ), kita udah siap siap, karena sudah lapar juga. Sarapan Super Bubur, Telor Asin plus Check Hup Coklat dulu, baru keluar Hotel. Kita titipin kunci ke Concierge supaya nggak khawatir Kuncinya jatuh di jalan hehehehehe.

Sambil jalan menuju Asakusabashi ( it takes around 5mins fast walk, or 10mins slow walk sambil foto foto ), we found Sumitomo Building, dan langsung kasih salam ke gedung itu, secara ya bok, kantor akika di Jakarta teh juga gedungnya om Sumi, alias Summitmas. Jadi donk teringat kantor sesaat, tapi cuma sesaat abis itu udah lupa lagi.

Sampe Asakusabashi, melipir dulu ke mesin tiket SUICA untuk charge JPY 1000 /each,  Kita sih mikirnya, karena kita akan gonta ganti train, pakai Toei, Tokyo Metro dan JR. Jadi kalau beli One Day pass, harganya JPY 1500-an, mending isi SUICA aja deh.

Berbekal buku panduan dari Claudia Kaunang ( sumpah ini bukan blog berbayar ), we’re trying to find out where is Tourist Center in West Shinjuku ).

SHINJUKU

Cara kesana adalah : Asakusabashi -> Jalur JR Sobu Line ( Akihabara ) -> Ganti Jalur JR Yamanote Line ( Shinjuku ).

Berhubung pakai Suica, gak terlalu inget berapa Farenya, sekali tap kira kira sih sekitar JPY 170 – 230. Pernah juga sih cuma 1 stasiun, kena JPY 90.

Shinjuku itu ternyata gadang pisan, celingak celinguk cari West Exit sampe pening, tapi berdasarkan petunjuk arah Exit, kita jabanin aja itu jalan kaki , ngelewatin beberapa toko, termasuk Cath Kidston, dan teringat akan teman yellow red yang cinta banget sama merk itu, niat deh akan sms dia dan tanya apa jadi Nitip.

Setelah jalan kaki sambil foto foto ( masih semangat foto nih ) sekitar 15 menit, ketemu jugalah si Tourism Office, dan kita langsung bilang mau pergi ke LAKE KAWAGUCHI biar bisa liat Mount FUJI.

LAKE KAWAGUCHI

Saat itu mas Pemandu wisata bilang, bus yang berangkat dalam waktu dekat adalah pukul 12.15, harganya is JPY 3400 PP/ person, total berdua JPY 6800.

Perjalanannya sekitar 1 jam 45 menit, melewati FujiQ Highland, mirip berat sama si Genting Highland, pengen juga sih melipir mampir, tapi kita pan musti fokus ya sama tujuan awal, jadi kami mengurungkan niat untuk mampir kesitu.

Jam 2 tibalah kita di Kawaguchiko Station. Semua orang sudah tahu tujuan masing masing, turun bis pada mencar mencar aja gitu, daripada kita mati gaya dan gak keliatan Gajin banget, foto fotolah kita, sambil celingak celinguk cari Information Desk, yang ternyata dari Pintu masuk stasiun, tinggal ke Kiri.

Di Informasi, kita di kasih gambaran dalam selembar kertas, dia tanya kita mau kemana, dan dia tinggal oret oret di kertasnya.

Dari stasiun ke Lake Kawaguchi ditempuh kurang lebih 15 menit jalan kaki ( nanti tak posting gambarnya ).

Berhubung udah lapar dan belum makan siang, di perjalananan menuju danau, ketemulah kita sama Convenience Store, Bang Lawson. Beli Nasi Box sekitar JPY 502 trus dimakan di pinggir Danau Kawaguchi yang super indah itu.

Di deket situ ada beberapa orang lokal yang lagi duduk2, ternyata mereka menyewakan bebek bebekan air yang kayak di TMII itu lho, pengen sih sewa , tapi kok nggak ada harganya, jadi kami urungkan lagi niat keliling danau pake Bebek.

Abis makan, tadinya sih mau icip Soft Ice cream harga JPY 300, tapi berhubung anginnya kenceng dan dingin, malah takut pengen pipis, jadinya batal ngeskrim.

Setelah makan, lanjut jalan kaki, akhirnya ketemu juga Gerbang Kachi Kachi Ropeaway.

Kachi kachi Ropeway itu adalah Kereta Gantung, yang membawa kita naik ke puncak gunung Tenjo, dari atas, kalau beruntung bisa lihat Gunung Fuji secara utuh.

Naik Kachi harganya JPY 700 PP, kalau mau naik doang JPY 400, turun bisa trekking jalan kaki sekitar 30 menit ( tapi pas kita lihat dari atas , wow serem banget jalur trekkingnya ).

Sampai diatas , ternyata Gunung Fuji lagi berawan, jadi kita cuma lihat 1/2 nya aja hik hik…

Diatas, ada penawaran Free photo postcard with Mt Fuji Background, kita gak mau rugi and take foto, eh ternyata postcardnya kecil banget, disuruhlah beli foto yang sudah di kasih pigura plastik, seharga JPY 1000.
Kita tadinya ambil bus balik jam 6.15 tapi ternyata jam 4.45 kita sudah sampai di Stasiun Kawaguchi, trus menurut bus driver, kalau mau ganti schedule, kita harus ke Ticket office. Untung banget masih bisa di tuker itu tiket, jadilah kita balik duluan pakai bis 5.15. Sepanjang perjalanan hujan super deras yang bikin menggigil di Bus. Sampai Shinjuku kembali jam 7 malam. Trus kita terjang aja itu hujan demi makan Beef Bowl di Yoshinoya JPY 480 untuk porsi Large, kita makan 1 bowl aja berdua, free Ice Ocha for 2 person.

Pas mau turun bis memang kita perhatiin banget daerah sekitar ada apa aja, selain ada Yoshinoya, ada juga kFC dan mall elektronik besar YODOBASHI CAMERA.

Suami udah gatal berat untuk melangkahkan kaki ke YODOBASHI sejak mendarat di JP, so abis makan malam, lari lari kecil ke Yodobashi.

Suami beli Headphone Merk Audio Technica JPY 4130, setelah membandingkan merk Pioneer, Sony, Philips, dan BOSE ( merk terakhir ini cukup di coba aja, karena harganya maksimal banget mahalnya, JPY 20,000).

Istri naik ke lantai 2 dan nyangkut di bagian Parfum, setelah cobain sana sini, terbelilah Bulgary 25ml seharga JPY 2980, sempat juga cobain Parfum CLEAN yang baru besokannya kebeli di toko lain.

Yodobashi ini punya beberapa toko di seputaran situ, abis liat gedung yang berisi elektronik & Parfum, kita melipir ke gedung sebelah yang isinya Jam, trus pindah lagi ke gedung sebrangnya yang isinya travel equipment kayak Koper koper. Ada Koper cabin size ukuran 20″ dijual JPY 6000 aja gitu, padahal di JKT juga harganya segitu.

Selesai di Shinjuku & Yodobashi, kita baca peta lagi ke arah pulang, sekarang sih udah agak pinteran ya baca Map, jadi sampai dengan selamat di Hotel jam 11an malam, bersih bersih dan tiduuuur…

Eh belum langsung tidur dink, kita tetep dong ngeteh Sariwangi dulu dan makan Mie Gelas, yummm, enaknyo

Selamat tiduuuur

Read Full Post »


Hola hola holaa

Long time no update for this blog ah

Well i kind of busy nowadays, busy with the jobs, the office, and the business going well for selling Kate Spade Iphone Case,

You can peek the link here :

http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000709774650#post000000000000000709774650

But, right now i wont talk about those things

You know that tomorrow is June 16, means what ?

Yess, it means that I Finally survived in my First year at the Orange Family!

Even sumtimes i felt so depress and wanna quit my job, but Thank God, I’m still here

There are some rumors blew from the competitor that my company will lay off 20,000 of their employee, but we still dont heard anything about that in ID.

If  its happened, I will try find a new jobs with different industries ah ( can I ? ) , should i join the Lazada/Zalora Company like my previous friends hijack from Yellow and Orange?

Lets us wait and see

 

 

 

Read Full Post »

Older Posts »