Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Review’ Category

Women and (fake) cosmetics


Hai helloo apa kabar ?

maaf ya jadi jarang banget nulis disini karena kesibukan yang menyita waktu,

kali ini mau nulis tentang wanita dan kosmetik, kenapa, soalnya ibarat nasi sama lauk pauk, wanita tidak akan belanja jauh jauh dari kosmetik untuk mempercantik diri, membuat penampilan lebih fresh dan awet muda pastinya.

Bukannya saya mau bahas merk merk kosmetik sih disini, tapi lebih kepada kualitas kosmetik itu sendiri,

Latar belakang blog ini tuh gegara saya dapet sample Glamglow dari beauty shop langganan saya, setelah di pakai cocok, langsung mau order langsung dari USA, tapi kan sayang ongkirnya, jadi saya beli lah dengan jumlah lumayan banyak tapi masih dibawah USD 100 supaya tidak kena pajak dan terhindar dari custom problem di Indonesia. Trus saya jual jualin lah sisa sample glamglow itu di Tokopedia.

Sejak saya aktif jualan Juni 2015 lalu, dan beralih ke produk kosmetik, otomatis kadang saya suka kepoin toko toko lain yang jualannya jauh lebih banyak dari saya hehehehe, saya pengen tahu, sebenarnya produk yang lagi di gemari wanita Indonesia itu apa aja sih?

Saya terkejut, terkesiap dan terhenyak, begitu mendapati fakta bahwa :

  1. Toko online kosmetik yang sudah menjual puluhan ribu produk, rata rata produk yang dijualnya adalah : Barang murah meriah yang merupakan barang replika /palsu.  Contohnya adalah Lipstick LA Girl & NYX, harga pasaran paling murah adalah 70rb, toko online ini jual cuma 10ribu aja, Trus masker Shiseido naturgo, dijual 900 perak per pcs.
  2. Toko yang menjual produk asli dengan kelas middle to up , biasanya penjualannya biasa biasa aja, banyak sih tapi nggak sampai puluhan ribu barang yang terjual. Contoh jualannya seperti Glamglow, LA Girl, NYX, Urban Decay atau Nars
  3. Toko kosmetik yang menjual barang barang high end market, seperti jualan produk Channel, Anastasia Beverly Hils dkk, biasanya jualannya antara puluhan sampai ribuan ajah.

 

Sedih nggak sih ?

Saya sih sedih ya, kok orang Indonesia ini banyak banget tergiur harga murah sehingga mengabaikan bahan baku kosmetik itu sendiri, emang gak pada takut itu kosmetik mengandung mercury ? atau mengandung bahan kimia lain yang berbahaya ?

mana yang di jual adalah lipstik, masker wajah, bedak, lotion , sabun pemutih, pembesar payudara, perontok bulu pun ada lip tatoo, gilak apa, itu kan kita gak tau bahannya apa, nanti kalo tau tau bikin alergi gimana coba…

saya sih gak peduli yah kalo yang di jual itu barang replika tapi gak kontak langsung dengan kulit kita, misalkan nih, replika catokan bulu mata, rol rambut, atau sisir palsu, tapi ini kan serem banget, huhuhuhu.

Kayaknya saya harus berhenti stalking toko toko lain yang punya usaha sejenis sama toko saya biar saya nggak tergoda untuk jualan barang palsu juga hehehee, untungnya cuma di dunia, di akherat nanti saya akan di mintai pertanggung jawaban atas barang yang saya jual, naudzubilahiminzalik, serem ah guys.

Sekian cerita saya hari ini, kalo ada yang mau ngintip2 jualan saya, cek di nyonyabelanjacorner ya hahaha, saya buka di tokopedia, instagram, buka lapak dan olx, tapi so far sih 90% saya banyak jualan di toped.

Sampai jumpa di tulisan saya berikutnya (more…)

Advertisements

Read Full Post »


ImageImageAlohaaa… Nggak kerasa udah Oktober aja. So hows life ? So far so good, walaupun bagi gue tahun ini terasa lebih berat di banding tahun tahun sebelumnya.

Bukan karena bensin naik jadi 6000/liter, atau karena parkir naik jadi 5rb/jam di pacific place, dan juga bukan karena dollar lagi naik drastis sampe tembus di angka 11rb sumthing kok,

tapi lebih kepada ujian yang di berikan kepada kami berdua, dan kabar duka yang datang silih berganti, bikin kami jadi menguras emosi dan air mata tentunya, buat saudara saudariku yang mengalami kehilangan, aku turut berduka cita yang sedalam dalamnya yah, dan buat yang kehilangan materi.. kita samaaaa.. dan tetap bersyukur karena masih di berikan kesehatan yang baik, uang bisa di cari tapi kesehatan mau cari dimana coba ?

Eh kok postingan jadi curhit gini, sori sori, sebenernya mau ngereview beberapa voucher yang di beli dari Groupon & LivSocial nih, gegara pacarnya adik suka makan enak pake voucher, jadi aku pun termotivasi utk coba.

Voucher yang gue beli adalah :

1/ QQ smokehouse voucher 129rb kalo gak salah, dapet 2 porsi steak & lemon tea, ( Groupon )

steaknya enyaaak ( apa karena laper ? ) dan porsinya cukup.. pelayanannya juga bintang 4/5 meskipun kita pake voucher, mereka tetap ramah melayani ( emang harusnya begitu kan ?  beli voucher kan pake duit, bukan daon ).

Overall rating : 4/5

2/ Hotel Manhattan Mooncakes beli 2 voucher @ 99rb ( Livingsocial )

karena bentuknya bingkisan, overall bentuk bingkisannya 4/5 , kalau rasa kuenya sih cuman 2/5 , tetep lebih enak mooncake aseli dari cina, apakah karena Mooncake ini halal jadi gak enak ? xixixiiixix  ( mohon di abaikan komentar ngaco saya ) . Pelayanannya pun ramah, oiya waktu itu aku kudu reserved 2 day before take this cakes.

overall rating : 3/5

3/ Fat burger @35rb buy 1 get 2 beef original burger

ini enyaaaak banget… 35rb dapet 2 burger, siapa yang bisa nolak ? aku ambil lokasi di PIM deket ace hardware, pagi pagi kesananya jadi masih sepi dan pelayanannya pun oke,. Rasa burger 4/5 ( karena aku add cheese , nambah 5rb/ burger ).

overall rating : 4/5

4/ May May hair.nail.beauty beli 2 voucher @99rb untuk wash-cut-blow & pedicure- kutek gel

potongan rambutnya bagus dan hairstyllistnya very skilful, rating 5/5  , mereka jg jelasin kalo di blow dry ama catok harganya sama, gak perlu nambah biaya ( tau banget jeritan hatiku yang tak mau bayar additional charges ) , trus pedicurenya juga bersiiiiih banget, ada incident kecil utk pedicure, jempol kaki kiri kayaknya terlalu dalam bersihinnya, jadi luka sampai hari ini ( kejadian hari minggu 6/10 ) rating 3/5 , proses kutek gel 4/5.

overall rating 4/5

5/ Coldstone creamery handpack @99rb buy 1 get 2

dapetnya rasa cheesecakes & Chocolate, pilihan cuma ada 4 rasa di coldstone PIM, 2 rasa lainnya is kopi dan apalagi ya ?

cheesecakes menurut gue ratingnya 2/5 kalo coklatnya 3/5, aku tdk suka ice cream yang rasanya terlalu banyak susu dan manis, i prefer Ben & Jerry , or else is Haagend Dasz.

overall rating 2/5

6/ Clairmont cake @175rb untuk cakes cheesy cheese ukuran 30x20cm

geda ya! normal [price 325rb kalo gak salah, ini voucher baru akan di redeem tanggal 15, sekalian memperingati hari pembantaian sapi & kambing sedunia aka idul adha hehehehehe …

dan juga peringatan 33tahun saya hidup di dunia ini

belum bisa ngasih rating karena belum nyobain cakesnya. untuk cakes, biasanya saya urutkan preferensi sbb :

Cheese cakes factory , Dapur coklat, Harvest, Seven Grain , Collete & Lola, Tous le jours dan paling buncit Holland Bakery ;p

maaf jangan ada yang tersungging yah, kan ini menurut saya, kalo menurut kalian berbeza gak masalah kok, ini kan cuma masalah selera, benar begitu ibu ibu?

sekian ah review voucher voucher nya, menurut aku sih, voucher ini lebih worthed daripada promo credit card, karena kadang kalo promo CC kita baru tau term n condition setelah duduk m anis mau pesan, kalo ada T&C yang gak sesuai, gak mungkin juga kita keluar dari restoran itu, gengsi bok hehehehehe.

kalo ada yang mau nambahin, silakan lho, tulisan saya terbuka untuk menerima input.

Read Full Post »


Car Perfume

Air Freshener

Kalau baca dari Judulnya, jelas banget ini bukan parfume mobil, melainkan pengharum udara #eaa sama aja bukan ?

Sebelum pakai pengharum yang di gantung gantung ini, aku jatuh cinta pada baunya Shasta Strawberry dari Californa Scents,

Namun seiirng dengan perjalanan waktu, harga si CS makin lama makin mihil, jadi aku pencari alternatif lain , yaitu si Little Trees ini,

Menurut info dari packingnya, wangi bertahan selama 7 weeks, caranya buka sedikit sedikit packingnya and adjust strenghth by exposing tree more or less ( males nerjemahin ).

Harga 1 pak di Glodok shop paling murah yaitu IDR 12,000 sementara kalau beli di Ace / Supermarket berkisar antara 14-15rb.

Kalau wanginya udah abis, biasanya Cemara Vanilla ini tetap aku gantung, tapi di bagian belakang,  sambil di ganti cemara baru.

Menurut teman/saudara yang pernah ikut mobilku sih, bau mobilku enak banget, bau kueh hahahahaha… , sok yuk mari di coba masuk ke mobilkuh..

Read Full Post »