Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2018

Jack Ma ‘s Quote


Jack Ma once said, ‘When Selling to close friends and family, no matter how much you’re selling to them, they will always feel you’re earning their money, no matter how cheap you sell to them, they still wouldn’t appreciate it.’

There will always be people who do not care about your Costs, Time, Effort, they rather let other people cheat them, allowing others to earn, then supporting someone they know. Cause in their heart, they will always be thinking, ‘How much did he earn from me?’ instead of “How much did he SAVE/MAKE for me?”

This is a classic example of a poor person’s mentality!  ”

Tahu kan arahnya kenapa ada tulisan ini ?  Yes, aku mo ngebahas soal bisnis onlineshopku.

Udah di bilang sama Jack Ma, jangan jualan ke Family or Your Friends, mending jualan ke strangers aja. Kenapa, soalnya ribet kalo jualan ke orang terdekat! seriusan!!

Sejak nyambi jasa titip, setiap ke Luar Negri ada aja dramanya pas barang barang titipan sampai dengan selamat di Indonesia, untuk jastip biasanya gue sih minta full payment, jadi nggak ada drama kalo barang gak jadi di order padahal dah sampai Indonesia, kalopun aku beli barang trus ada lebih, aku coba tawarin ke orang2 yang udah DM, kalo dia ngambang gak jelas beli apa enggak, gue langsung jual ke Toped & Shopee hahahaha.

Begitu orangnya nanyain, tinggal jawab, wah udah terjual tuh, abisan lama respondnya, gue butuh uang muter cepet.

Waktu kapan hari itu ditanya sama group keluarga lagi dimana, gue foto2in lah gue lagi Di outlet Sanrio Jepang, langsung ada yang nyeletuk mau bonekanya!.

Oke boleh, tapi tau gak harganya 550rb ?

begitu tau langsung pada diem hahahahah. malah ada yang komen, beli yang palsu aja di Indonesia, murah.

Gak apa apa, justru itu yang gue mau, biar mereka gak sekedar titap titip tapi nggak ngasih duit, begitu tau harganya langsung shock, trus gak nyinyir kalo gak di bawain oleh2.

Kan enak, pas ketemu lsg bilang, sorry ya gak bawa apa2 dari Jepang,soalnya tau sendiri kan harga boneka aja udah 550rb.

Ada lagi drama temen sendiri, udah confirm titip sekian banyak, tadinya sih gue mo gratisin aja gpp, soalnya temen lama, yg dititip juga barang sepele , itung2 balas budi, tapi dia bersikeras mo bayar dan dilebihin 50rb, okelah gak apa apa, barang di kirim, di terima, abis itu sampai sekarang nggak transfer2, tau gitu dari awal bilang aja minta di gratisin sih. Ikhlas kok eike.

Punya temen yg hobbynya mantau igs, selalu telat reply, pas kita udah pergi baru nanya, harga sepatu ini berapa , tas itu berapa, pas gue lewat lsg gue DM, tapi balesnya baru besok.

Pas sampai Jakarta dia nanya tas sama sepatunya beli gak, JELAS ENGGAKLAH. situ nggak nitip duit, nggak jelas mo nitip size brapa warna apa gitu.

Finally mungkin dia gak enak, trus jadinya order items yang ready, udah di kasih totalan, lalu dia menghilang. Gak ada kabar!. Oke sip!

Malah temen yang satu lagi barangnya dah keburu gue kirim, cek cek rekening sampai hari ini gak ada transferan wkwkwkkw. NASIPPPPPP.

Mungkin gue harus lebih kejam lagi ya kalo ada yang hit n run, secara semua kenalan gue, gak mungkin langsung gue blacklist, nanti pada baper-an deh.

Ah leganya bisa cerita disini, gak mungkin gue cerita di sosmed gue yang lain soalnya pasti orang orang itu bisa baca dan bisa komen wkwkwkw, ya mudah2an sih yg baca ngerasa ya kalo ada utangan ke gue.

Sekiannnn curhat curhit sayaaa siang ini, doakan bisnisnya lancar yesss.

 

Read Full Post »


Yayyy nulis lagi, sebenernya tuh banyak bener yang pengen di ceritain, apa daya, waktu dan kemalasan melanda.

Jadi ceritanya waktu abis dari Jepang bulan Juli lalu, kita impulsive beli tiket lagi buat bulan November, karena perjalanan direct flight itu enaknya minta ampunnn. Walopun pake Airasia, tapi kita terbang naik Pesawat Airbus gede, seat 3-3-3.

Tapi kalo gak ada drama, namanya bukan Air asia, jadi pas bulan Agustus, dapat notif kalo Air asia direct ke Narita akan stop beroperasi dan kita dikasih opsi : Refund or Reroute.

Singkat cerita , kami ambil Reroute via Thailand , perjalanan yang tadinya tanggal 2 Nov, maju jadi 27 Oktober 2 Nov. Rute perjalanan jadi  : CGK – DMK – NRT, tiba di Narita tanggal 28 Oktober Pagi.

Buat yang ikutan reroute, di pastikan bagasi kita turun di DMK ya, jadi pas sampai DMK, kita tuh kudu antri check in lagi yang panjangnya amit2. Kita turun pesawat DMK itu jam 20.30 & langsung antri check in sekitar 1 jam ( sampai kita makan malam sambil berdiri di antrian ), lalu selesai Check in sekitar jam 22.00, kita langsung masuk imigrasi dan jalan2 bentar liat liat duty free. Pesawatnya take off jam 23.55. Oh ya mungkin ada pertanyaan, waktu saya beli Air Asia Direct itu, saya udah beli bagasi, trus nasibnya gimana, apakah harus nambah lagi biaya karena kan ganti pesawat ?

Dalam kasus saya ini jawabannya TIDAK.

Jadi saya dah beli bagasi 20kg CGK-NRT , itu sudah compensate perjalanan saya dari CGK-DMK & DMK-Narita. Nggak perlu bayar lagi.

Saya nambah bagasi NRT-DMK & DMK-CGK pas datang ke kantor Air asia masing2 25kgs. dan itu saya bayar 1x untuk rute tsb.

kenapa saya bahas disini, karena di group backpacker, ada yang info kalo dia kena 2x charge bagasi, entah gimana ceritanya saya juga kurang paham si.

Jadwal perjalanan kami :

28 Okt : Tiba di Narita, seperti biasa kita exit langsung ke Kanan, cari bus Access Narita – harganya JPY 1000, bisa turun di Ginza atau di Tokyo Station.  Kita turun Di Tokyo , jadi itu turunnya di pinggir jalan gitu, trus kita nyebrang, jalan sekitar 200m lurus ke arah Tokyo Station. Kita makan di  Ramen Street is an area in the underground mall of the Tokyo Station railway station’s Yaesu side that has eight restaurants specializing in ramen dishes. Rata2 1 porsi harganya sekitar JPY 400-500.

Abis makan, saya mampir beli Kaos Heattech Uniqlo yang paling murah JPY 990 +tax 8%, kalo di kurs sekitar 138rb Rupiah, btw waktu kita pergi itu Kurs JPY lagi tinggi banget,bandingkan dengan hari ini tanggal 13 November JPY cuma 130 huhuhu , syedih. Saat itu suhu di Tokyo sekitar 18 derajat, dah lumayan adem buat manusia tropis seperti saya yang biasanya terpapar suhu 34 di Jakarta wkwkwkw.

Kelar makan dan muter2 Tokyo station, udah lelah dan jamnya pas deket jam Checkin, hotel yang saya tempati adalah Smile Hotel Nihonbashi , booked di Tiket.com dapat harga 800rb/ malam. Dan saya salah baca peta, harusnya di nihonbashi deket kyobacho station, malah kita jalan ke mitsukoshimae , nemu sih smile hotel, tapi beda cabang. YUUKKK MARIII KITA JALAN KAKI LAGI 1KM.

Finally jam 3 kurang ketemu Tuh Smile Hotel, ini alamatnya :

SMILE HOTEL NIHONBASHI
Address: 2 Chome-13-5 Nihonbashikayabacho, Chūō, Tokyo 103-0025, Japan
Phone: +81 3-3668-7711
Rates sekitar USD 120 kalo walk in customer.
Ps : disini amenitiesnya merk Shiseido looooh
Kelar CHeck in, kami tidur2 ayam sebentar sampai jam 18.00 sore, dan start jalan ke Harajuku, disana sih masih rame, tapi semua toko tutup jam 20.00 , kami masih jetlag, biasa jalan ke Hongkong yang jam 00.00 masih rame , eh disini udah sepi aja dong.
29 Oktober 2018 : Kita main ke arah Ginza, tujuan ke Nishi Ginza yang ada Sanrio Little World. Lalu saya lanjut ke Apple Store ( sekitar 400meter nyebrang dari Nishi Ginza  ).
Abis itu lanjut lagi ke Uniqlo Ginza ada kali 10 lantai, dan nyambung sama Dover Street Market Ginza, cuci2 mata liatin titipan CDG Play & Bathing Ape.
Sore kami bali ke Hotel lagi, malamnya kita main ke Odaiba, rencana mau naik Giant Ferris Wheel yang ternyata lagi under maintenance, so kami langkahkan kaki ke M ega  Toyota City Show, foto2 bentar & lanjut lihat2 Fila Outlet, Puma Outlet dan Berakhir di Nike Outlet saya beli Sepatu seharga JPY 7000 dikarenakan sepatu saya solnya lepas dua2nya ( icon ngakak mana nih ).
Di Odaiba juga sama, semua toko tutup jam 20.00, basi ah, trus sebelum kita balik ke hotel, mampir dulu ke Don QUijote yang lokasinya di Ueno, eh ternyata cuma sebrangan lewat dikit dari Hotel yang kita akan tempati besok.
30 Oktober : Saatnya kita checkout dan pindah hotel, kali ini kita pindah ke Area UENO dekat Ameyoko, namanya  :
Centurion Hotel Ueno
Address: Japan, 〒110-0005 Tokyo, Taitō, 上野2丁目3−4
Phone: +81 3-3836-5111

Rate kita Rp 1,1juta / Malam, kalo normalnya sekitar 1.3jt-1..8jt, lokasinya dekat beberapa MRT dan banyak makanan deket situ, favorit kita di pertigaan Parco Dept store.

Kita hanya letak koper, lalu kita jalan seputarane hotel, trus  malem ke Shibuya 109, hati hati kalo baca arah googlemap, kalo kira2 nggak tepat, jangan diturutin , hahaha. Soalnya pengalaman waktu mau ke Shibuya 109, diarahinnya ke tempat gak jelas gitu, untungnya kita lumayan hapal arahnya jadi akhirnya kita matiin itu google map, malam itu di Shibuya padat luar biasa, ternyata lagi ada perayaan Halloween, seru sih liat berbagai kostum yang di pakai masyarakat Jepang, orang asingnya hampir nggak ada hehehehe. Kelar di shibuya kita balik hotel.

Oct 31 : Kita jalan ke Harajuku lagi beberapa items, trus lanjut ke Shinjuku karena Danang mau liat2 ke toko kamera & jam, saya nunggu di cafe di Stasiun, tadinya sih mau nitip belanjaan, alamak tapi liat harganya langsung males.

Loker yang biasa harga JPY 100, di Shinjuku harganya jadi JPY 400, daripada buat sewa locker, mending buat jajan toh wkwkkw.

Kelar Shinjuku kita balik hotel and malamnya Jalan ke Ginza lagi ke Dover street market and then back to Hotel again, jalan jalan kali ini lebih santai, karena kita banyak explore daerah2 distrik di Tokyo, nggak kayak waktu itu segala penjuru kita sambangi sampe kaki sakiiiit.

Nov 1 2018 : Final shopping day nih, suhu kayaknya turun banget jadi 13 deh, kita foto2 di shinobazu pond ueno park, lumayan udah dapet beberapa pohon yang warnanya kemerahan. Trus lanjut jalan2 seputaran Ameyoko.

Ternyata toko sepatu di Ameyoko ini lumayan lengkap, terutama di Murasaki Sport, kemarin di Atmos nggak nemu tuh Fila Disruptor, eh disini malah nemu yang Enamel, sizenya lengkap lagi, asik banget kan, tau gitu gak usah jauh2 ke Harajuku  mak.

Lanjut kita ke Marui , tulisannya si IOIO hihihi, belanja Lush dan duduk2 bentar menghangatkan diri di Starbucks, asli itu kepala dah pusing banget kena angin di Ueno tadi, sore jam 3 an kita balik ke Hotel, ngumpulin tenaga buat malam jalan2 ke Akiba.

Akihabara adalah pusat mainan, pusat games dan pusat hobby cowok cowok, saya sih cuma melipir di counter Pablo & cek cek ombak apa yang bisa di beli disana.

Nov 2 2018 : Saatnya kita pulang! Jam 09.15 schedule kita berangkat dari Narita, berhubung saya super parno kalo masalah jam terbang, so melihat time schedule, Bus Access Narita sebenernya udah ada sejak jam 04.15 , nah tapi akses dari Ueno ke Ginzanya itu kita harus naik kereta jalur Ginza yang baru ada jam 05.08, jadi kita exit hotel jam 04.30 ( padahal kalo di Jakarta jam segitu sih udah rame ya ), di Tokyo masih sepi sangat, Lift juga baru beroperasi jam 06.00 am, jadilah kita gotong2 koper naik tangga wkwkwkwk. Sampe encok. Jam 05.08 naik kereta ke Ginza , tiba jam 5.20 dan jalan cari exit Nishi Ginza, sampe sana bis yang 05.30 dah jalan, jadinya kita naik yang 05.44, sampe di Narita jam 06.44.

Check in di counter N ( di luar ), nggak terlalu antri sih, bahagianya adalah kita dapat seat berdampingan ( pas berangkat misah ), trus bagasi nggak perlu ngambil di DMK, karena bagasi akan turun di CGK ( YAYYYYYYY ).

Pesawat berangkat jam 09.15 ontime, tapiiii tibanya di Bangkok jam 3 sore aja dong zzzzz. lama banget, gak tau apa emg lambat ato gimana, kita next flight ke Jakartanya jam 6 sore, jadi cuma sempet exit imigrasi, makan nasi ala Thai dan minum Thai tea, trus masuk imigrasi lagi deh ehheeheh.

Begitulah sepenggal kisah kami, nanti kutambahkan foto2 yach supaya lebih seru bacanya.

See you in our next adventure 🙂

 

 

 

 

Read Full Post »