Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2017


Halahhh ngikud2 istilah jaman now alias jaman sekarang, well cuman mau cerita sih, sejak 3 bulan lalu kan saya resmi jadi IRT, tadinya kepikiran mau rajin masak, rajin bikin kue, rajin bebenah rumah dan les les, bahkan niat mau ngambil S2 segala

eh tapinya dong ternyata kerja jadi online seller itu lumayan menyita waktu, jadilah tiap hari, nyaris sehari 3x kita panggil ojek online buat order makanan, boros ? tentu, tapi aku mikir lagi, berapa waktu yang harus aku habiskan untuk belanja – masak masak – cuci2 piring – and tenaga ?

padahal yang makan cuma 2 manusia dan 1 anjing yg gak makan makanan manusia.

nih ya aku kasih liat itungannya, contoh hari ini deh Sabtu 18 November 2017

Pagi :

Nasi Gudeg Komplit harga 25rb + ongkir 6rb –> bisa di makan sarapan berdua, romantis dan ekonomis — dibandingkan gue harus ke tukang sayur beli ayam separo , trus cuci2 dulu, ulek2 bumbu – goreng – cuci piring, itu baru dapet 1 lauk kl masak 3 lauk gempor dan bahan2nya jadi harus banyak deh, kalo beli harga 25rb bisa dapat ¬†3 lauk xixixixi, kalo masak, biasanya tenaga dah abis duluan , dah gak napsu makan lagi karena capek.

Siang :

Bebek Kaleyo 2 potong 50rb, ongkir free –> nasi tetep bikin biar ekonomis, makan siang kenyang, seperti di kantor aja, jam 12 udah waktunya lunch ya kita makan, jam 1 siang kita dah duduk manis lagi depan komputer buat kerja

Malem :

alhamdulilahnya hari ini dapet sumbangan pepes ama ayam santan dari nyokap, jadi irit, tapi let say buat makan malem 50rb berdua, masih tetep lumayan kan , sehari makan 3x kira kira abis 125-150rb udah dapet lauk pauk komplit dan makanannya variatif sesuai selera kita aja.

Kalo masak kudu beli bahan mentah memang 100rb bisa dapet banyak, tapi ya gitu,masakan saya pan standar banget, daripada suami gak doyan, mending minta mas Slamet gorengin bebek aja toh ? atau minta bu Hani masakin gudeg ;p

Jangan di contoh ya pola makan seperti ini, hehehe karena tidak baik buat kesehatan dompet Anda, begitulah sekelumit cerita maha gak penting ini, jumpa lagi di next post.

btw, para pembaca disini ada gak sik yang seperti gue ? or mungkin di kantor juga gitu? pagi beli sarapan pake gojek – siang and sore pake gojek juga beli cemilan ?

Advertisements

Read Full Post »

3 months already..


sudah 3 bulan berlalu sejak saya melempar surat resign dan efektif 3 agustus udah cabs dari kantor lama.

banyak sekali kawan di kantor lama saya menyangsikan, apakah saya wanita kurir ambisies ini bakalan betah jadi housewife aja, and bahkan some of them bertaruh, paling banter saya cuma 1 bulan jadi housewife, sisanya pasti langsung pindah ke company lain hihihi.

sebenernya saya sendiri masih mencoba mencari ritme kerja yang baru setelah resign, yang biasanya jam 6 pagi udah di belakang setir, lalu nyetir minimal 2 jam sampe kantor – balik jam 5 teng, sampe rumah bisa 2-2.5 jam, kalo sore hujan bisa loh 4 jam, padahal cuma 19km aja…

nah sekarang ?  membiasakan diri jam 8 udah buka laptop ( sama seperti working hours ), walaupun jam 10 bisa ningkring ningkring di kasur sambil leyeh2 dan bales balesin chatt customer.

no more make up, gak perlu keluarin bensin, gak perlu pakai fancy dress, etc etc

tapiii nih ya, dengan adanya go food, bahaya banget kalo dirumah bisa sehari 3x order macam macam makanan, thats why i try membatasi jumlah nasi yang masuk, kalo enggak bisa gendats! serius banget ini.

Bekerja dari rumah tetap sibuk kok ternyata, bahkan kadang sampai jam 11 malam pun saya harus terjaga karena seru melayani pelanggan, makanya kadang saya tidur baru jam 12 malam which itu tidak pernah saya lakukan selama saya 15 tahun malang melintang di dunia corporate, paling malem kalo saya ngantor, saya tidur jam 10 – 10.30PM, bukannya gimana gimana, kalo udah tidur terlalu larut malam, saya suka sakit kepala dan nggak konsentrasi nyetir, malah bahaya kan ?

Being a full time onlineshop seller juga ternyata nggak bisa di sambi sambi masak, beberes atau sambil jalan jalan, sama sekali nggak bisa! even saya dibantu 1-2 partner, karena setiap saat ada orderan gosend -grab , belum lagi lari larian sama JNE yang mau pickup barang jam 3.30 sore. Makanya boro boro saya mau ikutan les Korea, Les Mandarin lanjutan , les piano, les masak, ah bye bye my imagination.

And kerja jadi onlineshop seller itu membuat saya harus jalan tiap bulan ke luar negri untuk cari barang dagangan, saya akan pergi sekitar 1 minggu dan itu nonstop keluar masuk mall dari jam 10 sampai jam 9 malam untuk cari barang yang bisa di jual lagi di Indonesia, seru banget kan.. yang tadinya buka PO, sekarang terpaksa harus tutup karena jumlah belanjaan saya udah terlalu banyak, jadi gak bisa terima titipan lagi kecuali benda kecil kecil.

tantangan terbesar saya kerja dirumah adalah list drama drama korea yang senantiasa muncul dan update, hah yang tadinya mau posting barang, jadi nonton, minimal 1-2 jam terbuang untuk nonton, pun juga kalo saya butuh ilmu skincare baru, saya buka buka youtube, dan end up malah dengerin lagu2 nostalgia .

itulah sekelumit kehidupan baru saya, ada yang tertarik jugakah meninggalkan dunia korporat untuk menjadi onlineseller ?

 

Read Full Post »


Oke Here we Go,

udah lama banget sih gue gak update cerita keseharian hidup, secara bosen banget kerja di kantor yang lama, trus password blog ini juga hilang entah kemana dan aku harus berkali2 mengingat loginnya pake nama apa ahahahaha.

Jadi ya setelah melewati 2tahun bersama kantor ini, gue merasa kemampuan jualan gue bukannya naik malah turun, kemampuan gue memimpin juga nggak nambah banyak karena orang orang di kantor lama gue itu susahnya minta ampun menerima instruksi, apalagi gue kategori new comers , secara yang kerja disitu rata2 udah mencapai angka 10tahunan, atas nama loyalitas, walopun tu company sempet pailit dan mereka di-PHK, trus begitu perusahaan bangkit lagi, mereka ikut lagi dong di company itu wkwkwkwk.

Sebenernya bukan itu sih yang jadi main problem, berhubung gue ini istri seorang entrepreneur alias pedagang online, gue butuh fix money yang hadir di tanggal 30 untuk bebayaran tagihan tagihan, but at the end malah gue yang minta duit duit suami untuk hal tsb karena apa ? gajian gue molor bok, not even once, tapi sering banget! Bahkan waktu lebaran kemaren, should be gajian tanggal 30 but jadi molor sampe tanggal..

 

..

..

drumroll…

 

tanggal 7 bulan berikutnya aje! alamakjang! situ oke banget pak presdir ?

dan pak presdir pun mencari alasan bla bli blu kenapa gak bisa ontime bayar gaji buruh2nya seperti saya ini, so bulat sudah tekad hamba untuk resign dari perusahaan yang makin gak jelas ini masa depannya .

Pas mendekati akhir libur lebaran, i just submit my resignation letter to pak komisaris, dan ya sempet sedih juga sih, karena i will left this company, sorry i cant contribute more, di tanya alasannya apa , ya salah satunya itu, i cant stand sama gaji telat dan lain lainnya itu.

Trus ditanya, setelah resign mau pindah kemana ?

Ouww pak komis, tekad saya udah bulat, saya mau jadi pengusaha online shop ajah, karena setelah beberapa kali ketemu sama seller2 shopee and toped di komunitas, hidup mereka asik asik aja tuh, dan duitnya banyaaak…

so, akhirnya tanggal 3 agustus kemarin, i left my title as corporate slave  for almost 14 years in various logistics company, to be an entrepreneur.

sekian dulu ah, besok lanjut lagi

 

 

 

Read Full Post »