Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2016

Women and (fake) cosmetics


Hai helloo apa kabar ?

maaf ya jadi jarang banget nulis disini karena kesibukan yang menyita waktu,

kali ini mau nulis tentang wanita dan kosmetik, kenapa, soalnya ibarat nasi sama lauk pauk, wanita tidak akan belanja jauh jauh dari kosmetik untuk mempercantik diri, membuat penampilan lebih fresh dan awet muda pastinya.

Bukannya saya mau bahas merk merk kosmetik sih disini, tapi lebih kepada kualitas kosmetik itu sendiri,

Latar belakang blog ini tuh gegara saya dapet sample Glamglow dari beauty shop langganan saya, setelah di pakai cocok, langsung mau order langsung dari USA, tapi kan sayang ongkirnya, jadi saya beli lah dengan jumlah lumayan banyak tapi masih dibawah USD 100 supaya tidak kena pajak dan terhindar dari custom problem di Indonesia. Trus saya jual jualin lah sisa sample glamglow itu di Tokopedia.

Sejak saya aktif jualan Juni 2015 lalu, dan beralih ke produk kosmetik, otomatis kadang saya suka kepoin toko toko lain yang jualannya jauh lebih banyak dari saya hehehehe, saya pengen tahu, sebenarnya produk yang lagi di gemari wanita Indonesia itu apa aja sih?

Saya terkejut, terkesiap dan terhenyak, begitu mendapati fakta bahwa :

  1. Toko online kosmetik yang sudah menjual puluhan ribu produk, rata rata produk yang dijualnya adalah : Barang murah meriah yang merupakan barang replika /palsu.  Contohnya adalah Lipstick LA Girl & NYX, harga pasaran paling murah adalah 70rb, toko online ini jual cuma 10ribu aja, Trus masker Shiseido naturgo, dijual 900 perak per pcs.
  2. Toko yang menjual produk asli dengan kelas middle to up , biasanya penjualannya biasa biasa aja, banyak sih tapi nggak sampai puluhan ribu barang yang terjual. Contoh jualannya seperti Glamglow, LA Girl, NYX, Urban Decay atau Nars
  3. Toko kosmetik yang menjual barang barang high end market, seperti jualan produk Channel, Anastasia Beverly Hils dkk, biasanya jualannya antara puluhan sampai ribuan ajah.

 

Sedih nggak sih ?

Saya sih sedih ya, kok orang Indonesia ini banyak banget tergiur harga murah sehingga mengabaikan bahan baku kosmetik itu sendiri, emang gak pada takut itu kosmetik mengandung mercury ? atau mengandung bahan kimia lain yang berbahaya ?

mana yang di jual adalah lipstik, masker wajah, bedak, lotion , sabun pemutih, pembesar payudara, perontok bulu pun ada lip tatoo, gilak apa, itu kan kita gak tau bahannya apa, nanti kalo tau tau bikin alergi gimana coba…

saya sih gak peduli yah kalo yang di jual itu barang replika tapi gak kontak langsung dengan kulit kita, misalkan nih, replika catokan bulu mata, rol rambut, atau sisir palsu, tapi ini kan serem banget, huhuhuhu.

Kayaknya saya harus berhenti stalking toko toko lain yang punya usaha sejenis sama toko saya biar saya nggak tergoda untuk jualan barang palsu juga hehehee, untungnya cuma di dunia, di akherat nanti saya akan di mintai pertanggung jawaban atas barang yang saya jual, naudzubilahiminzalik, serem ah guys.

Sekian cerita saya hari ini, kalo ada yang mau ngintip2 jualan saya, cek di nyonyabelanjacorner ya hahaha, saya buka di tokopedia, instagram, buka lapak dan olx, tapi so far sih 90% saya banyak jualan di toped.

Sampai jumpa di tulisan saya berikutnya (more…)

Read Full Post »