Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2014


Hey hello… Apakabar pemirsa ?

Udah berapa kali mau ngeblog cerita soal kerjaan harian tapi kok ya males banget buat ngetik, secara yaa di kantor ada bossnya boss ( baru ) jadi lagi seneng2nya doi kerja, alhasil kita semua di pecutin sampe gak bisa curi curi waktu buat bobok siang #eh.

 

Terakhir akiks nulis is bulan Mei, means almost 3 month vakum yah, maafkan saya.

Kali ini mao cerita tentang Idul Fitri dan beberapa kilas balik yang terjadi di 3 bulan terakhir ini.

Pertama, kabar duka dari teman dekat, Kinoy – partner in crime di DHL dulu, berita dukanya adalah adik tercintanya, Citra dipanggil menghadap Yang Kuasa dengan usia sangat muda, 26 tahun, meninggalkan suami dan 2 orang anak ( 3 tahun dan 6 bulan ).

Oiya di bulan Mei sebelumnya , ayah partner in crime di kantor juga berpulang karena sakit ganguan fungsi ginjal, sekarang si partner in crime memutuskan resign menjadi my indoor and sudah mendapat pekerjaan baru di tempat lain.

trus juga  Om tetangga rumah di pondok gede juga meninggal karena serangan Jantung, semoga keluarga yang di tinggalkan di berikan ketabahan dan almarhum/almarhumah mendapat pengampunan dosa dan di bukakan pintu surga yang seluas luasnya, amin.

Kedua, udah 6 bulan alias 1 semester area lagi kering banget, nggak pernah achieved- dosa apakah aku mamak ? Mungkin karena tahun 2013 berlalu dengan sangat gemilang, jadi tahun ini agak sedikit keteteran

Ketiga, ultah suami ke 34 yang tidak di rayakan dimana mana, kadonya pun sekedar dompet leather Next, maaf  ya suami, tahun ini bener2 pengetatan budget kelas wahid, mudah2an kalo ada rejeki kita bisa alokasikan dana untuk kado yang lebih maksimal, misalnya Seiko Sarb ( seperti yang diambil mas maling almost a year ago ? ) or Patek Phillips ?

Yang keempat adalah paling pamungkas nih, yaitu gue kena Demam Berdarah Dengue, kok bisa ? Ya bisa , soalnya kondisi badan lagi super ngedrop.

Jadi ceritanya badan ini emang udah nggak enak menuju seminggu sebelum libur lebaran, maklum lah , saya nggak pernah sahur, dan berbuka dengan makan seadanya, trus juga baru start mens hari pertama di kamis malam. Start hari Jumat sore 25 Juli  badan mulai berasa meriang dan pusing, trus juga ada dadakan request open house dirumah ini di hari ke 2 lebaran, makin makin lah pusingnya karena bingung mau ngasi suhguhan apa, kan semua restoran masih tutup dan catering pun.

Setelah menemukan vendor2 yang cocok, hari jumat malem bisa bobo nyenyak, sabtu pagi setelah beberes kamar, berasa lagi meriang dan sakit kepala hebat ( [pikir sih karena lagi monitoring shipment 4 ton customer ]) tapi ternyata makin sore makin memburuk ini sakit kepala. malam tidur juga udah gelisah karena suhu tubuh konsisten panas, demam dan plus sakit kepala gak ilang2. Supaya badan nggak terlalu panas, gue paksain minum air putih setiap 30menit sekali trus nenggak madu sesendok setelah minum air. Selama periode sakit 2 minggu, madu 500gr cuma tersisa 1/3nya aja hahah.

Minggu pagi gak bisa turun dari tempat tidur, hajar minum air putih, panadol juga udah abis 2 butir dan sakit kepala gak kunjung sembuh. Nyokap di panggil ke rumah untuk bantu2 beberes, trus coba keluar cari dokter / Klinik, tapit ernyata udah pada tutup menjelang libur lebaran.

Sakit kepala ini rasanya bak di tusuk2 boneka voodoo, sampe mikir, apa ada yang ngerjain gue ya sampe kepala gue ditusuk sakit begini.

Hari senin lebaran, masih konsisten gak bisa turun dari kasur, suami pamitan mo Ied dirumah mertua sambil sowan sowan ke sodara, dia baru balik jam 3an dan saya masih terkapar, nenggak panadol lagi 2 butir ( pagi and siang ) , suhu tubuh masih di angka 38an dan sakit kepala masih hebat2nya, padahal udah nggak maen Hayday, nggak browsing Ebay atau buka2 Path.

Senin malem di paksain keluar rumah karena butuh beli buah2an dan perlengkapan acara openhouse besok, setelah ke Total lanjut belanja di Hypermart , pun tetiba loyo dan memutuskan untuk duduk depan kasir aja. Malam hari badan konsisten panas dan sakit kepala lanjut, tidur kembali gelisah sampai pagi.

Selasa – jam 10 udah cakep dandan menunggu tetamu datang, acara kelar jam 5an, abis itu saya tepar , langsung rebahan di kamar atas. Jam 7 malem demam makin parah dan sakit kepala kembali menyerang. thats it! gue udah muak, memutuskan besok harus ke Dokter appaun yang terjadi. Jam 8 malem setelah nenggak stop cold ketiduran sampai jam 2 pagi, terbangun karena badan basah keringet dingin dan menggigil, padahal AC jg sudah dimatikan.

Jam 6 pagi kebangun, masih pakai sakit kepala, memutuskan colek suami, minta anter ke RS, berharap dokter sudah ada yang praktek hari ini ( 30 Jul ). Memutuskan juga untuk ke RSPP karena riwayat kesehatan ada disana, trus mungkin juga feeling, aku jg udah siapin beberapa baju, pakaian dalam untuk di bawa in case harus opname.

Jam 9 pagi sampe di RSPP, langsung ke IGD karena ternyata praktek dokter masih cuti bersama sampa 1 Agustus.

Sembari berbaring, dokter periksa dan memutuskan kasih infus cairan dan obat turun panas, sembari di periksa darah. Jam 12 siang hasil test darah keluar, DBD & Typhus negatif, tapi trombosit sudah turun jadi 93rb, thats why rasanya kepala sakit dan melayang layang. Dokter menyarankan langsung rawat inap.

Berhubung gue udah puyeng banget, langsung agree dan jam 2 siang masuk ke ruang perawatan di kamar 320. Begitu tanggap dan responsifnya suster plus staff RSPP ini sehingga gue pun merasa sangat nyaman di rawat disini. Dokter Winarni datang jam 3an, dia bilang ” anda belum terdeteksi DBD , tapi berhubung tromosit anda turun, kami akan merawat anda seperti memperlakukan pasien dbd “. Saat itu juga diambil darah lagi untuk di test NS1 – jreng jreng, hasilnya positif DBD.

Mo nangis rasanya, karena DBD ini merupakan penyakit yang paling gue takutin seumur hidup, ketakutan karena udah 4 hari tapi baru ke RS, langsunglah browsing browsing soal DBD , dan memang ini virus yang akan sembuh sendiri, but, musti hati hati karena akan ada satu titik dimana trombosit kita bener2 turun sampai titik terendah, bisa shocked dan….. #gak berani nerusin

Hari kamis, pagi jam 6 sudah cek darah, hasilnya trombosit naik jadi 97rb, dokter visit jam 1, dia bilang sudah boleh pulang, karena sebenarnya masa kritis gue between minggu – senin, masyaallah, padahal hari itu gue lagi banyak2nya mens, gak tau apakah itu mens normal atau pendarahan, dan kondisi saat itu terbaring sendirian di kamar ( eh sama molly sih sebenernya ).Tuhan masih sayang sama gue dan di berikan kesembuhan, terima kasih ya Allah.

Gue masih gak yakin gue udah sembuh,  dokter jg menawarkan apakah tetep mau stay sambil di pantau trombositnya. Gue & Danang memeutuskan untuk stay another 1 day. Hari ini banyak kunjungan dari sodara2 dan temen, trus juga tv tetangga bed depan kenceng banget, gak bisa tidur euy. Jadi agak pusing lagi deh

Jumat pagi di cek darah, dan trombosit turun jadi 84rb ( turun 13rb ) , langsung super ngedrop huhuhuhuhu.. otomatis gak jadi pulang hari ini. Gue suruh danang balik ke rumah, sementara gue paksain diri gue untuk tidur seharian. Untungnya hari iini gak banyak tamu, jadi bisa total istirahat. Ohya selama di opname, either suster & dokter tidak menyarankan gue untuk minum Jus Jambu, Angkak atau Pocari, mereka hanya bilang cukup minum Air putih aja. Krn cairan2 tsb bisa bikin lambung luka , apalagi gue punya sakit maag.

Sabtu pagi, melayang sih masih, tapi udah jauh mendingan, cek darah dengan pasrah, ternyata sudah naik trombositnya jadi 119rb, horeeee….

dokter visit jam 11an dan memberikan ijin pulang, finally jam 2 siang aku check out dari RSPP, and di bekelin obat lambung. Jumat harus cek darah kembali ke RSPP.

Apakah sakitnya selesai sampai situ ? Nope

Sabtu sore di datengin sodara2 , trus malemnya pun masih agak pusing . Hari minggu sampai senin, tiap bangun pagi agak pilek, yang ternyata mimisan. Mungkin karena kalo pagi AC kamar di matiin, jadi kepanasan. Masih konsisten keliyengan.

Gue ijin bedrest sampai end of this week, Selasa malem kemarin aja masih gelisah tidurnya, karena masih melayang dan agak pusing. Kayaknya nih gue emang harus tidur minimal 12 jam sehari, or else gue akan merasa pusing.

Hari ini gue feeling better, jam 6 bangun dan sampai sekarang jam 10.30 blm ngantuk lagi, mimisan juga enggak tadi pagi, mudah2an pertanda kondisi tubuh gue udah mulai stabil dan bisa aktifitas lagi.

Doain yach!

* foto2 diambil random, waktu di IGD, di Kamar RSPP dan terakhir dirumahMy Condition

 

 

Advertisements

Read Full Post »