Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2014


Heyho, apa kabarnya ?

Udah lama banget nggak sempet menyentuh blog ini, palingan baca postingan postingan temen yang di notif by email.

So, ada apa di January – May 2014 ini ?

January : Tahun baru, target baru yang bikin pingsan karena naiknya berpuluh puluh persen, trus apa ya? nyokap sempet sakit and DJ juga cabut gigi di Prikasih, sekarang giginya ada yang hilang satu, kudu di buatin gigi palsu sih sbenernya, cuman bocahnya belum mau ke Dokter lagi nih.

Pencapaian bulan ini, beli mesin cuci LG Front load, lumayan banget, jadi nggak menyita waktu buat cuci baju, tinggal pencet sana pencet sini, 1jam kemudian kelar, cucian udah 70% kering ( tergantung kemauan ). Oiya beli mesin cucinya di Giant, karena kebetulan gue menang jadi Sales of the year di kantor sekarng, hadiahnya ? Voucher aja 1 juta, beda sama di kantor yang lama, kalo dapet gelar itu, bisa jalan2 abroad, heheheh, sometimes i miss those kind of prize.. tapi begini aja juga udah syukur alhamdulilah.

 

February : Perpanjang passport online, tinggal foto dokumen dokumen pakai ipon pakai aplikasi scanner, trus upload, dan kita datang pada hari yang di tentukan, sebelumnya bayar dulu ke BNI kalo gak salah cuman 280rb-an. Sampai di imigrasi, dokumen asli akan di check , berikutnya tinggal antri foto, as that simple!. Thanks to om Google yang memberikan link how to apply online passport.

Dibulan ini tetiba dapat kesempatan untuk visit ke rumah Bogor Asri, yes , kita punya 1st house yang di beli 2007 , waktu itu sih masih Indent, selesai bangun tahun 2008 dan akad kredit pun 2008. Dari rumah ini berdiri, paling banyak kita tengokin sekitar 10x , berhubung sudah 3 tahun ini tidak bisa bayar PBBnya dan aku resah, di putuskan cari rumah pak RT untuk minta keterangan soal PBB. Dan dengan hasil ngobrol ngobril dengan pak RT, ternyata sekarang rumah disitu udah laku buat di kontrakin, karena lokasinya lumayan dekat sama stasiun, lumayan khan kalau bisa dapat 5-6juta pertahun ? secara cicilannya aja cuma 650rb/month

March : DJ Iseng iseng iklanin rumah Bogor Asri di Kaskus,dan ternyata memang banyak yang minat sama r umah itu. Finally kita deal dengan seorang agan di kaskus, kita minta waktu untuk melakukan basic renovation and dia bisa masuk 1 mei 2014.

April : Mobil gue lunas! Horaay prok prok prok….Dengan lunasnya mobil City ini, berarti saya sudah mau memasuki gerbang angka 3 di kantor sekarang, means gue harus cari kerjaan baru atau posisi baru , biar CV terlihat apik dan menarik, gimana ya caranya ? Any suggestion ?

Bulan April ini sibuk bolak balik ke Bogor Asri, renov sana renov sini, pokoknya budget di minimize banget, yang bikin sakit hati adalah bikin Sumur Air, karena tanah tandus / cadas, mau gak mau harus Jet Pump, which is ratesnya adalah 5 mio. Boook, itu rumah kan rumah BTN yak, ukuran 22meter tanah 70, bukannya gue under estimate sama tetangga2 yang lain, tapi secara harga rumah gak seberapa, kasian bener kan kalo harus bayar bikin pompa air segitu juta, gue aja nyesek, apalagi mereka, no wonder beberapa tetangga masih banyak yang belum punya sumur air sendiri, hiks.

Dipenghujung bulan ini juga, finally wisata ke SG bersama lunch parther, Ita & Inez, nginep di rumah Dian & Ketemu sama Lena’s familiy, overall untuk masalah silaturahmi, wisata ini sukses, yang gak sukses cuman belanjanya aja, secara ya bok, harga disana udah sama mahalnya ama di JKT, mungkin sih karena Kurs IDR yang melemah terhadap SGD, dulu kan SGD cuman 5rb, jadi harga barang 10 dollar masih gak berasa 😦

May : Belom bisa di rekap niy, kan bulannya belom habis, nanti lanjut lagi ceritanya yaaa

 

March :

Read Full Post »