Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2013


Image

Hellooo.. Jangan pada bosyen yaa kalo gue ngereview lagi voucher voucher hasil berburu di situs langganan.. kali ini ada 3 voucher yang akan gue review:

1/ Clairmont cakes voucher 175rb untuk pilihan Triple Choco Cakes or Cheese Cheese, ( Groupon )

Gue ambil yang cheese cheese , karena beberapa tahun belakangan ini, selalu beli cakes dengan rasa coklat ( titah sang suamih ), voucher baru bisa di redeem hari ini, pas biangat pas aku ultah, eh yes, belum ngasih tau ya ? aku hari ini ultah ke 17+++

Jadi ngepas banget kan beli voucher Clairmont ini . BTw karena hari ini bertepatan dengan Idul Adha, kita sampai TKP jam 11 kurang, tulisan di tokonya masih CLOSED, tapi pelayanannya kasih kita masuk, rating 4/5, sempet di konfirmasi apakah aku sudah reserved. Mengenai rasa cakesnya, hmmm tampilan oke ( tetiba tergiur untuk tuker jadi yang chocolate, alamak! ) rating 3/5, ternyata cakes ini adalah classic cheese cakes yang pertama kali muncul di bakery bakery jaJakarta, bentunya ada 3 layer sponge cakes, di lapisi mentega putih, atasnya di kasih keju tabur. Udah sempet underestimate ama rasa cakes ini, pas di makan, wow.. sponge cakenya meleleh di mulut, yummy! rating 4/5

Over all rating is 4/5

2/ Gorjes Hair & Beauty voucher 109rb untuk paket C yaitu Body massage, Lulur, Totok Wajah, Masker Wajah, back therapy, Hair spa & blow dry( Groupon )

Berhubung voucher langsung di gunakan, kemarin langsung ke TKP yang di cipete 3, pertama datang , agak “kecele” dengan lokasinya, secara Gorjes yang di Senopati eksis banget kan ya gedungnya. Lokasi yang di cipete, pas banget di depan sekolahan dan bentuknya ruko 3 lantai 3/5. Tempat buat lulurannya agak sempit, 3/5, kamar mandinya bersiiih banget, trus aku kan tipe orang yang suka merhatiin handuk & alat yang di pakai, semua bersih 4/5, kapsternya juga pol banget pelayanannya, pleus aku di kasih teh manis anget 5/5. Dengan harga 109rb, sangat murah untuk mendapat semua perawatan ini, oiya hair spanya pakai Loreal hair spa 5/5.

Over all rating 5/5 — karena aku beli lagi vouchernya sebanyak 2 biji hahahahahha ( bener2 gak mau rugi dah )

3/ Alex handrian Salon – Coloring /Perming / Smoothing 99rb

Ini voucher baru berlaku per 30/10, i will submit the review later

Read Full Post »


ImageImageAlohaaa… Nggak kerasa udah Oktober aja. So hows life ? So far so good, walaupun bagi gue tahun ini terasa lebih berat di banding tahun tahun sebelumnya.

Bukan karena bensin naik jadi 6000/liter, atau karena parkir naik jadi 5rb/jam di pacific place, dan juga bukan karena dollar lagi naik drastis sampe tembus di angka 11rb sumthing kok,

tapi lebih kepada ujian yang di berikan kepada kami berdua, dan kabar duka yang datang silih berganti, bikin kami jadi menguras emosi dan air mata tentunya, buat saudara saudariku yang mengalami kehilangan, aku turut berduka cita yang sedalam dalamnya yah, dan buat yang kehilangan materi.. kita samaaaa.. dan tetap bersyukur karena masih di berikan kesehatan yang baik, uang bisa di cari tapi kesehatan mau cari dimana coba ?

Eh kok postingan jadi curhit gini, sori sori, sebenernya mau ngereview beberapa voucher yang di beli dari Groupon & LivSocial nih, gegara pacarnya adik suka makan enak pake voucher, jadi aku pun termotivasi utk coba.

Voucher yang gue beli adalah :

1/ QQ smokehouse voucher 129rb kalo gak salah, dapet 2 porsi steak & lemon tea, ( Groupon )

steaknya enyaaak ( apa karena laper ? ) dan porsinya cukup.. pelayanannya juga bintang 4/5 meskipun kita pake voucher, mereka tetap ramah melayani ( emang harusnya begitu kan ?  beli voucher kan pake duit, bukan daon ).

Overall rating : 4/5

2/ Hotel Manhattan Mooncakes beli 2 voucher @ 99rb ( Livingsocial )

karena bentuknya bingkisan, overall bentuk bingkisannya 4/5 , kalau rasa kuenya sih cuman 2/5 , tetep lebih enak mooncake aseli dari cina, apakah karena Mooncake ini halal jadi gak enak ? xixixiiixix  ( mohon di abaikan komentar ngaco saya ) . Pelayanannya pun ramah, oiya waktu itu aku kudu reserved 2 day before take this cakes.

overall rating : 3/5

3/ Fat burger @35rb buy 1 get 2 beef original burger

ini enyaaaak banget… 35rb dapet 2 burger, siapa yang bisa nolak ? aku ambil lokasi di PIM deket ace hardware, pagi pagi kesananya jadi masih sepi dan pelayanannya pun oke,. Rasa burger 4/5 ( karena aku add cheese , nambah 5rb/ burger ).

overall rating : 4/5

4/ May May hair.nail.beauty beli 2 voucher @99rb untuk wash-cut-blow & pedicure- kutek gel

potongan rambutnya bagus dan hairstyllistnya very skilful, rating 5/5  , mereka jg jelasin kalo di blow dry ama catok harganya sama, gak perlu nambah biaya ( tau banget jeritan hatiku yang tak mau bayar additional charges ) , trus pedicurenya juga bersiiiiih banget, ada incident kecil utk pedicure, jempol kaki kiri kayaknya terlalu dalam bersihinnya, jadi luka sampai hari ini ( kejadian hari minggu 6/10 ) rating 3/5 , proses kutek gel 4/5.

overall rating 4/5

5/ Coldstone creamery handpack @99rb buy 1 get 2

dapetnya rasa cheesecakes & Chocolate, pilihan cuma ada 4 rasa di coldstone PIM, 2 rasa lainnya is kopi dan apalagi ya ?

cheesecakes menurut gue ratingnya 2/5 kalo coklatnya 3/5, aku tdk suka ice cream yang rasanya terlalu banyak susu dan manis, i prefer Ben & Jerry , or else is Haagend Dasz.

overall rating 2/5

6/ Clairmont cake @175rb untuk cakes cheesy cheese ukuran 30x20cm

geda ya! normal [price 325rb kalo gak salah, ini voucher baru akan di redeem tanggal 15, sekalian memperingati hari pembantaian sapi & kambing sedunia aka idul adha hehehehehe …

dan juga peringatan 33tahun saya hidup di dunia ini

belum bisa ngasih rating karena belum nyobain cakesnya. untuk cakes, biasanya saya urutkan preferensi sbb :

Cheese cakes factory , Dapur coklat, Harvest, Seven Grain , Collete & Lola, Tous le jours dan paling buncit Holland Bakery ;p

maaf jangan ada yang tersungging yah, kan ini menurut saya, kalo menurut kalian berbeza gak masalah kok, ini kan cuma masalah selera, benar begitu ibu ibu?

sekian ah review voucher voucher nya, menurut aku sih, voucher ini lebih worthed daripada promo credit card, karena kadang kalo promo CC kita baru tau term n condition setelah duduk m anis mau pesan, kalo ada T&C yang gak sesuai, gak mungkin juga kita keluar dari restoran itu, gengsi bok hehehehehe.

kalo ada yang mau nambahin, silakan lho, tulisan saya terbuka untuk menerima input.

Read Full Post »