Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2013


It was a miracle.. * lebay beneuur
Dulu banget waktu SD, tante gue suka dengerin lagu ini , di puter bulak balik kasetnya. Trus teks lagu ini masih terngiang ngiang sampai hari ini.
Beberapa kali coba cari teks lagu maupun mp3 di youtube, but failed..
And ,,, yes hari ini, setelah almost 23 years, i found her song! ternyata judulnya Bumi Putih ( dan bukannya Lambang suci perdamaian.. stupid me!)
Enjoy the song, sumpah lagunya enak banget

Advertisements

Read Full Post »

Firasat


Assalamualaikum wahai pemirsa,

udah gatel banget mau tulis pengalaman di blog ini, namun apadaya, belum beli laptop baru & laptop kantor baru akan di kasih senin depan.

terakhir aku ngeblog is tanggal 1 september, i never know that i would be my last post with my office laptop.. coz… sorenya hilang, dicuri maling.

Sebelum gue cerita kronologisnya, please jangan ada yang berani berani komen, kalo gue kurang amal, makanya kemalingan, elo bukan Tuhan, jadi jangan sok tau ya * sensitip.

so, gini ceritnya, hari minggu 1 september lalu, sebenernya kita berdua udah males banget keluar rumah, tapi karena nyokap gue lagi opname, gak mungkin lah wiken kita nggak nongol di rs.

Around 2.00 pm kita keluar rumah, dan sampe RS jam 3 sore, kita baru balik itu hampir isya sekitar jam 7-an..

waktu mau masuk mobil, perasaan ku dah gak enak, kok ya pengen gak usah pergi aja gitu.. soalnya keliatna banget rumah lagi kosong.

Pas sampai rumah mau buka gembok, eh kok… pagernya dah gak gembokan ?

aku buka pager garasi mau masukin mobil, dan…. pintu ruang tamu sudah kebuka dua-duanya… kondisi lampu masih gelap

astagfirullah, aku lemes, dan langsung panggil Danang, dia pun lsg lari tegopoh gopoh sambil istigfar…

Masuk rumah, kita langsung cek, TV ada, AC ada.. laci laci di bawah tv dalam kondisi terbuka, tapi ya pastinya gak nemuin apa2 , lah wong di dalem situ isinya CD2 Andy Lau & Drama Korea je.. emangnya situ penggemar apa ya..

Aku gak berani naik ke lantai 2, berbekal pisau dapur, aku dan suamiku naik, kondisi masih gelap, and yes… pintu kamar sudah dalam kondisi terbuka, di jebol…

Kita berdua masuk kamar, dan lemes, … semua duit simpenan, emas, perhiasan, jam mewah sudah lenyap…

mereka fokus cari perhiasan di lemari dan nakas samping bed. semua diambil, sampai yang imitasipun dia ambil.

langsunglah kita lapor ke RT dan abis itu ke Polsek jagakarsa, setelah itu Polisi datang utk olah TKP.

ceritanya sampai situ aja, karena abis itu kita paranoid kalo mau ninggalin rumah… sampaaai hari ini…

jam 9 terima bbm dari tetanga depan rumah, dia titip rumahnya utk di cek2.. aku blg aman,dan ngasih tau jg kalo kita bakalan pergi jam 11an, si tetangga bales kalo dia balik jam 12an. aman deh.

tapi pas tadi ngegembok pagar, aku punya firasat gak enak lagi nih… tapi ya sudahlah,  lagian gak enak kalo gak dtg kawinan temen kan…

jam 4an kita balik…

guess what?? gembok gue udah telanjang lagi!!! dan ada bekas gerinda, berati si maling berusaha utk masuk lagi!! gilaaaaaaaaa edhaaannnnnnnn…..

bbm lagi ke tetangga, dia bilang dia keluar ngeliatin rumah sampe jam 2.30 dan dia gak liat apa2.. gile kaaan jadi tu maling beraksi kapan dong ? either jam 12- 2 siang atau jam 3, trus mgkn komplotannya liat aku pulang, trus ngasih kode ke teamnya utk segera meninggalkan tkp,

so teman temankuuu.. beware yah, temen kantor ku pun baru kemalingan tgl 16 kemarin, jadi kt super takut nih sekarang…..

ps. jgn pernah taro duit, perhiasan, LM di laci lemari kamar atau kau akan menyesal

waspadalah waspadalah…

Read Full Post »

Today 16 years ago..


I got my first kiss *ahing!

eh eh ..bukan kusje yang gimana gimana lho, tapi cuma sekedar cups di kening sahaja waakkakakak, tapi itupun dah bikin keringet dingin kak!

Trus ya langsung kebayang bayang, kelak kalo gue punya anak cewe, trus umur 16 taon di cium laki laki, apakah saya ridho sebagai ibunya, arghhhh!!!

Waktu itu kita masih SMU, naik ke kelas 3 ahihihihih, ya udah cukup umur dong ya * pembelaan.

ini tulisan sumpah gak penting banget, abisan jg bingung mau ngeblog apa, dan udah 2 bulan aja nggak pernah nulis nulis, jadi gimana, di rekap aja gitu ya ?

 

July 2013

Precious moment adalah ketika suami berulang tahun ke 33, Magical twin number tuh, wish tahun ini masih sama seperti sebelum sebelumnya, dear God, give us a child, and help us pay our debt * dari lubuk hati terdalam.

Bulan ini lagi puasa, gue lagi efektif2nya bikin kue, sebelum pembeti tercinta pulang kampung, dan ternyata tak kembali lagi pun * sedih

Aug 2013

Lebaran,  yang seru adalah di hari H lebaran, abis ke rumah mertua kita ke Pondok gede, ke rumah emak ijk, trus lanjut ke Bandung demi sungkem kepada bude – pakde ( kakak bokap ), abis itu balik lagi dong ke Jakarta. Encok sungguh, tapi gembira.

Agenda jalannya seperti biasa, kerumah Pakde ( kakak Ayah mertua ), trus halal bihalal ke KoKas, PIM, Gading, Roxy, dan sekitarnya. Oiya dapat undangan open house juga di rumah temen, hamdalah, kita bisa makan siang gratis hihihihi.

Yang sedih adalah bude ( sepupu bokap ), pada saat kita kunjungi di RS, udah nggak sadar (hari lebaran ke2 ), dan saat ini Bude sudah berpulang ke Surga, selamat jalan bude, terima kasih sudah memberikan kenangan indah pada saat Kami house warming 2011 lalu * hugs

Btw saat ini nyokap jg lagi check in di RS, 2 hari lalu ( pas tahlilan 7 hari bude ), malem malem nyokap sesak napas, trus ada indikasi Atshma, tpai ya berhubung gue gak ketemu dokternya, jadi belum tau sakitnya apa, mudah2an nyokap cepet pulang ke rumah deh, biar nggak tersiksaaa nginep di RS. Amin.

 

Read Full Post »