Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2013


Sebenernya banyak banget ideas yang mau di tuliskan , dari lagi pengen belajar make up, baca2 review tentang kuas make up yang bagus, trus tentang kenaikan BBM, trus mau tutup quarter, trus pengen nulis juga tentang persiapan puasa tahun ini, etc etc etc..

Namun mataku tiba tiba terpaku, pada 3 buah photo frame yang baru di ambil dari Setia Jaya Frame..

ketiga frame itu adalah pesanan customer, eh udah pada tau kan ya ? kalo our side job is moto moto lucuk gitu. Paling sering buat wedding, prewed, family or ya kadang acara kantor..

Awal juni yang lalu, kita motoin pasangan ini, mereka request fotonya casual aja, dan nggak mau heboh gitu. Mereka juga kasih contoh foto yang diinginkan.

Berhubung temanya casual, dan mereka pengen ada tema piknik2 gitu, aku dah wanti wanti nih sama Danang untuk kasih tau customer soal pilihan warna baju dan atribut yang akan di gunakan.

Pas hari H, betapa terkejutnya sayaaah kalo mereka bener bener pakai baju casual, ihik! bak mau maen ke ITC gitu lah bok gayanya, dan mendadak aku pening!

takutnya kan ya, orang lain yang melihat foto foto itu, akan menganggap fotografernya nda bagus niy, fotonya kok biasa sahaja, huhuhuhuhu.. so i share some tips ya buat foto prewed :

– Tentukan tema foto, kalaupun mau tema casual, bukan berarti bajunya juga biasa aja yah, kalo bisa bajunya warna senada seirama, rapih, dan jangan lupa accecoris, misal kalung, gelang, topi atau jam buat cowoknya. Karena yang di lihat dari foto prewed itu selain ekspresi calon pengantin, juga lokasi pleuuuus baju yang di pakai.

– Make up is a must!, walaupun sehari hari kamu tidak pakai make up, tapi untuk prewed , harus, supaya wajahmu tidak kelihatan pucat, kadang malah cowoknya saya bedakin juga.  hihihihi. Kalau ada budget lebih, pergilah ke salon nak, jadi nanti tinggal touch up aja, tapi kalo budgetnya minimalis, at least, kamu pakai BB Cream/ Foundation, supaya muka nggak kucel gitu

– Pose , nah ini sih aku nggak bisa ngatur ngatur yah, tapi usahakan se relax mungkin, nggak papa misalkan gak mau bersentuhan sama pacarnya, tapi at least jangan kaku, kalo disuruh pose sama fotografer harus nurut * galak

– Sebelum foto prewed, usahakan tidur / istirahat yang cukup, karena kalau kurang tidur, nanti mukanya kelihatan lelaaaaaah pas di foto.

Apalagi ya ? nanti ditambahin deh kalo ada..

 

selamat foto pre-wedding, yang mau liat portfolio kami, sok atuh di buka di sini dan disini

Yang link pertama itu hasil foto between 2008 -2009, setelah kita punya domain sendiri di photo-secret.com, kita bikin satu blog lagi yang namanya sama seperti nama domain.com kita

 

Read Full Post »


Car Perfume

Air Freshener

Kalau baca dari Judulnya, jelas banget ini bukan parfume mobil, melainkan pengharum udara #eaa sama aja bukan ?

Sebelum pakai pengharum yang di gantung gantung ini, aku jatuh cinta pada baunya Shasta Strawberry dari Californa Scents,

Namun seiirng dengan perjalanan waktu, harga si CS makin lama makin mihil, jadi aku pencari alternatif lain , yaitu si Little Trees ini,

Menurut info dari packingnya, wangi bertahan selama 7 weeks, caranya buka sedikit sedikit packingnya and adjust strenghth by exposing tree more or less ( males nerjemahin ).

Harga 1 pak di Glodok shop paling murah yaitu IDR 12,000 sementara kalau beli di Ace / Supermarket berkisar antara 14-15rb.

Kalau wanginya udah abis, biasanya Cemara Vanilla ini tetap aku gantung, tapi di bagian belakang,  sambil di ganti cemara baru.

Menurut teman/saudara yang pernah ikut mobilku sih, bau mobilku enak banget, bau kueh hahahahaha… , sok yuk mari di coba masuk ke mobilkuh..

Read Full Post »