Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2013


Image Finally gue buka juga ini La Source Body Lotion & Body Wash kesayangan. Background tahu merk ini, waktu 2x nginep di Hilton Bandung & Hilton Phuket, jatuh cinta sama bau toilettriesnya . Sampai waktu di Phuket, bela2in minta extra bodywash sama housekeepernya hehehehehe.

Nah waktu jalan di SG, ternyata ada counternya, cek bebi cek, nemulah si Le Source ini. Baunya menentramkan jiwa , harum lembut.

Bodywash & Bodylotion comment: Wanginya super awet, kalau kerja di ruang yang ber AC, baunya bisa tercium sampe sore ( asal nggak kena keringet yah ) apalagi abis mandi , pakai lotion yang sama, nggak perlu lagi pake parfume, karena bau Le Source ini tahan lama kurang lebih sekitar 6 jam setelah dipakai.

Fragrance: Fresh lavender enhanced with violet, tonka bean, lemon leaf, and soft musk.

Harga di banderol SGD 50 untuk set gift berisi 1 Body Lotion & 1 Body wash ukuran @250ml

Untuk beli produk ini nggak perlu lagi ke SG, karena terakhir saya ke Grand Indonesia, outletnya sudah ada disana. Sayangnya saya nggak masuk dan cek harga. Nanti cek sendiri aja ya..

 

Image : From here

Read Full Post »


Nampak sudah lama sekali daku tidak corat coret disini, tau tau udah mau abis aja gitu bulan May-nya.

Kali ini mau bikin review buat konsumsi pribadi dan para teman temin blogku soal cosmetics & skin care yang di gunakan saat ini.

Biar ringkes, aku kasih keterangan sbb yah:

Harga :  start from 10-50rb * , 50rb – 100rb  **,  100 – 300rb *** , 300-500rb *****, >500rb -1 juta,***** , >1juta******

Kualitas : As good as it is + , Standard ++ , Recommended +++ , Very recommended ++++, Satisfying +++++

          

Image

Start From, in my bathroom :

– Mustika Ratu, air mawar : Fungsinya buat mengencerkan masker ato lulur harga *, kualitas ++

– Dove anti prespirant deodorant, aka obat ketiak , *  ++

– Marks & Spencer body talc **, +++ sebenernya enak banget bau magnolianya tapiii aku alergic, kulit malah iritasi

– Erha Acne Scrub with BP, ** ++++ sejak 2004 pake erha, dan tidak pernah kecewa dengan obat cuci muka ini, dasyat!

– Listerine Mint mouthwash *, ++ , lumayan lah buat kumur2 bersihin rongga mulut sebelum pakai behel temporary ( lihat di foto, ada behel sayah hehehe )

– Marks & Spencer Wild berry body lotion ** +++ ini juga enak, tapi entah kenapa aku jg alergi hik hik

– Fasio from KOSE , make up remover gel *** +++ manteb ini, tapi jangan kena mata deh, kadang suka pedih, padahal di tubenya di tulis, bisa buat bersihin maskara.

– Mylea hairtonic ini gue sukaa banget baunya udah pakai sejak tahun 2000-an, bikin rambut gue jadi hitam dan banyak ( kata nyokap dasar rambut gue is jagung color alias merah heheheh ), ** ++++

– Mustika ratu masker bengkoang, murah dan bikin muka cerah! beneran deh cobain aja *, ++++ pakai seminggu sekali at least biar muka bersihan

– MBK Powder, yes eike masih stok MBK, karena konon anti prespirant tidak terlalu bagus utk kesehatan kulit kita, ini bedak murah meriah ceria, 1 pack bisa dipakai kurang lebih 1 bulan *, +++

Yak, kita masuk ke gambar berikutnya ya masih di bathroom juga,

 

then, masuk ke foto berikut…

In my closet

Image

– Parfume :

@  Bulgary Omnia Amethyst, ini baunya sungguh uenaaak, beli di JP, padahal disini juga ada ***** +++++

@ Juicy Couture , kalau bulgary baunya lembut, si Juicy ini lebih menyengat, cocok untuk di pakai malam hari , waktu itu sale beli di NL, ***** +++++

@ Clean , ini baunya kayak abis mandi, tapi lama2 kurang enak menurutkyu ***** +++

@ White Musk Man, punya suami , baunya standard, wangi juga cepet hilang *** ++

@ Victoria Secret Romantic wish, body splash enak banget wanginya beli di Kaskus nih, ** +++

Face powder :

@ Erha Compact warna putih, bebaskan aku dari alergi ** +++

@ MAC  studio Fix ( udah dijual makanya gak ada fotonya hihihi ) *** +++ awet di muka, tapi ku tak tahan, hari berikut pasti muka tumbuh jerawat kecil kecil hik hik

@ ULTIMA II loose powder translucent, ini bedak tabur, konon menurut review siy enak, so far so good, ** +++

@ Make Up For Ever Duo Mat Powder Foundie, udah pernah pakai no 16 karena terlalu gelap, jadi di hibahkan sahaja ke nyokap, trus ini baru beli di Indo, bikin muka kita glowing, keren banget deh **** ++++++

Pelembab & Face Cream :

@ Erha Acne Gel , ampuh menghilangkan jerawatkuh ** +++++

@ CLassics Liquid Acne , entah kenapa tidak ampuh di jerawatkuh ** +++

@ Classics S1 and S2 Cream, baru pakai 4 bulan kebelakang, bikin kulit halus mulusssss ** ++++

@ The Body Shop Vitamin E Mousturizer ( udah dihibahken ke nyokap jugak jadi gak ada gambarnya ) ini pelembab ringan banget, tapi akuh tak cucuok, *** ++

@ Skin Food Avocado Cream , baunya enak banget, dan bikin kulit kita lembab, dan membuatku jerawatan hik hik *** ++

@ The Face Shop BB Cream , dasyat banget nih bb cream bikin muka kita glowing, dan tidak keliatan oily, saran, jangan di pakai tiap hari karena menyumbat pori2 dan bisa menumbuhkan jerawat kalo terlalu sering di pakai dan muka tidak telaten di bersihin, *** +++++

@ Erha Perfect Shields, ini punya suami, oily skin, ** +++ biasanya aku pakai yang normal skin, so far so good, tapi bagusan sih sebelum pakai PS, pakai dulu AMG 1 dan ASG nya yah, Harga AMG dan ASG ** ++++ ( karena saya udah gak pake Erha lagi, jadi gak ada fotonya disini )

Make Up Pallete :

@NYX Natural Nude *** +++

@ NYX yang lebih besar, isinya kurang lebih 10 shade eyeshadow, 3 blush on, dan 2 lipstick **** +++++

Blush On :

NYX yang tiga warna, bagus sih, tapi prefer yang 1 warna aja, peach kayak yang di Palletnya *** +++

Make Up Remover :

Loreal , ini hasil baca baca blog make up review, ** ++++ tadi di coba untuk membersihkan eyeliner waterproof, bagus kok bersih tak bersisa

 

Eyeliner :

Make Up For Ever *** +++++ kemarin waktu di pakein sama Beauty advisornya, bagus banget, pas pakai sendiri malah kecolok mata hueeee kurang pro nih kayaknya

Lipstick :

@ Make Up For Ever ada 2 warna Mat and no 28 *** +++++ suka banget sama warna dan awet , gak bakal ilang kalo cuma cemil2 gorengan mah

@ Loreal Velvet color ini juga favoritkuh ** +++ sayangnya sih cepet ilang, tapi gak berat di bibir

@ The Face Shop Lipstick Pallet ** +++ harga di Korea cuma 70rb, disini kayaknya diatas 100 ya? ini juga one of my favourite, ringan, tapi ya gitu deh cepet ilangnya juga heeheh

@ Revlon warna coklat ( ini abis di hibahken ke nyokap jg ) * + lumayan lah, harga sesuai dengan kualitasnya, kalo cepet ilang ya wajar neik

 

….

lanjutin lagi nanti yahhh mo m akan dulu ahh laper nih

Read Full Post »


……….. to his wedding party, what do you say ?

Will you attend his wedding or not ? ……………..

** tulisan ini di sponsori oleh cinta monyet tahun 1994-1995 **

Back in year 1995-1995

Waktu itu gue baru naik kelas 3 SMP, dan lagi suka banget sama karakter Samuel di komik Princess Army. And when the teacher asked us to introduce our self, and gasp! … his name is similiar like my favourite character! oh Wow! I little bit surprised. Started at that time, gue kepo berat dengan background and it ends that, i crushed on him! Ahahahah.. dasar bocah, timbang karena nama doang aja , trus suka! Selain nama, Mr RSha ( his nick name ) ini memiliki tampilan rambut yang sangat hits dimasanya, yaitu belah tengah, awwww!!! bak Jimmy Lin and Nick Carter, aku terbuai!

Gegara temen gue mulutnya selusin, terbongkarlah modus gue yang diem diem jadi penguntit dia, dan sekelas pun tahu ( oh ditaro dimana mukaku ini Inang! ).  Mister Rsha ( sang gebetan ) ini pun akhirnya jadi korban di ceng-cengin satu kelas, kalau ada kerja kelompok atau apapun itu, pastinya satu kelas maksa maksa kita untuk jadi satu kelompok, dan tidak pernah berhasil ( damn you teacher, why not let us jadi sekelompok ! – dendam membara – ).

Pun yah temen temen gue tau gitu gue suka, tapi ternyata temen deket gue sendiri malah suka manas2in gue, as if that he likes her alot, compare to me, cih! Padahal one of my friend itu fatto enough and i think i’m prettier than her hehehehehe.

Trus ya acara PDKT ini masih tetap berlanjut, sampai dong gue masuk SMA, masih stalking about his privacy life, masih suka melipir ke SMA doi  ( secara kita beda SMA ), dengan modus, mau jemput sahabat buat nongkring bareng di Bakso Melawai ( ngakak ).

Pas kelas 2 SMA itu, gue ketemu dia lagi, bersama temen temen gue lainnya, dan disaat itulah dia nganter gue pulang kerumah, 1st time in my life , seharusnya sih girang sangat ya, tapi ternyata rasa itu diam diam menyemu dalam rangka gue udah menemukan gebetan baru yang tentunya more cute and kind to me.

Waktu terus berlalu, pernah ketemu dia sekali di acara reuni SMP and ketemu lagi di acara wedding. Ceritanya yang merit itu kembarannya patjar akyu yang putusnya tidak secara baik baik trus juga saat itu gue datang ke acara besama Patjar baru, yang notabene adalah suami sekarang nyahahahaha. Keluar dari atjara wedding berantem sama patjar baru, disangka eike masih menyimpan raso terhadap mantan patjar, padahal sih iya, trus pake ketemu Mr Rsha pulak! lengkaplah ke-mellow-an gue.. itu terjadi di tahun 2007 kalo gak salah.

Berhubung gue dan si Rsha ini masih temenan di pesbuk, jadilah minggu kemarin eijk mendapat invitasyong pernikahannya dia, and today its his birthday yang ke 33. His wedding will be a beautiful gift ever dong ya mas Rsha eh Bang RSha.

Gue agak cemas nih kalo datang kesana, secara ya bok, kalo yang dateng nanti temen temen SMP, habislah awak di bully gegara dulu cinta mati sama doi, sampe bikin komik merit sama doi ahahahhahaha.

Kalo kalian jadi aku, gimana , dateng nggak ?

#pengendateng #kepoberat #tapigakmaudibully #tapimalesjugatakutadahidanganbabiguling #tapikangensamatemen2SMP #tapiragu

Stalker

*Image from here

Read Full Post »