Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2013


Aloha, its monday and im not going to school work coz badan super encok, seminggu kemarin acara padat merayap dari senin sampai minggu. Saatnya tubuh ini di recharge dengan energy baru sebelum memulai lagi aktivitas di minggu ini.

Ohya well kemarin itu kita maksi gretong di restoran situ gintung yang ada danaunya itu lho.

Seumur hidup baru 1x ini menginjakkan kaki disana.  Review dikit ya :

– View : OK lah pasti, tanah super luas dan rumputnya rapih 8/10

– Food : OK lah, tidak ada masakan yang tidak enak 8/10

– Drink : Hmmm yang ini agak kurang, soalnya keliatan gelasnya berembun kayak udah lama dikeluarin dari lemari es, trus baru di sajikan 30menit kemudian, you understand what i’m talking kan? 7/10

– Pengaturan meja : Rapih sih, tapi taplak mejanya agak kotor, harusnya di lapisin plastik mika gitu biar gak cepet kotor, secara taplaknya putih bersih gitu 7/10

– Service : Hoaaa ini yang paling buruk, pertama : Ngga ada satupun pelayan yang nongol di area meja kita (no 14), pas di panggil ke atas, pada pura2 sibuk, akhirnya ada jg sih pelayan yang ketangkep utk layanin kita.

Kedua : makanannya super lama disajikannya, even minuman aja baru di sajikan setelah nunggu 40 mins

Ketiga : untuk keluhan kita krn gak di layanin, pelayannya ngmg gini ” soalnya duduknya jauh sih, jadi susah kalau mau ksini ”  * faint

– Price : menurut eike lumayan murce, untuk 50 orang sekitar 2.6jt, bayangkan, waktu itu saya pernah undang customer makan di Penang Bistro 11 orang abis 1.6jt ( yg ini di sponsori oleh kantor doooong, kalo saya yang traktir mentok di Bakso Melawai aja ya hihihihi ).

Berhubung makan makan di sini di sponsori oleh sepupu single yang abis beli mobil balu dengan plat nomor tahun lahir dan singkatan namanya, jadi i keep my mouth sealed , cuma berani ngeluh di blog aja hehehehehe.

Sesuai judul diatas, kebetulan sering banget lihat kendaraan di jalan atau milik temen yang nomornya unik dan penuh arti , seperti :

67 SAM — tahun lahir dan nama panggilan

19 REY — kalo dibaca jadi BIG REY nama anak

xxx WHP — singkatan nama si pemilik

19 BOS — dibaca BIG BOSS nah ini keren nih

10 LA — dibaca biola , konon ini punya Idris sardi?

ada juga yang nyeleneh :

7160 NG — ini bacanyaa JIGONG, ihhh jorok

19 ASS – baca big ASS

19 OS – baca BIGOS

460 NG – baca Bagong

Kalo yang punya nomor2 nyeleneh gini, apa ya yang ada dipikirannya waktu mesen? secara yaa kan pesen nomor 2 angka gini pasti akan merogoh kocek between 5-7 juta ya?

Saya sendiri kalau punya kesempatan beli mobil baru plus pilih nomor, pengennya sih begini nih :

1510 NHJ — tanggal bulan lahir dan nick name

J 4 Ya — ada gak sih plat depannya J ? ternyata ada lho, intip disini deh

0312 DJ — tanggal jadian plus nick name suami

Saya sendiri masih belum kepikiran untuk nomor kendaraan yang bisa di baca ( ada bunyinya ), nah kalo kalian gimana ? Kalau berandai andai punya atau sudah punya kendaraan dengan plat nomor pilihan, share disini yiuksss…

 

 

 

 

Read Full Post »


Did i told you not to ride the car , for thousand times?

And now you told your wife and children that the pain you feel getting worse.

Its 100% your fault, i dont wanna hear any excuse or any bragging

hear me ?

Read Full Post »


Tadi abis ngetag foto di Facebook hasil uploadan temen kantor, trus ada yang komen begini ” hargailah budaya nenek moyangmu.. bukan sebaliknya.. nenek moyang orang…”

All

Hadeeeh… komennya ngajak perang, yakan ?? yakan ??

Gue bales aja, keluarga gue keturunan cina kok. SKAK MAT!

Hihihihihihi……………………….

Sebenernya hari ini mau cerita keriaan di kantor jumat kemarin, jadi HRD punya acara untuk memeriahkan chinese new year celebration, dengan pesta kostum, barang siapa yang kostumnya paling okeh, akan di ganjar reward sebesar 500rb rupiah/ person dan Department group yang paling OKEH juga dapet 500rb. Secara ya ini tanggal tua, dan eike punya koleksi Cheongsam & Blouse chinesse hasil berburu waktu di HK, jadilah gue bela belain pake Cheongsam jumat kemarin,

Dan ternyata team sales ogut juga lebih dasyat lagi, mereka bela belain ke Glodok, beli Cheongsam katun dan topi china buat yang laki2.

Nah yang ini bonussssss… Foto bersama Vampire, sayang nih kemarin vampirnya lupa di kasih kertas mantra warna kuning di jidat , biar lebih menjiwai gitu

Princess Huanzu & the Vampire

Princess Huanzu & the Vampire

At the end, we wish you a Happy Prosperous New Year  2564 !!!

Read Full Post »


Kira kira hampir 3 tahun lalu waktu saya berlibur ke rumah Ipar yang lagi bertugas di Belanda, pada saat saya menemani dia belanja groceries, selalu di wanti wanti sama dia kalau kita belanja dengan waktu sekian jam, sampe di hitung kapan masuk parkir dan kapan harus keluar..

Pada saat itu saya wondering, ini nci saya yang medit ato bijihmana sik…

Ternyata sekarang saya paham bener, apalagi alasannya kalau bukan demi menghemat biaya parkir ? Kalo enggak salah dulu 1 jam itu kena Eur 1 ? berati sekitar 15rb ya? Ahh tapi apalah arti 1 EUR kalo di Eropah sana ? Harga roti manis aja 50cent, berarti harga 1 jam parkir = 2 roti manis.

Nah , sekarang ternyata wabah mahalnya parkir melanda Jakarta , ihik ihik,

Berhubung tadi dirumah aja pagi – siang , otomatis twitter jadi sering di buka, dan liat betapa ramenya orang komentar soal tarif parkir yang ujug2 naik tanpa ada sosialisasi. Sebagai contoh, GI, PS dan Sency 4rb/jam, ada juga yang ngetwit Tarif Codefin Kemang 5rb/jam, Apa apaan iniiih?

Jam 5 sore saya minta anterin suami ke Pejaten village demi potong rambut, saya ke salon, suami jalan jalan ke Hypermart, Gramedia, dan liat2 toko jam, kelar nyalon saya ajak dia makan malam dulu, keluar dari PV jam 8.30 dan pas bayar… ” Enam belas ribu rupiah “..

* faint

Book, harga 16rb itu 3 bulan yang lalu sama dengan 8 jam parkir lhoh di kantor cilandak? Gila kalihhhh sekarang 4jam 16rb?

Gaji kita aja masih sama seperti setahun yang lalu, how come ini tarif parkir bisa naik 3 bulan sekali ? Ternyebelin adalah karena kerjaan saya keluar masuk gedung setiap hari, biasanya saya spent sekitar 15-20rb/day 3bulan yang lalu, 3 bulan terakhir saya spend 20-30rb/day nah kalo tarif parkir udah setinggi ini sehari saya harus keluar duit berapa dong ? 40-50rb? * lalu terdengar dompet menjerit

Memang sih biaya parkir bisa di ganti sama kantor dengan cara reimburse, tapi kan tapi kan… saya harus sisihkan uang extra lebih banyak untuk bayar parkir hik hik hik………

Semogaaaa postingan ini di baca sama boss boss yang kasihan sama saya , trus ngasih tambahan gaji plus tunjangan transportasi demi kelancaran jualan , aaaminnnn ya Allah

( berdoa, dimulai! )

Read Full Post »