Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2012

Kemalingan!


Ihhhh sebel banget nih gue abis kemalingan, tepatnya kerampokaaaaan di kerjaan sik, untungnyaaa bukan di kehidupan nyata gueee * teteub say Alhamdulilah..

Akika kasih cerita yang kira2 mirip lah yaa
Pada suatu hari Pak Tani menemukan tanah yang subur, trus mulailah mencangkul dan lalu dia menanam bibit buah tak lupa menyiram, dan menunggu siap panen.

Suatu waktu, ada petani lain yang lewat situ sebut saja namanya si maling, dan minta tanah itu buat dia, laah si Pak Tani sewot donk, udah cape cape nyangkul, nanam, nyiram,  eh mau di minta begitu aja..

Selang berapa minggu, Pak Tani senang karena tahu buah buahannya sudah ranum dan siap petik, dan betapa terkejutnya dia, bahwa tau2  buahnya udah di petikin sama si Maling, dan di bawa kabuuur…. tinggalah si tanah kosong

Pak Tani sungguh sedih, dan pada saat Pak Tani mencoba meminta baik baik ke si Maling, yah biasalahyaaa, maling lebih galak daripada Pak Tani…

Masalahnya, kalo Pak Tani bisa jual buah buahan ke pasar, dia jadi ada duit buat beli Sapiii, lha ini buahnya di colong, jadi Pak Tani bokekkkk
Hikmah dari cerita ini :

Rejeki nggak kayak sendal jepit , nggak bakalan ketuker, kalopun saat ini di gondol maling, pasti ada hikmah di balik ini semua…

Semoga yah Pak Tani mendapatkan ganti yang lebiiiih besar dari yang hilang saat ini

 

 

Read Full Post »


Lagi produktif nih, makanya niat banget bikin 2 postingan dalam satu hari.

Selain Disney Land, Disney Sea dan Universal Studio Osaka, hal sensasional yang wajib di coba di Jepang adalah, Bullet Train, aka Shinkansen.

Kalau mau baca soal Shinkansen, bisa buka websitenya JR East disini .

Tokyo – Osaka berjarak 552.6 km

Total amount 14,050 yen (for adult passengers) sekali jalan * semaput

[Basic fare: 8,510 yen + Express charge (during regular season periods): 5,540 yen ]

Lama perjalanan konon cuma sekitar sejam lebih * APAAAA.. 1 Jam, saya naik Willer Bus 7 jam bok!

Mempertimbangkan biaya , kita memutuskan untuk TETEB naik Shinkansen, dengan jalur termurah, hak hak hak

Yaitu Shin-Osaka to Kyoto, yang di tempuh selama kurang lebih 14 menit.

++++++++++++++++++++++++++++++++

Line Tokaido Shinkansen (Nozomi trains)

Travel Segment Shin-Osaka~Kyoto

Operating range 39 km

Total amount 2,930 yen (for adult passengers)

++++++++++++++++++++++++++++++++

Ngomong2 waktu itu saya bayar JPY 1530 per orang, berdua jadi JPY 3060 atau sekitar IDR 383,500 ( kurs IDR 125 )

Selanjutnya, biarkan Foto yang berbicara… ( maaf ya sususan fotonya aneh, i dont know kenapa nggak bisa di atur )

Beli tiket disana yaaah * liat petunjuk arah

JPY 690 dan JPY 840, tiketnya ada 2, aku nggak ngerti kenapa dikasih 2 tiket

They can speak English kok, just say to KYOTO Non Reserved Seat 2

Yess dia datang

wussh….

 

 

 

 

 

 

 

 

Bak orang kaya, duduk di reserved seat di Gerbong belasan

Untuk non reserved seat gerbong kita ada di nomor 1-3. Kalau kita duduk di tempat reserved seat, pada saat turun akan di kenakan charge tambahan           * pucat *

 

 

Read Full Post »


Hyeeee …. postingan kagak mutu

eh siapa bilang ?

Ini pengetahuan lhoh, apalagi kalau yey ada rencana mau ke Jepang dalam waktu dekat.

Well, kondisi toilet di Jepang ( Osaka, Tokyo and Kyoto ) enggak beda banyak, semua bersih bersih dan tanpa pengharum ruangan, makanya agak sedikit tercium aroma air seni hihihihihihi.

Ada 2 macam nih toiletnya

– Yang model Squad , jangan salah ya, kita jongkoknya madep depan. Kalo WC di Indonesia khan kita membelakangi closet, kalo ini sebaliknya.

– Model seated toilet dengan banyak tombol tombol seru, seperti bunyi air flush, angin buat mengeringkan your butt, trus air untuk membasuh our butt or our organ intim.

Silakan peek all pictures below

avoid press wrong button, or you will get wet

Toilet di Nihonbashi Villa Hotel, disini petunjuknya in English. Paling aman coba coba tombil di toilet hotel, kalo ke guyur kan bisa langsung ganti celana hihihihi

tetep bersih, bandingkan dengan toilet mall di jakarta

 

 

Berikutnya, penampakan toilet di Stasiun Kyoto, agak berbeza sedikit,

Bersiiih dan tissuenya banyak

Tombol manakah yang anda inginkan untuk di coba ?

 

 

 

 

Selamat mencoba!

Read Full Post »


Gegara Erlia menang Giveawaynya Novi beberapa waktu lalu yang berupa Seprai Ijo ciamik, dan twit saya yang mengandung rasa iri dan dengki, hihihihi

Erlia ngasih tau bahwa dia akan ngadain giveaway juga bulan November ini, dan pas akika ngecek di blognya, ternyataaaa yang ikutan udah banyaaak 124 Comment aja gitu * mewek

Hadiahnya ada Ipod, Sony Walkman, Jam Timex ( kesukaan suami ) dan Voucher MAP ( kesukaan kita semua ;p)

So, Demi pilihan hadiah yang bikin ngiler, saya dengan ini mempromosikan blognya Erlia, yang berjudul :

” Situkangnyampah.com ”

Fast Link untuk ikutan Giveaway bisa klik disini

 

Semoga Saya menang… Amin # doa khusyuk

 

 

 

 

Read Full Post »