Feeds:
Posts
Comments

Archive for October 6th, 2012


Kirain tulisan Japan tripnya udah lengkap, eh ternyata trip hari ke 6 malah belum di buat sama sekali heheheh, maaf kelewatan.

Hari ini tanggal 27 September, eh Happy belated Birthday my Little Sister in Law, Khairana, cepat lulus biar bisa traktir gue makan enak kkkkkk.

Acara hari ini super padat, secara kemarin malam kita batal ke Namba/Umaeda Building, jadi pagi ini harus check out early supaya bisa dapat tempat wisata lainnya di Osaka.

Namba Building

Well, niatnya sih, mau lihat Bannernya Glico sambil beli Pocky buat oleh oleh, sekitar jam 10 kurang udah sampai di Station Namba, tentunya dengan acara salah kereta donk kkkkk. Seperti biasa pada waktu check out kita titip luggage dulu di Hostel, nanti siang kita balik lagi abis jalan jalan.

IKEA

Pas sampai Namba, celingukan cari arah yang tepat, sekilas ada Stiker logo IKEA, trus langsung njawil suami, ” Eh Ikea mau buka kali ya disini ” dan di ikuti jawaban  ” ho-oh” dari suami, secara tuliasnnya pake Kanji, kan kita enggak mudeng.
Trus, kita keluar nih dari Station Nambah, eh kok, ada Bus IKEA..

Aha! * langsung gambar bohlam lampu..

pasti ini shuttle bus menuju IKEA

tanpa pikir panjang, langsung dong latah naik bus IKEA, perjalanan sekitar 20 menit, lokasinya di tepi Laut gitu deh, saat itu waktu menunjukkan pukul 11 kurang.

Ini dia info lengkapnya .

Kita berdua udah deal, bahwa cuma liat liat sebentar aja, secara semua toko Ikea udah pernah kita sambangin di Singapore & Malaysia, tapi yah janji tinggal janji…

suami nyangkut di bagian tools, istri nyangkut di bagian beddings

tapi masih di bilang on time sih, sekitar jam 11.40 kita udah keluar toko sambil menjinjing 1 bag dengan total belanjaan gak sampe JPY 3100.

Hop on to shuttle bus, dan balik ke arah Namba. Pas di Namba Station, baru keliatan itu toko toko pada buka, and Cring!!!

* gambar bohlam lampu lagi

Daiso

tepat di depan kita ada Hyaku-eng Shop alias toko 100 Yen, ihiy!

Langsung kalap belanja, menghabiskan JPY 3570, apaan aja sih yang di beli ? Pas sampe rumah sih enggak tau apa aja, kayaknya semua perintilan yang super enggak penting deh hihihihi.

Uniqlo

Karena di gedung ini ada Uniqlo, jadilah ai mampir sebentar liat barang diskonan, dan berhasil menyabet 1 kemeja kerja seharga JPY 1000, dan beberapa potong baju lagi buat Danang & adik gue, total belanjaan sbesar JPY 4000.

Bawaan kita udah super banyak nih, jam 1 siang kita langsung balik ke arah Fukushima Station, lunch di Yoshinoya samping station. Trus suami balik sendiri ke Hostel untuk ambil our Luggage, makasih ya suami * ketjups

Nah, kita udah niat nih mau naik Shinkansen, ke Jepang tak lengkap tanpa Shinkansen kan yaaa

secara ya tiket termurah kereta ini ya dengan jalur Shin-Osaka ke Kyoto, yaitu JPY 5100 lama perjalanan sekitar 13-14 menit untuk non reserved seat.

Shinkansen

Dari Stasiun Fukushima – Ke stasiun Shin Osaka, tentunya pake acara nyasar salah kereta seperti biasa, tapi gausah di ceritain lagi lah ya, bosan.

Di Shin Osaka Station, kita refund ICOCA Card kita, kena potongan JPY 210 per kartu, sisa yang di kembalikan cuma JPY 520/ kartu. Tau gitu mah gak usah kita balikin ya ? Buat kenang kenangan aja.

Abis refund ICOCA, kita boarding nyari kereta kita, agak nggak ngeh apakah kita naik Nozomi atau Hikari sih actually.

Pokoknya pas kereta datang, kita langsung naik di gerbong belas belasan, ternyata untuk non reserved seat, gerbongnya di nomor 1-3.

Karena capek dorong dorong luggage, kita duduk sebentar di gerbong belasan itu sekitar 5 menit, trus karena kita takut kena charge pas turun dari kereta, kita jalan menuju gerbong 1-3, dan baru dapat duduk di gerbong 2.

Duduk 5 menit di gerbong 2, etau tau ada pengumuman, next stop is KYOTO Station, mhuahahahahhahaha…. cepet amat yak? Perjalanannya blum sempat kita nikmati, tau tau udah sampe aja.

KYOTO Station

Sekitar jam 4 sore kita udah sampe di Kyoto station, langsung cari coin locker untuk masukin semua barang barang kita, trus naik ke lantai 2 untuk cari Tourist Information.

Kita bilang sama pegawainya, bahwa kita punya waktu sampai jam 10 malam, minta advise tempat wisata yang bisa kita tuju. And she suggest us to visit Kiyomizudera Temple, naik bus dari D2.

Langsung pede jaya turun ke lantai 1 lagi untuk cari bus, eh tapi kok enggak ada bus ya?

Hik hik, celingak celinguk sana sini, untungnya ada informasi lagi di bawah, di kasih tau, terminal bus ada di belakang, caranya naik ke lantai 2 dulu, lewatin tourist information, trus turun satu lantai.

Jegerrr…..

Capek banget dah bulak balik, tapi yah demi Kunjungan wisata yaaaah…

Finally ketemu juga tuh si terminal Bus, nah kita langsung antri untuk masuk ke Bus.

Disini ada cerita Lucu, tau tau ada orang asing yang deketin Danang, trus dasar danang orangna parno-an ya, belum apa apa dia langsung ngomong, sorry i dont understand. Gubraks!!!

Ternyata si Orang Asing itu mau ngasih tiket Kyoto Bus Pass-nya ke kita, ada 2 tiket, karena dia udah mau pergi dari Kyoto, nyahahahahahha. Yang nerima tiket itu orang lokal yang antri di belakang Suami. Untungnya aku tanya sama si Mbak Lokal itu, tiket busnya berapa ya? Dia jawab JPY 210 sekali jalan, trus dia offer bus pass tsb, secara dia juga udah beli tiket, wah dengan senang hati donk, irit JPY 420 nih kita karena ada Bus Pass itu.

Kiyomizudera Temple

Sekitar 15 menit perjalanan, kita turun di halte bus yang di informasikan sebelumnya. Nyebrang, trus ada tulisannya, Kiyomizudera temple sekian ratus meter. Glek…  ternyata jalanan kesana itu NANJAK ABISSSSS… antara tak sanggup dan pengen nangis rasanya

Sekitar jam 5.30 kita baru sampai ke Temple, itupun enggak naik ke atas, karena kaki rasanya mau copot.

Di depan temple, ketemu rombongan Orang Indo yang baru datang dari Sapporo, mereka mempromosikan candi Borobudur, semoga misinya sukses ya pak!.

Jam 6 sore kita langsung melipir turun, sembari liat toko souvenir yang harganya juga masih cukup mahal, dan akhirnya sih gak beli apa apa.

Kita antri bus yang dimana ternyata penuh banget! Jadi kita harus nunggu next bus, yang baru muncul jam 7 malem, pegeeeel banget deh rasanya ini kaki.

Jam 8an kita udah sampai lagi di Kyoto Station, tadinya suami mau ngajak ke Yodobashi Kyoto, tapi aku tak sanggup jalan lagi, jadi kita cari Bellmart ( Convenience store ) trus beli Bento 2 bijik, makan masing masing deh di taman.

Abis makan, kita bener bener bingung mau kemana lagi, pemberangkatan bus willer dari Kyoto jam 23.45 dan kita udah capek banget.

Kita jalan pelan pelan menuju Big Camera, dan sempat cuci mata disana sampai jam 9 lebih, sebenernya si Big camera ini tutup jam 9, tapi model toko di Jepang yah, kalo kita udah masuk toko, walopun udah waktunya tutup, ktia enggak di usir lho.

Jam 9.30 kita keluar dari toko, trus turun ke pertokoan bawah, numpang duduk sih sebenernya, sampai jam 10 malem lebih dikit, secara khawatir takut pertokoan bawah tau tau di tutup access ke atasnya.

Nah, pas udah lewat jam 10, baru keliatan tuh wajah Kyoto station di malam hari, busyettt , udah kayak terminal Kampung Rambutan.

Orang pada duduk duduk di lantai stasiun gitu, trus counter Willer Busnya ternyata cuma pake meja kecil, orangnya ngomong pake TOA. Waduh , bener bener enggak eksklusive deh. Selain meja Willer, ada juga meja bus malam lainnnya.

Berhubung udah capek banget, kita udah gak peduli deh duduk di lantai, walopun yah lantainya terasa kayak es hihihihihi. Iya cuaca Kyoto kalo malem berubah jadi dingin banget, mungkin sekitar 19-an kali ya?

Jam 23.15 kita check in, dan diangkut ke bus jam 23.30. Kali ini kita dapat bus sesuai pesanan, huhuhuhuhu, standard bus, yang tipe kursinya kayak Damri.

Dan berhubung udah capeeeeeek banget, kita tidur terlelap, dan memang bus ini gak banyak berhenti sih, bangun bangun sekitar jam 3 pagi , kita turun buat ke toilet dan beli Coklat panas JPY 150 di vending machine, trus lanjut bobok lagi.

Advertisements

Read Full Post »


OSAKA

Jam 7 teng! Willer Express Bus kita merapat di Osaka Station, Pak Kenek menurunkan our luggage 2 bijik yang beratnya naujubilah dari Trunk, trus ngasih tau untuk nyebrang jalan menuju pintu masuk stesyen.

Pas di pintu masuk, ada vending ticket machine, beli deh ICOCA card.

Icoca card ini fungsinya sama persis sama SUICA yang berlaku di Tokyo, tapi si ICo ini berlaku di Osaka, Kyoto & Kobe, secara kita mau spending 3 days di Region ini, biar gak repot sebenernya bulak balik beli tiket Kereta.

J-Hoopers OSAKA

Penginapan yang kita pilih adalah J-Hoopers Osaka, menurut panduannya CK, dari Stasimun Osaka naik JR Loop line ke stasiun Fukushima, trus exit  ke arah Mister Donut, jalan lurus 2-3 menit, ketemu deh, sebelum Sevel (eaaa…).

Kita pan udah jalan yak lebih dari 5 minit, trus kok menemukan sevel di sebelah kanan, mulai misuh misuh karena nggak ngeprint Hostel Mapnya dan juga enggak ada keterangan alamat & no telpon di kertas bookingan hostel.

Balik arah dengan menggeret2 Koper lagi ke arah Stasiun, dan membaca peta dengan benar, berdasarkan hasil browsing pake BB, browsing kali ini di sponsori oleh XL Axiata, dan ternyata donk, dari Mister Donut itu, arahnya masuk ke gang samping stasiun, bukan ke arah jalan raya.

Untungnya pencarian tak berujung lama, gak sampe 5 menit itu Hostel ketemu, waktu menunjukkan pukul 8, dimana receptionist sudah hadir di Hostel.

Kita bayar JPY 6000 untuk twin room ( tempat tidur bertingkat ), titipin our luggage, trus cuci muka, sikat gigi, ganti baju, dan tentunya tak lupa sarapan dengan Mi Gelas, Sandwich Bacon ( yang kita beli di Convenience Store semalem ), trus Check Hup plus Sariwangi. Yum sedaaap.

Jam 10 kurang, kita take off dari Hostel, menuju Fukushima  Station, Disini kita banyakan jalan pakai JR daripada subway.

Nah, sayangnya di Osaka ini , tidak di temukan Map dalam Bahasa Enggris, jadilah kita pusing sendiri, apalagi disini ada Jalur Loop Line, yang dimana membuat kita salah naik kereta terus ihik!

Tujuan pertama adalah Osaka Castle, cara kesana :

Osaka  Station -> JR Loop Line -> Nishikujo -> Universal City kira2 11 menit aja perjalanannya.

Turun dari Kereta, langsung ketemu taman gitu, jalan nanjak ke atas yah kira kira 20-30menitan sodara sodara, sampe kaki ane rasanya mau copot, padahal tiap ada pohonan dikit ane bertengger dulu di bawah poon, sambil ngadem.

Matahari di Osaka bersinar cerah, mungkin karena hari itu jatuh sebagai hari gajian ( ? ) kkkkkk, tapi finale we arrived dong di Puncak Osaka Castle. Foto sana sini sebentar, trus baliknya lewat pintu depan.

ternyata ya kenapa tadi kita jalan super jauh, karena kita naik JR trus turun di pintu belakang, makanya jalannya lumayan bikin sengklek, trus apakah kalo lewat depan lebih cepat ? ooo tidak juga, ternyata cuma beda dikit jauhnya, tapi lebih adem, secara juga udah nggak nanjak nanjak lagi.

Kita sampe di Subway stasiun, trus lanjut cari JR Loop line ke arah Fukushima lagi, etapi donk seperti biasa, salah naik kereta. AKhirnya memutuskan untuk jalan jalan aja cari hiburan dan naik kereta ke arah Universal City Walk.

Kita mikirnya sih, kalo kira kira pengen masuk USJ, masuk setelah jam 3 aja karena ada discount, normalnya tiket USJ itu sekitar JPY 6700 ya? Kalau masuk jam 3 jadi JPY 5200.

Sekitar jam 1/2 3 kita sampai di Stasiun Universal Studio, trus melipir ke Konbini buat beli 2 Onigiri & Susu, sayah lafar sekali abis trekking di Osaka Castle , Jendral!.

Sempet liat liat toko souvenir dulu, trus liat counter Fossil, eh nampak kok menarik ya si USJ ini, lalu kita melangkahkan kaki menuju tempat penjualan tiket donk, total JPY 10400 untuk 2 orang.

Universal Studio Japan

USJ memiliki 1 tambahan park yang isinya Hello Kitty, Sesame Street & Snoopyland.

Anjungan pertama adalah Sesame Street 4D, ini keren banget, secara di Indo belum ada, enaknya adalah nonton teater sambil duduk, trus seakan akan si artist2nya melayang keluar dari Layar hehehehe. Disini ngga boleh foto yah, lagian juga ada efek2 Hujan dan jatuh, jadi agak ribet kalau keluarin Camera/Iphone.

Kita dapet 5 anjungan ( halah bahasanya ), yang terkeren adalah Amazing Spiderman, jadi semacam simulator 3D yang bikin kita sesak napas karena di tembakin musuh, dan terjun dari ketinggian , hiyyyy. Sempet Eneg juga sih dan langsung merem hihihihi.

Trus atraksi yang keren lainnya Jaws, jadi kita naik perahu, trus ceritanya kita lagi pesiar nih, Mbak Nahkoda tau tau teriak, wah ada Hiu.. trus nembak nembakin si Jaws , seru, sayangnya gak ada Englishnya, jadi kurang ngerti narasinya seperti apa.

Anjungan terakhir si Backdraft, err… agak boring yah Kakak, soalnya kita di suruh nonton cara pembuatan filmnya, tapi pas terakhirnya baru menegangkan, jadi kita di kasih liat simulasi gudang minyak yang lagi meleduk, bau bensin dan asep dimana mana. Agak mengerikaaan.

Oiyak, suami sempet naik Snoopy Rollercoaster, daripada gak kebagian anjungan lainnya, sampe dong beliau naik 2x saking sepinya karena gak ada yang antri hihihihihi.

Tadinya mau balik ke Back to the future, tapi baru bisa masuk jam 18.40, kita mikir kok malem banget yah, takut gak kebagian anjungan lain, so we let it go.

Berhubung weekday mereka tutup jam 19.30, pas jam 18.30 udah rame tuh sepanjang jalan USJ, kita ikut ikutan ngantri, dan ternyata ada Magic Starlight Parade yang sumpah keren banget.

Kita cabs tepat pukul 20.00, trus langsung balik ke Hostel untuk tidur , selamat Malam Osaka.

 

Read Full Post »