Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2012

A Happy Birthday to me :D


Yes bebiii, this year I turn 32.

Ulang tahun ini di rayakan dengan membeli Cakes 7Grain di tanggal 14 malem, trus tanggal 15 pagi potong kue, trus cabut ke Kantor karena meeting pagi, sampe malem! * aku benci boss deh kalo begini.

Alhasil langsung pulang kerumah, dan nggak ada tuh acara Special Dinner atau perayaan perayaan, jam 9 malem udah tepar dan tidur zzzzzz.

Pas ultah kemarin emang enggak segitu eagernya sih mo dinner ama DJ, secara lagi banyak kepikiran, kan Ayah abis operasi (lagi ) pas sabtunya, udah gitu aku juga abis di tinggal indoor sales, jadi super cemas menghadapi hari hari single fighter di kantor.

Tapinya nih, hari minggu kemarin, dadakan pergi ke rumah Nyokap, dan berhubung keluarga lagi lengkap, kita boyonglah untuk mencicipi hidangan istimewa di Ta Wan , metropolitan mol bekasi ( jauh amiiiirrrr ). Ya secara rumah akika kan di Pondok gede, uda gitu macet banget lagi jalanan, trus mau ke daerah mol mol terkemuka, takut baliknya kemaleman dan capek.

perasaan usia nambah, tapi kok kayaknya gak ada progress yang lain, makanya pengen bikin review, bedanya kondisi di usia 22 trus sekarang 32 , time frame 10 tahun silam.

Kerjaan

22 : Pertama kerja di office is PT Ikan Terbang Nusantara di S.Widjojo, gak betah, cuma 1 bulan, gaji waktu itu kl gak salah 700rban

32 : Udah malang melintang dimana2, sekarang aku tertambat di kurir express milik Belanda, gaji ? not so bad lah.. Alhamdulilah cukup buat bayar cicilan rumah, mobil dan jalan jalan

Transportasi

22: Pelanggan angkot, bus , ojek, metromini dan kadang suka minta anterin adik naik motor kalo kemana mana

32: Alhamdulilah dah punya kendaraan sendiri, walopun atas nama misua ( tapi saya yang bayar cicilannya, grrr….)

Tempat tinggal

22: Ooh tentunya nebeng bersama bunda tercinta di pondok gede, dulu mah blm macet kayak sekarang

32: sekarang udah punya rumah sendiri, ya iyalaah kan udah merit

Pacar/Pasangan:

22: ekekekekekek masih sama yang ituuuuh, yang akhirnya kandas di tahun 2004 karena perbedaan minat dan bakat

32 : Sudah menikaaah, tommorow is our 4th wedding anniversary, jangan nanya anak berapa yah ( grrrr….) krn emang blm punya sampe saat ini, hik hik

Jalan Jalan :

22 : Hah, kemana ya? kayaknya dulu abis kuliah gak pernah kemana mana sik, mentok ke Semarang, Pekanbaru, Solo, Jogja dan Bandung aja gitu. Dulu kalo ngumpul ama temen, di bela belain sampe malem, kadang sampe midnight.

32 : Selain DPS, Lombok, blm ada tujuan domestik lainnya yang di kunjungi. nah dalam 10 tahun terakhir ini daku sudah menjejakkan kaki di beberapa negara, atas biaya sendiri. Catat yaa, biaya sendiri.

Jadi jangan pernah menyangka kalo daku jalan jalan itu atas apresiasi atau tugas kantor, eh pernah sik sekali tahun 2011, karena menang Employee of the year, dikasih jalan2 ke Phuket.

Sekarang, kalo pergi sampe jam 12 rasanya badan kayak di gebukin maling, capeeeekkkkk, prefer duduk manis di depan laptop atau sekedar ngemall sebentar utk mengisi waktu weekend.

Makanan Favorit

22 : Pecel Lele pinggir jalan is soooo Good, mentok jajan di Solaria dan aneka Junk Food, sesuailah sama kantong kiteee , secara kan baru lulus kuliah, blm punya duit

32 : Apa ya? Kayaknya saya suka semua makanan enak, hihihih,  Favorite mie saya sekarang sih Lamiennya Golden century.

Nilai Mata uang :

22:  Waktu itu , patas 6 udah naik, pelajar harus bayar 1ooo rupiah kalo gak salah. Warnet termurah adalah di Kampus, 6rb/jam, warnet di luar kampus malah ada yang sampai 12rb/jam. Nasi tahu telor dulu harganya cuma 2rb perak. Punya Handphone pertama kali pas udah tingkat 2 an deh yaitu Ericcson segede ulekan, abis itu ganti SIEMENS c25, kl gak salah harga 2ndnya sekitar 475rb, udah gitu donk, beli nomor SIMPATI bekas is 225rb! dengan isi 25rb ( pengsan ).

Dulu mah yang punya handphone pasti orang berada banget,waktu SMA beberapa temen udah pake HP, sangking noraknya suka tuh kita keliling dimeja dia hanya utk menatap si HP itu hihihihihi,  sampe lulus kuliah pun masih enggak terlalu banyak temen yang pakai HP. HP yang paling heits adalah Sony Erricson T10 & Nokia Pisang.

32:  Angkot masih 2rban kali ya? Warnet udah nggak ada, kalopun ada tarif sekitar 4rb. Nasi padang sekarang minimum 10rb perak. Saat ini nomor prabayar ga ada harganya, beli perdana 10rb udah include pulsa kadang lebih tinggi daripada nilai yang kita bayar.

Social media :

22: Perasaan dulu cuma kenal MIRC doang buat chatting, bikin email di yahoo termasuk hits wkwkkwkkwkw. situs yang di buka cuma detik.com, belum ada social media yang di minati. Kalo mo bikin website, bikin di geocities.com
, iksis banget deh ah. Eh friendster udah ada blm ya? Kayaknya blm deh

32 ; Social media menjamur, dari era friendster, facebook, multiply, myspace, tumblr, foursquare, blogger, sekarang ada lagi tuh Path and twitter yang masih hits. Saya sih lebih suka nulis, jadi emang prefer utk stay di MP, Blogspot, blogger dan WP.

Hmm, nulis apalagi ya? Udah ah segitu aja,

Wish tahun ini, semoga utang utang cepet lunassss trus kita punya budget lagi untuk Baby Program, doain yaaa

Advertisements

Read Full Post »


Pindahan dari MP

Hai
Jumpa lagi dengan saya di acara Trip with Nukis tour and travel on 2011. Kali ini kita ke negara Drama Menye2.. yaitu South Korea.
Saya akan membuat rincian perjalanan dan juga biaya yang harus disiapkan sebelum menginjakkan kaki ke negara tsb.

Biaya awal :
TIket Pesawat Air Asia CGK – KUL PP : 800rb + Additional Bagasi 300rb = 1.1jt (berdua)
Tiket Pesawat Air Asia KUL – ICN PP : 2.5jjt + Additioan Bagasi 800rb = 3.3jt (berdua )
Visa Korea @ 282rb = 564rb
Travel Insurace = tdk jadi beli
Booking Hostel, Seoul Backpacker @ 55rb won x 6 hari =  330rb won setara dengan IDR 3.300.000

Kita mulai rincian perjalanannya.

Day 1 ( feb 15th )
Perjalanan ke Airport – Bensin + tol 120rb
Flight jam 8.30 PM, tiba di LCCT jam 23.20
Aerobus to KL Sentral from LCCT RM 28 PP untuk 2 orang
taxi to Bistari Condominium RM 30
Nginep gratis di rumah temen kantor ( thanks to Mba Rani )

Day 2 ( feb 16th )
Taxi to KL Sentral- gratis dibayarin mba Rani ( ketjups )
Aerobus to LCCT jam 10.00 am
Breakfast di LCCT RM 30
Jam 13.00 udah Boarding dan pengecekan tiket + visa di Gate T8.
Flight take off pukul 14.55 dan tiba di Incheon Airport pukul 21.45
Korea Airlines Limousine bus to Millenium Hilton Hotel @ KRW 15rb = 30rb won
Check in seoul backpacker jam 23.15pm and sleep

Day 3 ( feb 17 )
07.00 am out to Gwanghwamun station ( exit 6 ) kalo gak salah, biaya Korail KRW 1000/person, total KRW 2rb
Free bus to Gangnam province ( check to http://www.visitkorea.co.kr ) take off jam 08 – 11.30.
Biaya Lift and Gondola di Yongpyong Ski resort KRW 59000 each dan sewa Ski equipment KRW 22rb each total 140.000 KRW.
Breakfast Udon KRW 3500 +  hot coklat KRW 3500
Lunch KRW 10.000
Belanja cemilan di Family mart KRW 8700
tiket Koral KRW 2rb
Dinner di tenda plastik 4 menu KRW 45.000 ( pingsan lagi )
jam 23.00 back to hostel

Day 4 ( february 18 )
Hari ini acaranya jalan2 aja di Namdaemun dan Dongdaemun, dan ternyata harganya gak murah2 amat kok, jadinya batal mau belanja2 disana.
Belanja blazer KRW 29,000
The Faceshop KRW 15.000
Tiket Korail 8rb won

Day 5 ( February 19 )
to Insadong Flea and Art market
Belanja Lukisan KRW 15,000
jalan ke Gyongbokkung Palace ( free ) gak masuk ke dalam
Tiket Korail 12rbwon
to Lotte World di Jamsil Station, tapi gak jadi masuk karena udah kesorean dan kalap belanja di Lottemart ( ada Daiso )

Day 6 ( February 20 )
seharusnya hari ini ke Jeonju Hanok Village, caranya take subway ke Gwanghwamun lagi, exit 6 deket Duty Free shop, but karena kita kesiangan dan keretanya lama, akhirnya tiba di sana jam 8.05 dan bis lagi ancang2 berangkat, so kita ketinggalan bus.
tadinya mau jalan lagi ke Cheongyangni station untuk cari train ke Nami Island, tapi karena dah keburu capek, jadinya cancel dan kita ke Myeongdong.
Starbucks Coffe KRW 5000
Belanja2 Zara – tidak usah disebutkan yaaa
Tas KW New York avenue KRW 10,000

sekitar jam 8 malem, inisiatif nanya ke petugas hostel, cara tercepat ke NSeoul tower ( Namsan Seoul Tower ).
Ternyata, bisa di tempuh dengan jalan kaki sahaja, walopun ternyata jalan kesana menanjak..hos hos hos…
trus naek lift, trussss masih naik lagi, baru deh ada tiket untuk Liftnya.
Harga naek lift KRW 7500/ orang, dan belum termasuk HTM untuk Teddy bear museumnya.
karena sampe sana udah jam 9 malam, dan dingin sumpah, jadi gue dan Danang hanya poto2 dikit, dan hunting souvenir,plus passport cover buat kita.
Mau beli Teddy bear kok mahal ya, paling murah yang bermoral seharga 22rb Won, alias 220rb, dan tulisannya MADE IN CHINA ;p
Sekitar jam 11 malam kita jalan kaki lagi arah pulang ke Hostel.

Day 7 ( February 21)
Hari ini jalan kaki dari Hostel menuju Seoul Station, karena kalau dari peta, ternyata seoul backpacker itu dekat dengan department store shinsegae di sebelah timur dan baratnya seoul station.
Pas masuk ke seoul station, paling depan ada outlet ZARA dan lagi sale pulak!
Akhirnya menghabiskan waktu siang di Zara, trus makan di Concos Mall
Lunch KRW 10.000
disini antik banget antrian lunchnya, kita bayar ke kasir, lalu dapat nomor 351 (kalo gak salah inget ).
Trus di ruangan deket counter2nya, ada papan pengumuman angka2, ternyata angka yang terlihat disitu menandakan, masakan kita sudah ready, di counter berapa.
pantas aja nggak ada antrian satupun di counter makanannya, ternyata cara antrinya sangat praktis.

abis maksi beef bulgogi dan rice, kita masuk ke Lotte mart dan berburu wall sticker di Daiso, plus beli biscuit2an yang serba 1000won, setelah di pikir2, biskuitnya gak murah2 amat, kan jatuhnya 8rebu rupiah, disini dah dapet Timtam enak, disana cuma biskuit seupil.
Kelar belanja di lottemart, kita balik ke hostel, jalan kaki.

Sekitar jam 6 sore, teman kita dari Kaskus Indo , tau2 dah nongol di pintu bersama kenalannya orang Korea, namanya Bong.
Dia pernah ikut program pertukaran pelajar di Unpad dan sempat 6 bulan di Indonesia, heheh jadi dia update tuh sama kata2 Alay, Jablai dan hobinya makan gorengan Bakwan dan Warteg ( tepok jidat ).
Bong ajak kita makan di lesehan ala Korea, dia pesan 4 macam makanan:
– bibimbap buat Tono
– Beef soup
– beef blood soup – ini macam didih, kalian tau gak? dulu sih waktu kecil saya sering makan, tapi berhubung di bilang haram, akhirnya gak berani makan lagi
– bean sprout – ini  macam bubur tahu.

Pas mau bayar, eh ternyata di traktir sama Bong, hamdalah.. tau aja uang dah cekak.
Abis makan, kita jalan2 ke Myeongdong, belanja Skin Food dan Bag for my Mom n mom in law abis itu ngupi di Coffee Bean and tea leaves, total KRW 14rb.
Harga kupi di Coffee bean and starbucks gak beda jauh sama harga di Indo , yah cukup elus dada sahaja tapi waktu itu gak berasa mahal, krn bayarnya pake kartu berhutang hihihi.

Day 8 ( February 22 )
Hari ini hari terakhir di Seoul, setelah mandi dikit, karena cuaca Minus 3 kalo gak salah, akhirnya kita keluar dan langsung makan di resto dekat hostel,
1 porsi beef bulgogi dengan daging serauk seharga KRW 6rb, nasi KRW 1000.
Sementara Tono sang vegetarian makan nasi campur sayur dan sambel, gak tau harga berapa.
Abis makan kita jalan2 ke Namdaemun cari oleh2 secara last day gitu lho, tapi akhirnya malah naek Korail sampai Yongshan electronic mall, yang ternyata harga disana gak murah2amat juga. So gagal dengan project Yongshan, jadi kita malah jalan ke Namdaemun lagi…dan barulah keliatan disitu ada DAISO segede gaban, lantai 3, sampe mo nangis karena kalo gak inget koper dah penuh, pasti masih pengen belanja keset ;p
Jam 6 lebih dikit kita sudah duduk manis di hostel , nunggu Bong yang janji mau bawain bag.
Sekitar jam 7 malam kita sudah kelar packing dan naksi ke Hongik University station, biaya naksi KRW 10,000 kalo gak salah ( di traktir sama Tono nih ).
Kita beli tiket AREX ( Airport express ) sekitar KRW 7500/ orang lama perjalanan ke airport sekitar 1 jam.
tapi yah daripada naek KAL Limousine, mending naik AREX lah, lebih praktis dan murah.
Nah disinilah kehebohan terjadi.
Kita baru sampe jam 9 malem kurang dikit, lari2 lah ke counter checkin, and tadaaa… berat total koper 54kgs, sementara gue cuma booking bagasi sekitar 40kgs
over 14kgs..x KRW 14rb
entah gimana akhirnya over cuma 4 kg, dan insist untuk handcarry sisa 10kgnya.Untungnya lolos dan jam 23.00 kita bertolak dari Incheon menuju KUL.

Day 9 ( February 23)

Back from KUL – CGK, bye bye Liburan 2011

Read Full Post »


Prolog,

Setelah menerjang Typhoon Jelawat, akhirnya sampai jugalah kami di Hamamatsucho Monorail Station. Masih sempat untuk naik last monorail.

Kita turun di terminal 2, yang merupakan last station.

 

 

Pas turun, loh kok sepi amir ? cuma ada tulisan boarding untuk Asiana Airlines

Tanya sama security, bahwa kita akan naik pesawat jam 4 pagi ke Kuala Lumpur by Air Asia.

Kata si bapake, kita salah terminal, harusnya turun di International terminal. Shuttle bus juga sudah tidak beroperasi after midnight. So, last option is.. TAXI.

Akhirnya donk kena juga kita naik taksi dari Terminal 2 menuju International terminal Haneda Airport, jaranya kira kira 15 menit , farenya JPY 1520, untung aja kita masih punya sisa duit yen, kebayang gak sih kalau gak ada uang? Lagi lagi kami berdua cuma bisa bersyukur …

Sekitar jam 1/2 1, akhirnya tiba di terminal international, as per taxi drivver, departure terletak di lantai 3. So , by using elevator dan mengumpulkan sisa sisa tenaga, naiklah kita ke lantai 3, dan cari counternya Air Asia.

Timbang timbang bagasi, ternyata nyaris 7kg, over 2kg, jadinya ada beberapa potong baju yang di pindahin ke Hand Carry luggage, yang mana, si Hand carry itu ternyata di timbang juga. Fyuhhhh!! Dag dig dug Jendral!.

Untungnya kejadian overbaggage gak kejadian disini, abis check in, melipir ke Toilet trus langsung menuju counter Imigrasi.

Tax Refund

Ohya waktu Akika belanja Luxury Bag & Danang belanja Luxury watch, kita di kasih potongan tax refund yang di staples pada passport kita, dan pada saat melewati Imigrasi, bukti potong tax tsb di ambil oleh pihak Imigrasi.

Praktis banget ya? Jadi kita gak perlu minta refund refund segala by cash.

Teringat waktu di Korea, udah masukin form tax refund, tapi ternyata tidak ada follow up sama sekali.

Waktu di Belanda, aku ngerefund tax sampai dapaet nyaris 700rban lho, pas beli beli barang, di kasih tanda bukti tax refund dengan total berapa EUR, semua form di kumpulin, trus nanti pas di imigrasi Schipol, kita akan di berikan refund by cash.

Kalau di JP, tag harga mereka ada dua, yang satu without tax ( for tourist ) yang ke dua harga untuk warga lokal. Setiap kita belanja diatas JPY 10,000, selalu di minta passport karena mereka akan memberikan kita harga without tax, dan form tsb di attach di passport kita.

Around jam 1 am, kita sudah duduk manis di ruang tunggu, semua toko di Airport sudah tutup, kecuali toko Medical & Books, untungnya mereka jual Kit Kat yang merupakan trademark oleh oleh khas Jepang, selamatlah kami, dan beli 1 doos titipan, dan 2 doos buat kami sendiri. Harga Kit Kat per doos JPY 1500, isinya 10 pack. 1 pack isi 3 bungkus.

Kita ambil rasa Green Tea, Sakura Matcha & Strawberry.

Sumpe deh yang Sakura Matcha enak banget!!!!! and i totally dont like Green tea flavour, yikes.

Jam 1/2 4 kita udah di panggil naik pesawat, begitu take off, kita berdua udah ketiduran sampai jam 8 pagi karena di bangunin om Pilot yang bilang mau jualan makanan heheheheh.

Secara kita waktu itu nggak pesen makanan, jadilah kena normal charge untuk Nasi Kari Ayam + Mineral water RM 23.

Gegara typhoon semalem, jadi kelupaan deh tuh mau beli Tokyo Banana & Onigiri buat oleh oleh di Jakarta, huhuhuhuhu, tapi ya sudahlah, yang penting selamat sampai tujuan.

Estimasi arrival kita di KUL jam 10.30 waktu setempat, and secara our ext flight depart by 11.30, udah kebayang bahwa kita akan ketinggalan pesawat dan pastinya akan naik Lion yang tiketnya baru kita beli kemarin, Lion ini berangkat jam 3.30 waktu KUL , harganya sih masih terjangkau, 1.1juta untuk 2 orang. Sekali lagi, Alhamdulilah, tiket masih bisa mampu kita beli.

Ternyata sodara sodara, pukul 9.30 mas Pilot bilang siap siap untuk mendarat, lhoh kok cepet banget ?

Kemarin waktu berangkat 7 jam, masak pulangnya 6 jam?

Dan bener aja donk, jam 10 kita udah mendarat dengan selamat di LCCT, bagasi juga langsung keluar, gak sampe 5 menit, Imigrasi 5 menit.

Jam 10.15 kita udah sampai di Counter Check in-nya Tiger and its not too late to take flight, hooray!!!!!!

Nah, PR kita sekarang adalah meng-cancel tiket Lion Air yang berangkat sore ini, bulak balik telpon pake Hp, Kartu telpon, bahkan sampai pakai Credit card yang berujung billed 170rb, ternyata tidak berhasil juga, ihik.

Jam 11.oo kita langsung masuk pesawat, take off jam 11.30 dan 12.30 mendarat dengan selamat di Soekarno Hatta. Alhamdulilaaaaah…..

Abis itu, langsung melipir ke counter Lion di terminal 3 , minta refund, tapi ternyata kalo refund cuma dapat 10%, jadinya kita reschedule tiket untuk maret 2013 hehehehe.

Akhirnya, selesai jugalah liburan panjang 2012 ini, Senang, Gembira dan Dag dig dug jadi satu…

Tapi kita sama sekali nggak kapok kok ke Jepang, kalau ada tiket murah, marilah kita kesana lagi, Horas!

Read Full Post »


Last day in Tokyo Japan!

Pagi terakhir dimulai dengan Drama….

Jam 6 pagi  bangun,nyalain BB, trus masuklah SMS, kirain dari nyokap, ternyata dari Air Asia X, bunyinya

” URGENT, YOUR AIR ASIA FLIGHT D7 XXX 23.45 WILL BE DELAYED RETIME TO 04.00 AM DUE TO TYPHOON JELAWAT AND WILL BE ARRIVED KUL 11.30 AM ”

Jeger!!!

kenapa jeger? Karena, our next flight dari KUL-CGK naik Tiger, berangkat jam 11.30
Huhuhuhuhu, gimana iniiih?

Fanik berat dan langsung bangunin Danang yang masih berada di alam mimpi, biar paniknya berdua gitu hihihihi. Kita gerak cepat, turun ke bawah, nyalain PC gratisan trus browsing tiket, karena enggak ada jalan lain selain cari tiket pengganti yang lebih sore, karena Call Center Tiger pun baru buka jam 9 pagi waktu MY atau jam 8 pagi waktu Indonesia.

Sekitar jam 11an waktu setempat, setelah kita kelar mandi, sarapan dan Check out, kita masih belum bisa telpon ke call center Tiger, malah pulsa XL Danang terkuras habis tanpa hasil, yang mengakibatkan kita harus beli Kartu telpon, seharga JPY 1000 di hostel. Untungnya sih nyambung itu telpon, tapiiiih, untuk pindah schedule, kita kena penalti yang jumlahnya 1.8juta!

Gilingan ya kakak, tiket PP gue aja cuma 1.4jute, gimana cara gue ganti schedule bayar 1.8 jute?

Sambil misuh misuh, untungnya kita masih dapat seat di Lion Air, berangkat jam 15.30, thanks to my brother yang arrange booking dari Jakarta plus bayarin pake token BCA Ane. Dapat tiketnya seharga 1jutaan aja gitu.

Jam 1 siang, kelar semua urusan, baru deh kita beranjak keluar hostel. Karena ini last day, kita fokusin di acara beli oleh oleh, rencana pertama Ameyoko , trus Shinjuku ( lagi ) hihihihi.

Ameyoko

tempat ini hasil referensinya dari sini,

Dari Asakusa – Naik Ginza Line -> turun di Ueno Hirokoji.

Keluar dari stasiun, buka Map lebar lebar, trus celingukan, sampai di tanya Ibuk2 lokal ” Doko ni nan desu ka? ”

Kalo enggak salah sih, pertanyaannya, Bade kamana neng?

Dengan sotoy saya menjawab, Ameyoko! , where is Ameyoko ?

Dia ketawa, dia bingung jelasin in English, trus ngajak kita jalan dan tunjuk tunjuk jalanan sebrang, and then she said ” Where u come? ”

We answer ” Indonesia” and she reply ” Apa Kabar ? ”

Nah loooo, ibuuuk kok bisa bahasa endonesyaaah?

Pas kita tanya lagi, ternyata emang dia cuma bisa satu kalimat itu aja, hihihihi, setelah membungkuk bungkuk mengucapkan terima kasih, kami jalan menuju Ameyoko.

Mode Off

100% used item with 99% good condition

Mata akika nan jeli ini emang nggak bisa liat bak Cakar bongkar, you know khan? bak bak yang biasa di Metro, buat naro baju yang lagi sale?

Nemu dong sweater United Colors of Benneton seharga JPY 500 aja gituh! Sayangnya kalah cepet sama Mbak Lokal, dan membuat akika melipir, masuk ke toko, sambil liat2.

Eh ternyata toko ini jual tas LV dan Gucci juga, busyet dah, ini kan pasar yaah???  Kagak salah nih ?

Disinilah saya menemukan Tas Le Sportsac, Pouch Le Sportsac dan Syal dan Sweater LOGG dan Baju Ala Korea/JP merk Duke, awww jadilah Nyonya belanja kalap menghabiskan JPY 4300 disini.

Dan tau nggak sih? Di pasar Ameyoko ini banyak mamang2 pedagang yang lapaknya ala Melawai, jualan tas yang gambar benua, merk apa sih itu? * ternyata merknya Garland – dari Italy, liat disini contoh gambarnya

Di pasar ini tas tas harga sejuta yen di pajang begitu aja gitu, ya di taro etalase sih, tapi enggak kayak di Indonesia, dimana counter LV di bikin se eksklusif mungkin, sehingga kalo tampang kayak kita kita ini masuk, mbaknya bisa m elihat sebelah mata, dipikir kita enggak mampu untuk beli, begitulah Indonesia, suka sooook banget SPGNya.

Believe me, even di Paris, outlet LV mah biasa aja, kayak outlet Bata disini * keekkekeke lebay deh gue.

Beberapa meter kedepan, ada yang jual parfum, hiks ternyata harganya lebih murah JPY 500 dibanding Yodobashi atau di Toko Kosmetik tempat akika beli Bvlgari kemarin, tapi ya sudahlah ya, sudah di beli juga.

Setelah sampe ujung, eitsssssss sepertinya kenal nih sama Banner banner ini, ternyataaa kita menemukan si DAIKOKUYA yang kemarin di cari sampe sintiang di Shinjuku! Horaaas!!!!
Daikokuya

Tokonya sih enggak terlalu besar, dibagian bawah Jual Tas & Lantai atas jualan Jam.

Branded Luxurious Used Goods, heaven for men and women * peek the LV price tag here, good price and the good condition

Seperti biasa yang di jual merk LV, Gucci, Hermes (wow ), Prada, Coach, tapi disini ada juga tuh merk Anya Hindmarch, trus Tory Burch. Disini sih udah kepikiran mau beli branded Bags, at least beli satu yang paling murah dan gak ada di Jakarta ato di Ebay wkwkwkwkwk.

Suami mah udah nyangkut di counter jam lantai atas, jadilah akika lihat lihat sendiri di bawah, dan toko itu rame banget lho, banyak banget engkong engkong yang mau beli tas LV, sampe aku penasaran, emang harganya berapaan sik?

Ada tas jinjing LV buat travelling, reused yah, harganya ternyata cuma JPY 20rb aja lho, kalo di Kurs berati sekitar 2.5jutaan ya? Iksis bener deh dibuat travelling….

Daikokuya seperti halnya Komehyo, punya ahli periksa barang , jadi apa yang mereka jual 100% authentic, lha wong mereka juga jual jam berlian dan Hermes yang harganya bisa jutaan yen , kalo jual harga JPY 20rb aja sih , cuma tutup mata aja.

Dan disinilah aku bertemu my future birthday gift, terimakasih ya suami, meskipun transaksinya pakai credit card saya, tapi kamu niat beliin dan udah di bayar lunas pas sampe di Jakarta,

Yesss.. i bought one of them as my 32th birthday present yang akan jatuh di tanggal 15 nanti, ayo para pembaca, jangan lupa kadonya ya buat saya.. * ahem!

Mbak Daikokuya bilang mereka juga punya satu toko lagi di sebrang jalan, so setelah kelar transaksi, jalanlah kita menuju next storenya.

Tsutaya

Sebelum nemu next Daikokuya store, melipir dulu dah di Tsutaya, beli titipan temen, lumajen berat juga lhooooo, sampe tangan merah merah, tapi temans, tak apalah, demi persahabatan kitaaa hahahaha.

Ketemu sih sama next Daikokuya shop, tapi enggak terlalu besar dan mostly barang yang di jual lebih banyak dan gak ada yang semurah tas akika secara mostly bag yang di jual Hermes bukan merk lainnya.

Ujung jalan Ameyoko ini ternyata Ueno Park,  cuaca udah mulai mendung kelabu dan hujan halus, oiya lupa cerita, tadi pagi di Hostel, ketemu anak Indonesia juga, namanya Fara, dia kuliah di Korea en lagi liburan juga ke Jepang, dia bilang sih ada peringatan bagi warga Tokyo hari ini, harus berada di rumah jam 6 sore karena malam mau ada badai alias Jelawat Typhoon.

Ueno Park

 

Sambil istirahat di Ueno park, belilah kami Bento, susu & Pudding, makan di taman itu ternyata enak banget yaaah, sepoi sepoi angin, bikin pengen rebahan. Dan memang banyak banget orang lokal maupun turis, yang nebeng istirahat di Ueno Park, secara deket sama Stasiun jadi banyak orang yang istirahat sambil bawa Koper.

Kelar makan siang, suami ngotot mau ke toko sebrang yang dia yakini sebagai Yodobashi Camera ( halaaaah )…

Yodobashi camera

Padahal di luar nggak ada tuh tulisannya Yodobashi, hmm mungkin suami sudah bisa sedikit sedikit baca huruf Kanji kali ya? Wkwkwkwkw

Berhubung incaran suami belum kebeli, yaitu boneka Figure Persona 4 , character Chie, so kita ubek2 lah itu Yodobashi di lantai 4 kalo gak salah. Untungnya sih dapet, harganya sekitar JPY 3000, pengennya sih beli karakter Yukiko, tapi mahal ciiin, JPY 7rb.

Kelar dari Yodobashi, cuaca makin melow, angin kenceng banget sampai topi rasanya mau terbang, waktu ,menunjukkan pukul 5 sore, syal yang tadi beli di Mode Off akhirnya kepake juga, dingin banget soalnyah.

Suami memutuskan untuk balik ke Komehyo, dia mau beli aja Jam disana, soooo… kita naik JR ke Shinjuku, tiba disana sekitar jam 6 sorean, eh ketemu dong sama DAIKOKUYA yang kemarin di cari cari hahahahaha.

Sayangnya si Daiko itu tutup jam 4.30 , kayaknya sih tutup lebih awal karena ada himbauan mau ada typhoon, so kita langsung menuju Komehyo. Oiiya ada cerita porno nih,

waktu jalan ke Komehyo, angin kan super kencang yaah, dan tau sendirilah, cewek cewek jepang hobby pake rok super pendek, Nah waktu akika nunggu suami yang lagi foto foto, lihat lah pemandangan yang di gemari pria, free butt!

IYesss.. angin bertiup kencang banget dan menyibakkan rok mbak mbak jepang tsb, alhasil CDnya keliatan , nyahahhaha.

pas ngasih tau suami, dia langsung mimisan dan berharap angin bertiup kencang lagi supaya bisa liat free butt * toyor suami,

Di Shinjuku ini juga ketemu toko di perempatan jalan yang jual Tas Hermes di angka jutaan yen, dan di pajangnya cuma di etalase biasa aja gitu * mendadak pusing liat harganya

ckckckckck hebat ya Jepang, kalo di Indonesia, tas begitu di pajang di etalase, bisa hilang dalam sekejap mata , jangankan tas, sepeda motor aja ditinggal 5 menit bisa hilang ;p

Jam 6 kurang sampailah di Komehyo dan tanpa buang waktu langsung transaksi Jam, kelar transaksi sekitar jam 7 malam, mereka pun tutup lebih awal karena ada himbauan Typhoon.

Langsung berasa cemas, jangan jangan himbauan ini serius banget ya? Aduh kok kita masih berkeliaran diluar, gimana inih? Lagian malem malam juga kita tetap harus ke Bandara, bukan?

Singkat kata, jam 8an kita mengarah balik ke Asakusa buat ngambil our luggage, nah di Stasiun Daimon, kita berkesempatan makan Ramen sambil berdiri hihihihihi.

Jadi ada vending machine, ada gambar makanan, aku pilih mie besar alias Udon JPY 42o, isinya telur sama bakwan, suami beli Soba ( Mie kecil ) 310 Yen aja.  Sangking lapernya, porsi geda begitu pun abis tandas dan lanjut ke Khaosan.

Jam 9 kurang, as per advise dari Kenta ( reception Khaosan ) , kita ke arah Asakusa Line untuk naik subway ke Haneda Airport, nah disinilah kecemasan di mulai, angin bertiup sangat kencang, sampe rasanya susah banget buat moved on.

Hujan sih masih gerimis, tapi lumayan ganggu, kita lihat sepeda yang di parkir juga pada berjatuhan, ya Allah, aku cemas!

Setelah masuk stasiun asakusa, gak lama ada kereta yang langsung menuju Haneda, alhamduilah, saat itu waktu menunjukkan jam 9.30.

Pas di Sengakuji, berhubung kita enggak ngerti bahasanya, kereta berhenti. Seharusnya udah deket tuh ke Haneda, tapi udah 30menit kok nggak jalan jalan yah ini kereta ? Ternyata masinisnya di kerubungin massa yang penasaran apakah ini kereta akan jalan lagi, dan dapat info bahwa the train cant move because the typhoon diatas sana, ihik!!!! disini fase cemas berubah jadi panik.

Sampe jam 1/2 11 kita belum moved juga, dan tiba tiba ada serombongan masinis yang minta kita keluar dari kereta, dan mereka info, this train no service, Intinya kereta berhenti sampe situ, hadeuuuuh!!!! Panik berat!

Ketemu 2 cewek bule yang sama sama mau ke Haneda, tau tau mereka pindah ke Line sebrang, dan kita ikutin, etapi donk pas kita udah naik kereta, mbak bule tiba tiba keluar lagi. hadeuh makin paniiiik!

Dengan kondisi itu, berusaha untuk ngerti arti dari pengum,uman yang berulang ulang di kumandangkan sama operator Subway.

tadaima… tadaima … blah blah blah Gotenba.. Gotanba… JR Line.. Hamamatsucho, tokyo monorel “…

apa jangan jangan, mereka kasih alternatif jalan ke Haneda Airport yah?

Yak ternyata orang kepepet itu emang bisa lebih pinter di banding biasanya, pas ngecek peta, ternyata bener! itu jalur alternatifnya!

Dan baru ngeh! Ya Tuhan, waktu kita sempit banget, last monorel to Hamamatsucho is 00.00, sekarang udah jam 11 lewat!

Untungnya kita udah bener tuh pindah jalur sebrang, kita gak ke Gotanda, tapi langsung ke Daimon, dari situ kita ganti Monorel ke Haneda.

Kita kejar kejaran sama waktu, sampai di Stasiun Daimon udah jam 11.30 malam, keluar stasiun subway angin makin kenceng, masih ada sih beberapa orang yang jalan kaki, suasana sudah semakin mencekam, pohon pada miring miring kena angin.

tanya ke petugas stasiun disebelahnya, mereka bilang ini stasiun JR, stasiun Monorel ada di gedung sebelah.

Sempet kasihan sama suami yang terseok seok bawa 2 koper yang satu isi 16kg yang satu isi 7kg, maaf ya suamiiii *ciyum tangan. Saya sendiri bawa koper 7kg plus tas tangan yang kira kira beratnya 3kg.

masuk di stasiun Monorel , waktu menunjukkan 11.50, last monorel ke Haneda jam 00.01 , Fyuuuuhhhhh * lap keringet

Langsung kita duduk di lantai, gak peduli itu kotor ( emang gak kotor sih ), tarik napas super panjang, dan beli minuman di vending machine, gak lama our last monorel was come, aman deh!

Ternyata, dramanya enggak berhenti sampe situh, kita bingung, di tiket enggak ada tulisan kita boarding di terminal berapa, sementara si monorel berhenti di international terminal, terminal 1 & terminal 2. Kalo lihat bukunya si CK, dia istirahat di terminal 2, nah PEDE berat donk turun di stasiun terakhir hehehehehe…

Lanjut ke next postingan for the klimaks,

Read Full Post »


Ohayo!

Ramalan cuaca hari ini Cerah ceria, semoga benar, nggak kayak Jumat kemarin yang sangat gloomy.

Sekitar jam 9 pagi kita udah siap berangkat menuju Chiba – Tokyo Disneysea.

Berbekal pengalaman di USJ, kalau masuk after 3pm kayaknya sayang banget, cuma main beberapa wahana aja. So, di niatin banget untuk berangkat awal, secara juga konon Disneysea lebih luas dibandingkan USJ.
Disney Sea Resort

Dari Asakusa ( Toei ) -> Takaracho -> Ganti ke Keiyo Line ( JR ) -> Turun di Maihama -> Lanjut Disney Resort Line.

Disney Resort Line ini memiliki 3 stop :

– DisneyLand

– Bayside Station

– Disney Sea

Harga tiket kereta untuk 1 tujuan ( misal Disney sea aja ) JPY 250, jadi kalau PP JPY 500.

Kalau mau keliling keliling, harganya JPY 2500/day * mahal yaaaa *

Jam 10 kurang dikit kita sudah sampai di DisneySea, trus antri beli tiket masuk sebesar JPY 6200/each person. Karena Sabtu, mereka open until 22.00

Cuaca panas terik, so we decide to visit BIG BAND BEAT Theatre, secara yah saat itu jam 1/2 11 dan orang orang udah gelaran di depan gedung untuk pertunjukan jam 12.30.
Big Band beat is a dazzling revue featuring lively singing and dancing with swing jazz by a live big band and performances by the Disney Characters.

Kelar di Big Band, kita menuju wahana berikut, Toy Story Mania yang just open by July 9th, disini waktu kita kebuang banyak, secara ya kakak, antrinya nyaris 2.5jam, Udah berdiri, duduk berdiri lagi, jongkok, makan, minum, hadeuuuuh.

Penasaran banget ini wahana kayak apa sih? Ternyata kita naik kereta, trus ada layar 3D, kita bisa nembak2in musuh, konsepnya mirip Perang Bintang, tapi ini 3D dan animasnya super keren. Yah its worth to wait lah yaaa  ( daripada kuciwa ).

Waktu udah menunjukkan pukul 4 sore, udah mulai tepar berat karena kecapekan berdiri, kita baca baca buku panduan lagi sambil istirahat and foto foto.

Pada saat kita antri ke dua wahana itu, kita banyak banget lihat pengunjung yang gendong gendong boneka beruang yang namanya Duffy, trus di pakein baju dengan tema yang berbeda, ada yang pirates, ada yang lolita, atau sailor. Agak penasaran juga kenapa sih mereka ke Amusement Park pake bawa boneka segala.

Malahan ada yang bawa stroller, khusus isinya boneka boneka Duffy, ada kali isiniya 30 boneka kecil dan beberapa boneka besar.

Dan puncaknya,  salah satu cafe, kita lihat pasangan Manula, bawa boneka Duffy yang super besar, sepasang! Plus boneka boneka kecil yang di pajang di meja mereka, can you imagine ???

Dan pasangan manula itu jadi objek foto foto para pengunjung saking hebohnya.

Oiya, para pengunjung disini, selain pada bawa boneka, pada bawa tempat popcorn lucuk lucuk. Ternyata JP either USJ ataupun Disneysea, ada counter refill popcorn, kalau beli sama tempat lucunya harganya JPY 2800, kalau cuma refill kalau gak salah harganya JPY 500 , dan rasanya pun unik , ada rasa Black pepper, Caramel, Sea Salt, Strawberry, Curry, Milk tea and Cranberry. Kita mah ngiler aja gitu cium baunya, abisan mau beli juga sayang, kita berdua kurang suka ama popcorn soalnya.

Waktu sudah menunjukkan pukul 5 sore dan kita belum masuk ke wahana lain. Trus kita lihatlah Kapal Uap deket situ, dan lihat antrian, sok dah kita masuk ke antrian tsb. Di sekeliling kita ada tulisannya Welcome Friends of Duffy. And we just realized after 45mins queing..that, the line is for…. TAKE PICTURE TOGETHER WITH DUFFY BEAR, not Hop on to Duffy Ship * nangis kejer.

Dengan misuh misuh kita keluar dari antrian, dan baru ngeh, bahwa di semua wahana kita bisa mendapatkan Fast Pass gratis!

Caranya adalah, kita datang ke wahana yang bertanda FP, trus scan tiket kita, and kita bisa liat kapan bisa kembali ke wahana tsb. JEGERRRR!!! * bunyi kilat menyambar.

Its to late to know, coz when we’re heading to wahana Journey to the center of the earth, they said that Fast Pass already closed on 3 PM.

*nangis kejer bagian ke 2

Untuk menghibur diri, dan kebetulan antrian sepi, naiklah kita ke DisneySea Electric Railway,Lumajen banget, bisa nganter kita ke depan enterance Wahana Big Band Beat lagi.

Dari situ kita jalan lagi , masuk ke Arabian Coast, timbang naik gajah bledug, alias Jasmine’s Flying carpet * nangis bagian ke 3. Kelar dari situ, kita lihat rame rame di bagian Lost river delta, oh ternyata ada sesi foto bareng sama Minnie or Goofy.

Antri foto sama Minne takes 90 mins, and Goofy only 30mins, so we decice to choose Goofy ajalah yaaa ( padahal sih karena udah capek ).

And here’s some tips if you want to go to Disneysea on Saturday :

1. Antrilah Fast Pass pas masuk jam 10 pagi untuk wahana :

* Port of Discovery -> Storm Rider ( ini roller coaster kayaknya )

* American Waterfront -> Tower of Terror (wahana naik turun kayak Condor gitu kali ya? )

-> Toy Story Mania  ( daripada kayak akyu , antri 2.5 jam aja gitu )

* Lost River Delta -> Indiana Jones

-> Raging Spirits

* Arabian Coast -> The Magic Lamp theatre

* Mysterious Island -> Journey to the center of the earth

-> 20,000 leagues under the Sea.
2. Believe me, Disneysea itu luas sangat, jadi walaupun gue kasih tips kayak gitu, belum tentu kalian sanggup jalan ke semua tempat untuk ambil fast pass, trus balik lagi pada jam yang di tentukan, hehehehe.

3. Bawalah bekal Onigiri, beli di Newdays sebelum naik kereta Disney resort line

4. Belilah asesoris lucu di toko merchandise dalam Disneysea, percayalah, semua orang melakukan hal tsb ( termasuk akika karena beli bando pita Minnie heheheheh )

5. Beli aja souvenir kalau emang ada budget, jangan seperti sayah, menunda nunda, trus tau tau kelupaan beli, ihik.

Jam 7an kita udah melangkah gontai, keluar dari Disneysea, sebenernya sih rugi bandar yah, karena kan sayang banget , secara mereka buka sampai jam 10 malem. Ta..tapi.. kaki ini sudah sakit banget, so kita cabs naik kereta, dan cari makan malam.

Tadinya sih mau turun di Tokyo Station, tapi kok malah turun di Yorukocho, trus nemu YOSHINOYA, horeeee!!!! * keplok keplok.

Makan malam satu orang satu porsi, saking lapernya * biasanya sih semangkok berdua, selain romantis, juga menghemat pengeluaran.

Kelar ke Yoshinoya, pergi ke toko buku deket situ beli beberapa Magazine and sampai Khaosan Tokyo Original sekitar jam 9.30 and langsung ngambil kunci kamar, karena kita pindah room dari 3F ke 3E.

Khaosan Tokyo Original ini dalam 2 hari terakhir banyak di huni Indonesian, and Thai.  Kita dapat kamar Twin bed ( Tempat tidur tingkat , lagi ). Sayangnya di lantai 3 cuma ada toilet, kalau mau mandi harus turun ke Lantai 2 dan dapurnya di Lantai 1. PR Banget deh.
Memang sih lokasinya bagus, tinggal selemparan Kolor buat ke Asakusa Station untuk jalur Asakusa Line, dan lempar beberapa kolor untuk Ginza Line. Tapi fasilitas di dalamnya kurang memadai yah kalo menurut akika, masih lebih enak J-Hoopers dan yang the best is Nihonbashi Villa, secara hotel gitu loh, dengan harga nyaris sama dengan Khaosan ini.

Selesai mandi & dessert with Kobe Puding yang super enak, kita ketiduran, ini malam terakhir kita nih di Tokyo, zzzzzz.

Read Full Post »


Jumat Gloomy….

Willer bus merapat di Tokyo Station sekitar pukul 7.30. Berhubung capek banget dan kali ini kita dapat kursi standard ( eh ini sebenernya sesuai budget sih JPY 4300 sekali jalan ), kita masih rabun ayam ketika turun dari Bus.

Ngikutin arah orang orang yang pada bergegas jalan menuju underground station, ternyata saat itu kita ada di Jalur M.

Di luar kita lihat bangunan keren yang ternyata itu bangunan Tokyo Station, di lihat dari luar, dan ternyata di dekat situ ada Imperial Palace, sayangnya kita nggak sempet kesana 😦

Setelah baca map, langsunglah kita menuju Asakusa.

Aduuh dah ngetik cape cape ternyata enggak ke save, diulang lagi deh ya.

Tokyo Station

Dilewati oleh jalur JR dan Marunochi Line ( warna Merah ), kita ambil JR turun di Shimbashi, trus pindah Asakusa Line dan turun di Asakusa.

Kita masih punya saldo di SUICA jadi enggak perlu beli tiket satuan kesana.

Khaosan Tokyo Original

Dapet referensi hostel ini dari Tripadvisor, semua bilang Good Location, ternyata sih emang benar, kalau lewat Asakusa line, jalan kaki cuma 2-3 menit aja, sangat membantu kalo pas pulang langsung menuju Haneda Airport, secara gak mungkin juga kan naik taksi ke bandara, bisa bisa harga taksinya seharga tiket hehehehhe lebayatun ah.

Setelah bayar penginapan JPY 9000 untuk 2 hari, twin room ( kasur tingkat ), sebelumnya kita udah DP JPY 1000. Kita memang sudah di kasih kunci kamar, tapi baru boleh masuk jam 3 sore, agak kurang suka sih sama kebijakan hostel/hotel Jepang untuk jam check in ini, kan kesorean ya, jadi gak bisa deh bobo bobo siang dulu.

Abis taroh luggage , mandi ( nah disini bisa mandi karena shower roomnya di lantai 1 dekat ruang tamu ) trus sarapan, Kita out mau ke Disneysea, walopun badan masih rentek karena tidur di bus yang sumpah gak nyaman sama skali ituh, sempit boook.

Jam 10an kita udah sampai di Stasiun Takaracho, harusnya sih sambung JR Keiyo Line, pas lagi jalan gitu ngeliat Outlet SUKIYA, semacam Yoshinoya juga, warteg ala Jepun hehehehe, tanpa pikir panjang langsung melipir kesitu , sekalian makan siang biar irit di Disneysea.

Eh pas kita keluar dari Sukiya, jam 11an kurang, ternyata cuaca makin mendung, dan udah turun hujan aja gitu. Waduh , males juga kan yah kalo pergi ke Amusement park tapi hujan, so, kita putuskan ke Disneyseanya besok aja, dan hari ini ganti schedule , kita hunting branded Used item ke SHINJUKU!

Shinjuku

Berdasarkan informasi dari sini, seharusnya sih yang namanya Daikokuya & Komehyo gak susah kita temukan, tapi udah ngikutin path yang di tunjukkin, tetep donk gak ketemu toko toko itu.

Kita coba runut dari dept store yang ternama, konon Komehyo itu di sebrangnya ISETAN, tanya kiri kanan, oh ya disini ada satu hal yang mengesankan tentang orang Jepang.

Danang tanya sama cowok lokal, dimana letak Daikokuya yang dekat Studio Alta, cowok lokal itu lagi nunggu bus, dia langsung check dari Iphonenya, trus tiba tiba bus yang dia tunggu dateng aja gitu.

Ditanyalah sama Danang, apakah itu bus kamu ? Dia bilang Iya, tapi tetep nyariin jalan di Iphonenya, en suami jadi kaga enak sendiri, and bilang, udah kamu jalan aja, saya tanya ke orang lain aja..

trus si cowok lokal itu nunduk2 minta maaf karena dia harus catch the bus, ckckckckc… baik bener ya engkau Mas, coba deh kamu idup di Jakarta, jarang banget orang baik kayak kamu.

Setelah celingukan, finale, ketemu juga tuh Isetan, dan Komehyo sodara sodara

KOMEHYO

It’s an eight-story building in main area of Shinjuku, located across the big Isetan which is literally like Printemps or Galeries Lafayette in Paris. ” kutipan dari Linknya Meta.

Aku langsung melipir ke lantai 7 tempat Women branded bags & Clothing, sempat lihat lihat baju , murah sih sekitar JPY 1000 untuk Blazer Zara Used, ada juga dompet Kate Spade yang di taksir, tapi harganya masih JPY 9000, agak meragu mau beli.

Suami nyangkut di lantai 2, tempat Arloji & Jam mewah, dia jg punya jam yang di taksir, tapi masih belum sreg mau beli.

So akhirnya kita keluar, dan masuk ke toko BIG Camera & Uniqlo yang lagi pembukaan.
Big Camera & Uniqlo

Orang jepang kalo lagi pembukaan toko, hebohnya minta ampun dah, kamu pernah liat acara diskon di Ramayana ? PERSIS BANGET Kayak gitu ( ketahuan banget deh akika dulu suka mangkal di ramayana ).

Masnya pake TOA, berdiri diatas tangga, trus tereak tereak, mungkin kalo di Indonesiain ” AYO AYO DISKON DISKON PEMBUKAAN, BESOK UDAH KAGAK DISKON LAGI, SIAPA CEPAT DIA DAPAT”

Ane pening ya bok dengernya, yang masuk toko cuma Suami, sang Istri sempet masuk bentar trus pening, akhirnya cuma duduk duduk di luar, di samping Bapak Penyemir sepatu ( disana laku juga lho semir sepatu ). Kalo di Indo, tukang semir sepatunya bocah bocah ingusan yang gak pada sekolah, kalo disana, Engkong Engkong tua, usia mid 70an kali ya? Pake Blazer yang sudah agak lusuh , tapi tetap rapi jali. Jepang itu sepertinya bener bener krisis anak muda ya, sejauh mata memandang isinya orang tua yang bekerja, Anak mudanya kemana ya?

Brand Off Tokyo

Berhubung suami nyangkut di Big Camera dan gak balik balik, Istri bosan donk, udah SMS tapi gak di bales, so, Istri nyebrang jalan dan melipir ke Brand Off Tokyo, disini juga jual tas LV, PRada, Coach ( yang mana di JP itu merupakan merk iksis, lebih iksis dibanding Kate Spade ).

Sempet tertarik sama tas LV yang lagi diskon JPY 20rb aja gitu, sempet mau beli, tapi ternyata pas kita lihat barangnya, kulit di dalamnya dah terkelupas, pantesin harganya murce. Suami nyamper kesini, dan sempat lihat lihat Jam juga, tapi emang gak terlalu banyak sih barang yang di jual, di lantai atas ada jual Frame Kacamata, yang merk Rayban, harganya dipatok sekitar 1.5jutaan, perasaan sih waktu ane beli di Belanda, juga sama harganya.
Kinokuniya

Abis dari Brand Off, kita berdua masuk ke Kinokuniya, penasaran sama toko buku yang cabangnya udah hadir di Indonesiah, disni liat liat agenda lucuk lucuk buat tahun 2013, pengen beliiii.. tapi kok mihill, minimal JPY 1000, yang uniknya lagi, ada Diary/Agenda yang bisa di pakai untuk 3 – 5 tahun.

“Diary 2012-2017 “

tulisannya gitu, unik ya? Agak nyesel sih enggak beli huhuhuhu.

Disini sempet beli beberapa Majalah lokal dan… Aku dong beli Komik Doraemon jilid 1-10 yang di jadikan 1 buku, tebelnya naujubilah, untungnya kertas koran, harganya murah , kurang dari JPY 1000.

Harajuku

Abis dari Kinokuniya, sebenernya kita udah capek banget, dan waktu sudah menunjukkan pukul 6 sore, pengen duduk dan rebahan, tapi kita belum sampai ke Harajuku nih. So, kita melesat lah ke Harajuku naik JR, jaraknya 2 stasiun dari Shinjuku.

Kita jalan ke Takeshita Street, serasa kayak jalan di Bugis street SG wkwkwkwkwkwk, banyak yang jual cemilan cemilan enak, nyesel banget gak jadi beli Soft Ice cream or Crepe.

Etapi donk, kita langsung excited berat begitu liat plang : DAISO

Daiso

toko Hyaku-Yen yang di Harajuku merupakan salah satu toko terbesar di Tokyo, fanik! terdiri dari 5 lantai kalo gak salah, dan semua pernak pernik Hello Kitty, Little Twin Star & Shinkansen saya belih!

trus beli pernak pernik dapur yang super enggak penting, kayak alat pemisah telur kuning & putih, kuas putih telur, Cawan penyaring minyak and beli beberapa Sendok makan yang tebel tebel dengan harga JPY 105/each.

Puas belanja di Daiso, kita lanjutin jalan sampai Harajuku Street, mungkin karena hari Jumat, jadi enggak ada pria wanita aneh berkostum, isinya turis semua bok.

Abis dari situ, kita have dinner di Mc Donalds.

Mc Donalds

McD ini bener bener tempat yang enak buat selonjorin kaki deh, secara tempatnya luas, dan emang biasa di buat orang nongkrong walopun cuma beli Kopi JPY 100-an. Kita beli 2 burger + Juice and Kentang total JPY 740.

Kelar dari Mc D, langsung lah kita balik ke arah Asakusa lagi , oiya sebelumnya melipir beli Susu Pisang di Lawson.

Jam 11 malam, seperti biasa kita baru siap siap tidur, suhu malam itu udah lumayan dingin, around 20 C, met malam Tokyo

Read Full Post »


Kirain tulisan Japan tripnya udah lengkap, eh ternyata trip hari ke 6 malah belum di buat sama sekali heheheh, maaf kelewatan.

Hari ini tanggal 27 September, eh Happy belated Birthday my Little Sister in Law, Khairana, cepat lulus biar bisa traktir gue makan enak kkkkkk.

Acara hari ini super padat, secara kemarin malam kita batal ke Namba/Umaeda Building, jadi pagi ini harus check out early supaya bisa dapat tempat wisata lainnya di Osaka.

Namba Building

Well, niatnya sih, mau lihat Bannernya Glico sambil beli Pocky buat oleh oleh, sekitar jam 10 kurang udah sampai di Station Namba, tentunya dengan acara salah kereta donk kkkkk. Seperti biasa pada waktu check out kita titip luggage dulu di Hostel, nanti siang kita balik lagi abis jalan jalan.

IKEA

Pas sampai Namba, celingukan cari arah yang tepat, sekilas ada Stiker logo IKEA, trus langsung njawil suami, ” Eh Ikea mau buka kali ya disini ” dan di ikuti jawaban  ” ho-oh” dari suami, secara tuliasnnya pake Kanji, kan kita enggak mudeng.
Trus, kita keluar nih dari Station Nambah, eh kok, ada Bus IKEA..

Aha! * langsung gambar bohlam lampu..

pasti ini shuttle bus menuju IKEA

tanpa pikir panjang, langsung dong latah naik bus IKEA, perjalanan sekitar 20 menit, lokasinya di tepi Laut gitu deh, saat itu waktu menunjukkan pukul 11 kurang.

Ini dia info lengkapnya .

Kita berdua udah deal, bahwa cuma liat liat sebentar aja, secara semua toko Ikea udah pernah kita sambangin di Singapore & Malaysia, tapi yah janji tinggal janji…

suami nyangkut di bagian tools, istri nyangkut di bagian beddings

tapi masih di bilang on time sih, sekitar jam 11.40 kita udah keluar toko sambil menjinjing 1 bag dengan total belanjaan gak sampe JPY 3100.

Hop on to shuttle bus, dan balik ke arah Namba. Pas di Namba Station, baru keliatan itu toko toko pada buka, and Cring!!!

* gambar bohlam lampu lagi

Daiso

tepat di depan kita ada Hyaku-eng Shop alias toko 100 Yen, ihiy!

Langsung kalap belanja, menghabiskan JPY 3570, apaan aja sih yang di beli ? Pas sampe rumah sih enggak tau apa aja, kayaknya semua perintilan yang super enggak penting deh hihihihi.

Uniqlo

Karena di gedung ini ada Uniqlo, jadilah ai mampir sebentar liat barang diskonan, dan berhasil menyabet 1 kemeja kerja seharga JPY 1000, dan beberapa potong baju lagi buat Danang & adik gue, total belanjaan sbesar JPY 4000.

Bawaan kita udah super banyak nih, jam 1 siang kita langsung balik ke arah Fukushima Station, lunch di Yoshinoya samping station. Trus suami balik sendiri ke Hostel untuk ambil our Luggage, makasih ya suami * ketjups

Nah, kita udah niat nih mau naik Shinkansen, ke Jepang tak lengkap tanpa Shinkansen kan yaaa

secara ya tiket termurah kereta ini ya dengan jalur Shin-Osaka ke Kyoto, yaitu JPY 5100 lama perjalanan sekitar 13-14 menit untuk non reserved seat.

Shinkansen

Dari Stasiun Fukushima – Ke stasiun Shin Osaka, tentunya pake acara nyasar salah kereta seperti biasa, tapi gausah di ceritain lagi lah ya, bosan.

Di Shin Osaka Station, kita refund ICOCA Card kita, kena potongan JPY 210 per kartu, sisa yang di kembalikan cuma JPY 520/ kartu. Tau gitu mah gak usah kita balikin ya ? Buat kenang kenangan aja.

Abis refund ICOCA, kita boarding nyari kereta kita, agak nggak ngeh apakah kita naik Nozomi atau Hikari sih actually.

Pokoknya pas kereta datang, kita langsung naik di gerbong belas belasan, ternyata untuk non reserved seat, gerbongnya di nomor 1-3.

Karena capek dorong dorong luggage, kita duduk sebentar di gerbong belasan itu sekitar 5 menit, trus karena kita takut kena charge pas turun dari kereta, kita jalan menuju gerbong 1-3, dan baru dapat duduk di gerbong 2.

Duduk 5 menit di gerbong 2, etau tau ada pengumuman, next stop is KYOTO Station, mhuahahahahhahaha…. cepet amat yak? Perjalanannya blum sempat kita nikmati, tau tau udah sampe aja.

KYOTO Station

Sekitar jam 4 sore kita udah sampe di Kyoto station, langsung cari coin locker untuk masukin semua barang barang kita, trus naik ke lantai 2 untuk cari Tourist Information.

Kita bilang sama pegawainya, bahwa kita punya waktu sampai jam 10 malam, minta advise tempat wisata yang bisa kita tuju. And she suggest us to visit Kiyomizudera Temple, naik bus dari D2.

Langsung pede jaya turun ke lantai 1 lagi untuk cari bus, eh tapi kok enggak ada bus ya?

Hik hik, celingak celinguk sana sini, untungnya ada informasi lagi di bawah, di kasih tau, terminal bus ada di belakang, caranya naik ke lantai 2 dulu, lewatin tourist information, trus turun satu lantai.

Jegerrr…..

Capek banget dah bulak balik, tapi yah demi Kunjungan wisata yaaaah…

Finally ketemu juga tuh si terminal Bus, nah kita langsung antri untuk masuk ke Bus.

Disini ada cerita Lucu, tau tau ada orang asing yang deketin Danang, trus dasar danang orangna parno-an ya, belum apa apa dia langsung ngomong, sorry i dont understand. Gubraks!!!

Ternyata si Orang Asing itu mau ngasih tiket Kyoto Bus Pass-nya ke kita, ada 2 tiket, karena dia udah mau pergi dari Kyoto, nyahahahahahha. Yang nerima tiket itu orang lokal yang antri di belakang Suami. Untungnya aku tanya sama si Mbak Lokal itu, tiket busnya berapa ya? Dia jawab JPY 210 sekali jalan, trus dia offer bus pass tsb, secara dia juga udah beli tiket, wah dengan senang hati donk, irit JPY 420 nih kita karena ada Bus Pass itu.

Kiyomizudera Temple

Sekitar 15 menit perjalanan, kita turun di halte bus yang di informasikan sebelumnya. Nyebrang, trus ada tulisannya, Kiyomizudera temple sekian ratus meter. Glek…  ternyata jalanan kesana itu NANJAK ABISSSSS… antara tak sanggup dan pengen nangis rasanya

Sekitar jam 5.30 kita baru sampai ke Temple, itupun enggak naik ke atas, karena kaki rasanya mau copot.

Di depan temple, ketemu rombongan Orang Indo yang baru datang dari Sapporo, mereka mempromosikan candi Borobudur, semoga misinya sukses ya pak!.

Jam 6 sore kita langsung melipir turun, sembari liat toko souvenir yang harganya juga masih cukup mahal, dan akhirnya sih gak beli apa apa.

Kita antri bus yang dimana ternyata penuh banget! Jadi kita harus nunggu next bus, yang baru muncul jam 7 malem, pegeeeel banget deh rasanya ini kaki.

Jam 8an kita udah sampai lagi di Kyoto Station, tadinya suami mau ngajak ke Yodobashi Kyoto, tapi aku tak sanggup jalan lagi, jadi kita cari Bellmart ( Convenience store ) trus beli Bento 2 bijik, makan masing masing deh di taman.

Abis makan, kita bener bener bingung mau kemana lagi, pemberangkatan bus willer dari Kyoto jam 23.45 dan kita udah capek banget.

Kita jalan pelan pelan menuju Big Camera, dan sempat cuci mata disana sampai jam 9 lebih, sebenernya si Big camera ini tutup jam 9, tapi model toko di Jepang yah, kalo kita udah masuk toko, walopun udah waktunya tutup, ktia enggak di usir lho.

Jam 9.30 kita keluar dari toko, trus turun ke pertokoan bawah, numpang duduk sih sebenernya, sampai jam 10 malem lebih dikit, secara khawatir takut pertokoan bawah tau tau di tutup access ke atasnya.

Nah, pas udah lewat jam 10, baru keliatan tuh wajah Kyoto station di malam hari, busyettt , udah kayak terminal Kampung Rambutan.

Orang pada duduk duduk di lantai stasiun gitu, trus counter Willer Busnya ternyata cuma pake meja kecil, orangnya ngomong pake TOA. Waduh , bener bener enggak eksklusive deh. Selain meja Willer, ada juga meja bus malam lainnnya.

Berhubung udah capek banget, kita udah gak peduli deh duduk di lantai, walopun yah lantainya terasa kayak es hihihihihi. Iya cuaca Kyoto kalo malem berubah jadi dingin banget, mungkin sekitar 19-an kali ya?

Jam 23.15 kita check in, dan diangkut ke bus jam 23.30. Kali ini kita dapat bus sesuai pesanan, huhuhuhuhu, standard bus, yang tipe kursinya kayak Damri.

Dan berhubung udah capeeeeeek banget, kita tidur terlelap, dan memang bus ini gak banyak berhenti sih, bangun bangun sekitar jam 3 pagi , kita turun buat ke toilet dan beli Coklat panas JPY 150 di vending machine, trus lanjut bobok lagi.

Read Full Post »

Older Posts »