Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2012


Issh gile dong baca judulnya uda jiper nggak?

Jadi nih eike mau cerita soal ponakan2 eike yang sudah sekitar 4 bulan ini back to hometown alias pulang ke Jekardah..

Ponakan pertama usia 9 years by this September, Ponakan 2 5 years last May and Ponakan 3 kalo gak salah this November turn 4.

Waktu awal2 pulang ke Indonesia, P1, P2 memang agak nakal, terutama kalau udah maen PS, gak mau dong di suruh mandi nor Makan. Tapi untuk urusan tata krama, yah masih lumayan lah ya, maksudnya gak begitu nakal kalau di depan orang lain.

P3 karena cewek, lebih anteng dan sangat manis… no problem lah for P3.

Yang mengganggu pikiran gue sekarang, adalah seringnya P1 dan P2 berbahasa kurang baik terhadap orang lain, misalkan nih :

( Liat anak2 kurang mampu di jalan ) ” Eh itu anak jelek ya, anak anak miskin…” ( eike bales, lah emangnya kamu ganteng? Kamu juga jelek kok, asik2 ngatain orang lain ganteng)

( Liat orang bertattoo ) : ” Kok orang itu ada tatoonya sih, pasti dia Kristen! ” ( geleng2 kepala, secara keluarga besar kami berbeda agama, jadi agak takut kalau ada sodara yang Kristen yang tersinggung )

( dimarahin sama Grandpanya ) ” Jelek, Yangkung Jelek! ” ( ini mulutnya langsung di sambit sama mertua gue )

( Liat gue gak solat ) : ” Tante kristen ya, kok gak solat ( jahit mulut ponakan, grrrr )

( Nyuruh pembantu sambil teriak teriak  ” Ambilin makan!!! ” ( e buset deh, belum pernah di ceples ya pantatnya ? )
Pun yang paling memalukan buat saya adalah ketika si ponakan2 yang sudah tidak kecil lagi itu, berinteraksi dengan keluarga besar saya, dan mereka bicara seenaknya, kayak enggak tahu sopan santun gitu lho.

Granny and Granpa alias Mertua saya pun sudah tidak sanggup lagi menghadapi P1 , P2 dan sekarang P3 ikut2an gengges kayak kakak2nya.

Tadi dapet laporan dari Adik ipar, si P1 ngomong gini ke Ibunya ” Mami kok nggak kerja sih, mami miskin ”

“kenapa sih beli mobil jelek gitu ” , ” Mami kan di rumah doang baca koran kerjanya ”

Astagfirullah….

Kamu tahu nggak sih Nak? Mami kamu tuh korbanin pekerjaannya demi merawat kalian, She’s not working not because she cant, but she love you alot!

Gimana ya caranya biar mereka bisa santun dalam berkata kata?
Gue pun sebenernya heran, darimana sih anak anak itu mengadopsi kata kata super jahat tsb? Siapa yang ngajarin ?

Efek Televisi kah ? Atau Lingkungan sekitar ?

 

Menurut kamu gimana ?

 

 

Read Full Post »


Gini nih akibatnya kalau jadi orang kepoh

disaat orang orang pada taraweh, eike malah asik asik duduk manis di depan laptop, cari cari kabar berita dari orang orang terdahulu yang pernah deket,

Ahing!!! * bersin cantik

Tersebutlah suatu page wordpress, yang menyatakan tanggal sekian May, si x menikah dengan Y.

Eh, Uhuk?

Jadi dia udah merit ya ( masih posesip )? syukur deh dia ternyata masih hidup , meskipun gak yakin banget nama yang tertulis di web tsb nama dia, secara gue gak tau nama Baptisnya dia apa, tapi kalo nama lengkap sih persis sama, bahkan saking keponya gue, nama pasangannya gue googling!
sayangnya either dia dan pasangannya gak bisa di temukan profilenya , ( isssh.. orang macam apa itu, kok gak bisa di googling).

Well, i wish you happy with your wife, i still remember that we pray each other, to have a better couple in the future, I got one after broke up with you, and I’m happy that finally you find your true love 🙂

 

Read Full Post »