Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2012


Liat judulnya aja, harusnya para pembaca yang budiman sudah tau, eike mau nulis apa,

heheheh,

Yes, ini tentang doku alias Duit alias Money, Awwww

Udah sejak SD eike selalu punya catatan pengeluaran pribadi perbulan, kalo jaman SD-SMP-SMA dulu, kita ngelist pengeluarannya apa aja, trus catatan itu di kasih ke Nyokap untuk Approval Budget bulanan, biasanya terselip permohonan pembelian LKS atau Buku pelajaran fiktif hihihihihi.

Nah berhubung sekarang udah merit, tentunya proposal itu sudah tak berlaku bagi suami, kita masing masing mengelola uang sendiri, dan sudah punya kesepakatan, tagihan X dibayar oleh siapa dan tagihan Y dibayar oleh siapa.

Jatah gue adalah bayar rumah sentul sebesar 7xx, Listrik 3 rumah sebesar 5xx, Cicilan Mobil 3xxx, Pembeti 6xx dan Sisa gaji gue tentunya buat jajan dan jalan jalan *eh ( jangan biarkan suami membaca blog ini ). Dengan pengeluaran tetap seperti itu, gue sudah tahu berapa sisa uang gue setelah di potong sana sini.

Dan berhubung udah ngiler banget sama yang namanya Aipun, jadilah diam diam ngebid dan approved oleh sellernya, transaksi COD-lah kita di Gading.

Tau2 mertua dengerlah kalo gue beli handphone baru, alhasil BBnya misua di palak dan misua gak tega, dikasihinlah itu BBnya dia, trus BB gue di handover dipake misua, dan gue bilang gue gak butuh BB yang canggih, yang penting bisa BBM, pilihan jatuh ke Bold 9000 lama yang gue dapatkan dgn harga 12xx, payment ? Gesek ciiiin… ( mengingat saldo menipis )

Pembelian Aypun ini tentunya menguras saldo tabungan+sisa uang bulanan, menjadi 50%nya aja. Dan begonya gue, merasa itu duit lebih, padahal kan, Cicilan Mobil + Uang pembeti belum dibayar, karena jatuh tempo diatas tanggal 14, sementara saat itu baru awal April hkhkhkhkhk. Trus, barulah berasa bokek, dengan sisa uang yangmakin tipis, baru nyadar lagi kalo gue belum bayar tagihan Citibank! Damn it! , solusi : Bayar minimum Payment huehehehe. Abis itu gue juga harus ngeluarin sejumput dana buat sepupu yang lagi BU, okelah kalo buat dia sih, anggap aja motong uang harian gue. Case Closed dong.

Abis itu tibalah saatnya Cicilan Mobil jatuh tempo, dan gue baru sadar sesadar sadarnya, kalo saldo gue hanya tersisa   200rb di atm X, 300rb di ATM Y, dan 50rb di ATM Z setelah bayar itu cicilan, padahal belum bayar Pembeti. Untungnya claim2an Entertainment budget turun, ngepas di tanggal pembeti gajian. *Fyuh!!!

Udah kelar masalah bayar bayaran, tau tau Danang Sakit, dan gue pun sakit, dan Pembetipun sakit! Ya Oli…., mau gak mau akhirnya menguras sisa sisa rupiah dari ATM XYdan Z. Abis dari dokter, sakit gue gak kunjung sembuh cin, malah tubuh makin merah merah, wak waw!!! dan itu MINGGU sodara sodara.. Larilah gue ke RSPP dan masuk ke IGD ( IGD sekarang nggak serem kok, sungguh ) . Disana di periksa ini inu, berakhir pada kesimpulan : CAMPAK. Dan billed yang harus di tebus sebesar 8XX huahahahah, ampun Dijeee!!!! ( langsung seret suami ke Kasir untuk membayar hihi), pesan Oom Dokter, selasa kudu balik untuk test darah.

Selasa gue balik ke RSPP utk cek darah, dan kali ini, dengan kekuatan Credit Card, aku membayar biaya Check darah plus obat2an sebesar 7XX, Uh well, begini nih, kalo berasa banyak duit tapi enggak mikir bahwa duit itu adalah duit cicilan tetap, yang ada gue panik sendiri dengan saldo yang makin tipis, sementara hari gajian masih jauh di mato.

Fyuh, dan sekarang udah tanggal 25, amazed juga gue masih punya duit 300rb di dompet, tapi pengeluaran pake credit card udah nggak kehitung lagi berapa di bulan ini. . Bukannya gue gak mau minta ke suami, itu sudah saya lakukan kok tiap minggu hkhkhkkh, dengan kejadian ini, membuat gue kapok seada adanya kalau mau beli sesuatu secara cash.

So, sebentar lagi gajian, selamat tinggal bokek, aku janji bulan Mei akan lebih bijaksana mengatur pengeluaran dan pembelian.

 

Advertisements

Read Full Post »