Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2012


Besok udah April nih, means tinggal 5 bulan to go to our special holiday to Japan.

Udah nyiapin apa aja ? Well sejauh ini sih baru browsing browsing, apa yang ingin dilakukan di sana, trus mau ke kota apa aja? Mau bawa duit berapa?

Kebetulan salah satu temen kaskus baru aja balik from JP, ingatannya masih fresh from his brain, jadi tanya tanyalah sama dia, en mendadak eike shock, karena seminggu disana, dese bawa duit more than twentih miliyong!

Berdasarkan fakta keji itu, semalem tiba tiba serius banget duduk menghadap layar laptop, berpikir keras, gimana caranya menghemat budget selama di Jepang.

Pengeluaran Kasar kira2 seperti ini :

Tiket KUL-TYO-KUL RM 1200

Tiket CGK-KUL-CGK IDR 1,500,000 ( Ini belum beli )

Airport tax IDR 300rb

Visa IDR 600

Penginapan 3 hari di Tokyo JPY 16500

Penginapan di Osaka JPY 5000

Universal studios JPY 6200/person

Makan JPY 3rb/day x 7 = JPY21rb

Willer bus ticket JPY 10rb x 2

Buss Day Pass @ 500 JPY x 2 =1000 x 5= JPY 5000

Dari budgeting semalam, (saya) kami memutuskan untuk ke :

Tokyo – Kyoto – Osaka – Universal Studios – Tokyo – Yokohama

Dan batal ke Disneyland or Disneysea ( acara dapat berubah sewaktu waktu, hubungi : saya ) , karena waktu 2008, kita udah pernah ke Disneyland HK. Ya meskipun Disneyland JP merupakan motivasi jalan jalan tertinggi saya waktu masih SMA, setelah lihat koleksi foto foto sepupu yang sempet jadi exchange student di Tokyo Univ.

Oiya, berhubung kita mau ngepress budget makan, kira kira daftar makanan iniilah yang akan kita bawa ke JP :

  • Rendang — Untuk persediaan 3 hari hohohohoho ( kira kira bawa 1kg kali ya? )
  • Pop-mie 10 bungkus
  • Susu bubuk / Milo 20 pax
  • Cereal
  • Roti tawar 2 pack
  • Gula + Tea
  • Sambal belibis
  • Telur Asin
  • Regal /Farley biscuit yang mengenyangkan
  • Super bubur dan pun kalau bisa bawa beras mentah ( tergantung sikon hotel nantinya )

 

Rincian budgetnya bisa di lihat di file excell berikut ini :

Itenerary Japan

Read Full Post »


Ketika kemarin kemarin baca postingan Rika disini soal Resep Lasagna dari Mertuanya, dan ketika Erlia pun ikutan nyoba mempraktekan resep Rika, darah kompetitipku mendidih, tapi apa daya di rumah enggak ada lembaran lasagna. Jadi aku cukup ngiler aja ngeliatin foto foto di postingan mereka hihiihih.

Baru rabu kemarin, abis pisit ai melipirlah ke superindo, keingetan mau bikin spaghetti di long weekend ini, dan kebelilah daging giling  plus kiju cheddar.

Bahan bahan lengkapnya sih harusnya ini nih :

– Spaghetti ( ai pake merk la fonte yang isi 250gr aja )

– Delmonte Spaghetti sauce ( ihihihihi yes aku malas meramu bumbu )

– Kiju cheddar ( aku pake diamond )

– Daging cincang 200gr ( di cuci dulu yaah dagingnya )

– Garam

– Lada bubuk

– 1 sdm minyak goreng untuk merebus spaghetti

– Saus sambel belibis secukupnya

– Bawang bombay 1/2 aja

– 1 sdm butter ( ai pake orchid )

Caranya :

Masukan 1 sdm butter ke penggorengan, lalu tumis bawang bombay sampek harum kira kira 5 menit, trus cemplungin daging cincang, aduk aduk hingga rata samai dagingnya matang berwarna kehitaman ( awas gosong )

tambahkan lada bubuk dan garam, trus tuangkan 1/2 botol saus spaghetti delmonte ke dalam wajan, aduk aduk merata, lalu tambahkan keju parut sesuka hati.

Angkat, taruh di mangkuk.

Lalu ambil air di panci kecil, tambahkan 1sdm minyak goreng, rebus spaghetti hingga empuk

Selesai deh!

waktu memasak ini semua enggak sampe 30 menit ( include cuci piringnya )

maap ya tidak ada foto yang cantik, tapi kira kira begini lah penampakannya

Read Full Post »


Sejak married sama mas DJ, kesukaanku kepada minuman coklat semakin menggila, kemarin waktu di KL, daku bela2in ke MYDIN ( myungkin kalo di Indo, kayak supermarket Tip Top atawa Hari2 kali yah, krn muraaaah banget), berbelanjalah daku 3 kantong minuman.. CADBURY.

Kenapa sih sampek bela belain beli 3 kantong ?

Ya iyalah Cyiiin, tahu enggak disini harganya berapa ? Yang satu sak isi 15 sachet ( kalo gak salah ) di patok antara 65-70rb, silakan check ke supermaketo terdekat.
Di KUL, untuk kemasan toples 400gram harganya enggak sampe RM 12 = IDR 36rb, trus untuk 1 sak isi 350gram, dipatok RM 8.95= IDR 28,700, bijihmana daku tidak kalapppp??

Trus, daku juga penasaran nyobain MILO buatan Nestle KUL, belilah kemasan yang seperti ini, harganya RM 12.89 = IDR 41,300 isinya 20 sachet x 33gram.

Kalau disini, Milo 3in1 harganya sekitar 48rb kali ya ? Nanti deh kalo beli lagi daku hitung,

Review Hot beverage Cadbury  mah sama aja, beli di Indo maupun di KUL maupun di SIN, yang berbeza adalah minuman MILO, kenapa begitu wahai Nestle ?

Milo Indonesyah — Maniiiiiiissssss biangad, sampe cemas kadar gulanya berapa sih per sachet, trus rasa susunya terasa banget, biasanya kalo minum ini tetep daku tambahkan sekitar 1tbs milk powder lagi biar enggak terlalu manis.

Milo negeri Jiran – Tawar dan encer, padahal air yang di tambahkan kira2 200ml sahaja.

Saran dari sang ahli  ( huek ) : tambahkan sekitar 1tbs sugar and 3 tbs milk powder biar rasanya maknyus.

Minuman coklat yang daku sukai lainnya adalah Chek Hup – Buatan SG ya ? 1 sachet bisa di bikin untuk 2 gelas hihihihi ( irit cuy ), si check hup ini juga ngeluarin teh tarik yang sama enyaknya..yum yum…

Trus kemarin beli juga minuman Coklat merk Oglio, berhubung belum di buka, nanti reviewnya kususulkeun yah.

Oiyak, minuman coklat merk Delfi juga enyak kok, isi 1 sachetnya lebih kecil, jadi kalau di taro di gelas, isi dengan air kira kira 2/3nya ajah, 1 pak harganya cuman 33rb aja, isinya enggak tau deh berapa sachet ( lupisss ).

Bagaimana dengan anda anda sekalian ? Apakah ada yang suka dengan hot beverage rasa otat seperti daku ? Reviewnya gimanah ?

 

Read Full Post »


Yes, kali ini mau ngebahas soal period alias mens-ana in corpore sano yang terlambat datang hehehehe…

Belakangan ini, napsu makan menggila, abis makan nasi, masih gerogotin Indomie lagi, atau masih ngemilin biskuit, ada apakah gerangan ?

Mana eike lupa tanggal terakhir period di February itu tanggal berapa,

so harap harap (enggak) cemas, bakalan beli testpack di minggu ini kalau si bulan belum kunjung datang

Ealah, pagi mikir begindang, siangnya si bulan datang

Mood yang tadinya sempet berbunga bunga, menjadi super drop, jatuh seada adanya, nyaris pengen nangis di toilet kantor hik hik hik… Mana saat itu pas jam Maksi, langsunglah hilang selera makan ai.

Setelah mikir mikir lagi, yah masihlah ai beruntung di berikan period yang super teratur, kalopun telat palingan 1-2 hari sahaja, berarti khan tidak ada masalah dengan sistem reproduksi, ambil sisi positivonya aja

Sekarang udah jalan hari ke 2, napsu makan menurun drastis, mulai ogah liat nasi lagi, abis makan nasi segenggam, males ngemil, bawaannya cuma pengen balik ke depan komputer, browsing dompet KS atau maen games di FB.

Udah gitu, bawaannya esmosi tingkat tinggi, tadi aja sensi bener disuruh tepon sama boss di jam makan siyang, yes, salah ai gitu jam makan siang enggak mau tilpun? situ aja kali yang enggak tau sopan santun, huh…ini jam makan pak jam makan, hormatilah hak hak setap seperti sayah ini, * hos hos hos

Sekian sampah hari ini, masih pun berharap, bulan depan enggak datang si bulan sampai 9 bulan kedepan hihihi, amin dear God…

Read Full Post »


Image Jakarta, 25 February 2012

Demi memenuhi “kaul” kami bertiga sabtu kemarin bertolak ke KL menggunakan maskapai murah meriah ceria. Dengan 30rebu perak aja tiketnya dong, plus airport tax 450rebong.

Take off around 7 PM, tidak ada kendala atau turbulance yang gimana banget ( pengalaman pahit ke SG dan TH waktu naik SQ ). Tiba di LCCT Airport pukul 22.15 aja gitu, langsung terbirit birit beli tiket Aerobus ( RM 8 one way ) yang membawa rombongan kecil kami ke KL Sentral.

Tiba di KL Sentral, jeger!! udah jam 12 malam, dan intinya monorel udah enggak beroperasi, ihik, jadinya tertunduk lesu, menghampiri loket taxi budget, dan membayar 20 RM untuk tujuan Prescott inn medan tuanku.

Jam 1/2 1 an pagi baru check in, berhubung Neng Karin udah lafar berat, kita langsung keluar hotel dan menuju warteg Nasi Kandar, memesan seporsi nasi lemak + Teh tarik hangat. Kenyang makan, kita balik hotel dan.. MOLOR! zzzzzz………

February 26th 2012

Pagi2 Danang udah ribut suruh kita bangun, dengan perlahan, nyawa kami satu2 berkumpul, dan memutuskan untuk jalan ke Bukit Bintang dulu ( bye bye Malaka or Genting Plan ), berhubung kita dalam kondisi kurang tidur dan masih rentek banget ini badan, mulailah perjalanan dengan kaki ( ya iyalah masak pake tangan ) menuju stasiyun monorel, untuk reach bukit bintang, tarifnya RM 1.6 aja/ orang.

Berhubung kita bertiga belum sarapan apa2 dari Hotel, melipirlah kami ke resto Teppanyaki yang di rekomendasikan oleh wo de laoban zai ofis, eh ternyata jam 11 belum buka aja gitu, namun kami kan orang sabar, jadi bela belain di tunggu, sampe dese buka!.

Karin makan Chicken teppanyaki en aku Beef, plus gorengan Gyoza, Danang belahan porsi sama aku, en minumnya teh jepang aja ( karena free refiil ) kwkwkw, total jendral abis RM 35. * burp

Disini ketemu toko DAISO JAPAN, en langsung kalap beli pernak pernik rumah yang lucuk dengan harga RM 5/item, di total total malah abis RM 80.

Abis ngubek ngubek Money river plaza, bertolaklah kami menuju tujuan berikutnya, yaitu IKEA di Damansara. Sakit deh hati eike melihat rak rak buku yang cantik dengan harga di bawah 2juta, hik hik. Segera buru2 keluar dari showroom, en turun ke bawah, lihat2 Quilt cover dan peralatan masak, sekitar jam 1/2 6 udah sukses antri di kasir dengan belanjaan kurang dari RM 100 * tari hula hula.

Pengennya sih makan di resto IKEA, tapi apa daya antrian tidak manusiawi, dan kita nyari2 tempat makan yang rame dan kelihatan enak, berhentilah kita di Lantai LG, ke Rice in a Bowl.

Danang makan Rice sambal balacan, Eike Tomyam Fish rice and Karin Noodle with egg, total abis berapa ya RM 30an juga kalo gak salah.

Balik dari IKEA, ujan deres banget, sampai hotel udah malem aja gitu sekitar jam 9an, abis mandi kita leyeh leyeh bentar, dan tiduuur.

February 27th 2012

Good Morning!!

Pagi ini di awali dengan DJ yang grabak grubuk nyuruh bangun, karena pengen lihat Pasar Karat.

Apa sih itu ?

Pasar Karat itu semacam flea market yang berlokasi di Chinatown, yaolii bebi, itu jalan kaki dari ujung sampe ujung ye, dari jam 9- 10 jalan kaki terus, sampe kaki kesemutan huhuhuu. Untunglah hunting membawa hasil sebuah Jam tangan seiko seri 5 aseli jepun, dengan harga RM 70.

Kita makan pagi di KFC aja menghabiskan RM 16, trus belanja sebagian oleh2 di supermarket dekat Pasar Seni.

Hari udah menjelang siang, kita merapat ke LRT menuju KLCC. Dan nangkring disana buat makan siang, menu Karin Nasi lemak, en eike tetap konsisten dengan TEPPANYAKI ha ha ha.

Sempet melipir ke toko Kate spade and Harrods, dan terkesiap melihat harga harganya, tas sekitar RM 1800, kok  mihil ya?

Bosan dengan Suria KLCC, kita berajak keluar, dan futu2 sebentar sebelum ke arah Chow Kit demi ke supermarket MYDIN yang super murah itu hak hak hak.

Jam 3an kita udah sampe di MYDIN, ternyata snack2nya kurang lengkap, jadilah eike memborong Cadbury sama Milo (gak usah protes kenapa eike beli susu2 itu di sini, yes karena di sini harga lebih murah, sekantong Cadbury kalo di ALL Fresh 65rb, disini kalo gak salah cuma 40rb, trus aku beli yang botolan 400gr sekitar RM 12 ).

Abis dari MYDIN kita balik ke hotel untuk MANDI, hahahaha.. yes tadi pagi berangkat blm pada mandiiiii tau :p

Jam 6 an kita keluar lagi, melipir ke resto samping hotel yang menurut wo de pengyou rekomen dengan Roti Canainya yang super murah, Roti+teh tarik cuma RM 1 ( ketawa jumawa ), trus lihat lihat toko Charity di depannya, dan berhasil membungkus 2 Buku Novel usang terbitan 1961 dengan harga RM 10.

Dari situ kita melangkah ke Maju Junction, sepi banget, sumpah, kita cuma mampir ke Giant beli Oatmeal biscuit and Liat sendal Scholl idaman seperti yang kulihat di PS, ternyata disini ahrga lebih mahal, jadi aku cancel belinya.

Abis dari situ, mati gaya, akhirnya memutuskan jalan2 lihat suasana malam di Bukit Bintang, tapi kali ini turun di Monorel IMBI, di dalam Berjaya Time Square yang ternyata lebih sepi daripada Money river kemarin hehehe. So kita jalan kaki membelah malam dan menuju keramaian di Bukit Bintang, di jalan kita beli gorengan Somay batagor harga RM 1 each. Disini aku melihat kebahagian sang adik ipar melihat2 keramaian di BB, dan aku terharu heheheh.

Yes secara pengalaman eike waktu jalan2 bersama Ipar2 keliilng yurop enggak terlalu manis ya, jadi kali ini bertekad enggak mau nyusahin adik ipar dan bikin dia se-happy mungkin.

Eh emang kenapa kamu enggak happy? Heheheh well berawal dari aku di tipu, katanya tiket pesawatku mo di ganti USD 200, pas sampe pulang, ternyata mereka asik2 cancel agreement itu, trus sepanjang perjalanan juga kita enggak di kasih makan yang layak, teringat aku sang ipar membeli 3 potong pizza super tipis ( ala IZZI ) untuk di makan ber 4 orang dewasa dan 2 bocah. Dengan alasan, pizza yg lain abis, padahal sih bisa dong pesen french fries dll. Ada juga kalanya Mbak Ipar beli makan buat bocah2 itu, dan kami cuma ngeliatin aja, hehehehe. Di akhir perjalanan, akhirnya eike tidak tahan lagi, dan nyetok Susu 2 liter plus cemilan untuk di makan selama di perjalanan. Maaf ya Mbak, saya kan punya Maag enggak bisa tuh makan telat dan makan cuma sepotong pizza buat ber3.

Sudah sudah ah curhatnya, kembali ke acara holiday KL kami. Balik dari Bukit Bintang, udah jam 10an, Karin yang sotoy itu ngasih arah yang salah ke turis bule yang nanya ke dia, kemana arah KL Sentral wkwkwkwk.. maafkan adikku yang sok tempe ya Bul..

Back to hotel, karena belum mamam malam, melipirlah lagi ke resto nasi kandar kemarin, menunya tetep sama nasi lemak, tapi sekarang minta ceplok telor dan minum milo, burp.

February 28th 2012

Hari terakhir di KL, cepet banget rasanya waktu berlalu.

Check out from hotel jam 10an, setelah ( again) menyantap nasi kandar, kali ini pilih menu prasmanan, aku dapat ayam madu yang rasanya muanis banget and telur dadar besar, karin juga sama, DJ makan telur dadar doang.

Tadinya sih mau coba ke Ampang plaza, berhubung bawaan kita agak berat, daripada rempong, belilah kita tiket monorel ke… Bukit bintang lagi hak hak hak… disni juga cuma kelilingan gak jelas, eh tapi Karin sukses beli tas Rubi diskonan, while Vinnci price not affordable lagi buat kantongnya, karena sekarang harganya agak mahal, 1 bag diatas RM 100.Sekitar jam 1an kita cari taxi stand untuk mengantar kita ke KL Sentral, wkwkwkwkk disini supirnya anak muda India, dengan lagu Metal, AC enggak dingin, dan dia terus menerus ngegas sepanjang jalan * mual.

Jam 1/2 2 udah sampe di KL Sentral, en kita harus nunggu skybus sampai sekitar jam 1/2 3, berhubung kita udah booked dari websitenya Air asia.

Sekitar jam 1/2 4 tiba di LCCT, masukin bagasi, en sempat duduk duduk cantik beli sandwich sambil nunggu flight jam 5 sore.

Alhamdulilah, pesawatnya enggak delay sedikitpun, jam 6.15 PM kita sudah mendarat dengan mulus di Soekarno Hatta.

Hmm… sekarang udah pengen jalan jalan lagiiiii….

Read Full Post »