Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2012


Berjumpa lagi, dalam tulisan iseng iseng, memburu paket Iphone 4s dari 2 provider terbesar di Indonesia setelah First Launching hari Jumat tanggal 27 January kemarin.

Kenapa sih musti di banding bandingkan * salahkan credit card yang udah pada fenuhhhh ( malu )
So, berhubung kita sanggup nyicil, demi gengsi dan hasrat edit futu pake ipun, maka, kita harus menelaah lebih lanjut, kira kira paket mana , yang sesuai dengan budget kita ? Ataupun dengan Kebutuhan Kita
Misalnya nih, kamu seorang gadget freak, trus ujug2 ambil paket yang prepaid harian, wew, jatuhnya jadi mahal banget ,trus kalau kamu pakai ipun Cuma untuk gegayaan, jarang browsing ( karena fasilitas kantor, uhuk , yes seperti saya….), mungkin enggak perlu paket yang canggih2 amat sih.. Jadi ambil paket yang paling murce dan cucok di kantong

ketarangan :
Kalo di tsel masih di kenakan biaya bulanan setelah beli Iphone, yaitu sekitar :
 1,188,000

ketarangan :    
Di XL, pembelian Iphone sudah termasuk biaya bulanan ( karena ambil paket prepaid ) ?    
Tapi yang bikin bingung, kalo pemakaian melebihi quota, akan memotong pulsa ? So ini blm termasuk pulsa ? Atau gmana yak    
Trus kalau di XL,setelah paket habis, maka tidak bisa ganti provider lain, alias di lock

Angka angka ini saya dapatkan resmi di websitenya Telkomsel dan XL , setelah di bandingkan, silakan di putuskan sendiri  mau paket yang mana 🙂

Semuga tulisan ini membantu untuk memberikan pencerahan kepada saudara saudara sekalian

Belum sanggup nyicil ? Saya ikut prihatin… karena saya sendiri masih mikir mikir mau beli apa enggak hehehe.

Advertisements

Read Full Post »


Berhubung lagi berduka cita, sebenarnya pengen banget nulis hal hal yang ceria, tapi gimana donk, mood cerianya lagi enggak ada.

Nulis aja deh tentang edisi rajin memasak

Well, saya sih bukan cewek yang jago masak, cuma kalo lagi mood, ya masak deh. Soalnya kalau makan masakan sendiri malah jadi eneg lho. Pernah ngerasain hal yang sama enggak ?

Waktu masih single tinggal di rumah mama, kadang ada masa2 enggak ada pembantu, alhasil kita kelaperan sendiri, dan adik saya cowok, masih kecil. Enggak mungkin saya cuekin dan bikin makanan sendiri, disitulah saya mulai belajar masak based on resep resep yang Mama punya.

Trus juga ai setiap lebaran menyempatkan diri untuk bikin kueh lebaran, tentunya nyontek di buku resep, kueh lebaran andalan ai adalah Kaastengles, Kue Kering coklat, Mede dan Keju, enggak pernah suka Bikin nastar, coz ai enggak suka sama Nanas.

Lanjut lagi pada keterampilan masak memasak,

Meskipun masakan ai rasanya biasa biasa aja , keterampilan ini sungguh sangat membantu waktu bulan bulan pertama pindah ke rumah sendiri. Mas DJ untung makannya enggak pilih2 ya hihihi, masakan andalan yaitu Kering tempe teri, Sayur Bening, Sayur sop, Ayam Ungkep ( rasanya aneh ), tempe goreng, Ikan cue goreng, Kerang balado dan aneka macam makanan ala warteg lainnya.

Nah,dalam kurun waktu hampir sebulan ini, kan saya lagi menggalakkan hidup sehat, jauh dari jajanan ( tapi Indomie Jalan terus hehehe ), so masakan yang saya buat tuh :

– Pancake , resepnya Erlia, diambil dari sini

– Somay Bandung dan Somay Ikan, resepnya dari sini

– Sop Buntut, resepnya Nadia , nyontek disini

– Ayam Woku, resep siapa ya ? Lupa

– Choco Cakes Kukus resepnya Erlia juga

– Rendang, resepnya nyuri disini

Foto2nya nanti disusulkan dey.

Nanti kalau waktunya ada lagi, pengen coba masakan yang canggih lainnya ah, kayak Kepiting Saus tiram, or Udang Telur asin, slurpppssss..

Udah ah, ditinggal dulu ya, mau makan siang dulu nih, ngomongin makanan, perutku jadi lapar

Read Full Post »


Semenjak pertama kali travelling ke Luar Negeri, saya jadi sering hunting tempat penukaran uang yang memberikan nilai tukar paling reasonable.

Sebagai bahan referensi, saya akan info 4 tempat yang bagus, dan 1 tempat yang kurang bagus ( menurut opini saya loh ).

1. Ayu Masa*** : Lokasi Di Kwitang
-> selain bisa mengetahui nilai tukar paling update, mereka selalu ada stock, walaupun sedikit. Sabtu Minggu buka sampai sekitar jam 6 sore
bisa di telpon di 3103374

2. V*P : Lokasi di depan Kanisius Menteng
-> dapat referensi dari teman, katanya disini bagus kursnya.Pernah coba tanya, ternyata kurs jual mereka lebih rendah sedikit dari ayu masa*** .
Sayangnya sabtu minggu  mereka tutup, hanya buka monday – friday until 17.00
bisa di telpon di 31907777

3.Dua Si** : Lokasi di Senayan City
-> waktu ke sency kamis kemarin, iseng lihat kursnya, ternyata kurs jual disana rendah sekali di bandingkan kedua money changer diatas, apalagi compare to Bank Mand** atau BC*.
Kurs disini EUR 1 = 12650, sementara tertinggi saya kemarin sempat dapat Rp 12885.

4. Pitip** : Lokasi di tebet
-> telponnya jarang diangkat, agak susah kalau mau check kurs. tapi secara lokasi deket kantor, ya paling gampang kesini.
Harga juga paling tinggi diantara ketiga money changer yg lainnya.

Nah,
saya mau cerita ttg money changer yang ngeselin nih…namanya V*T, lokasi di melawai.
Di beberapa blog dibilangnya rekomen, tapi ada juga yang bilang gak rekomen karena tidak sesuai dengan nilai tukar saat ini.
Tau2 pas udah kesana…mereka jual Euro diatas Rp 13000 ( lupa pastinya berapa ), setelah di sebutin langsung shock. Sempet saya bilang, lho saya barusan tukar di Ayu masa*** dapat 12725. Dia tetep ngotot dan bilang, emang harganya tinggi kalo weekend mba.
Eh cabe deh….

Kalo kepepet tukar di bank juga bagus kok, tapi mostly mereka hanya punya USD, jarang yang punya EUR apalagi  mata uang lainnya.
Saya sih belum pernah nuker di Bank so far, karena selalu di bilang tidak ada stok.

Semoga referensi ini membantu rekan rekan yang membutuhkannya

Salam Hangat!

Read Full Post »


    Buat beberapa temen yang sempet tanya2 rute perjalanan gw kmaren :

     Minggu :  brangkat ke bandara sukarno hatta, lsg ke LCCT naek air asia, sorenya ke KLIA nae taxi 32.2 RM, brangkat via      Malaysia Airlines, sampe HK jam 22.30, beli tiket airport express $ 140 buat berdua dan octopus card.

jam 12 malem baru sampe di New Garden hostel di nathan road ( MIrador mansion Lt.13 )

Senin : gw brangkat dari tsim tsa tsui (TST ) naik mtr ke lai king – ganti mtr ke sunny bay – trus ganti lagi yg kea rah disneyland.

Htm $ 295 /orang ( adult ) gw saranin disana sampe tutup yaitu jam 8 malem. Paradenya keren2 dan juga pas jam 8 ada festival Kembang api yg keren bgt

 

Selasa : gw ke avenue of stars, jalan ke museum of history n tsimtsatsui clock tower..itu sederetan….siangnya jalan ke mongkok ( ladies market ) trus baliknya mampir ke mtr Jordan, krn disitu ada man market ( isinya baju2 cowok, tapi pas kesana ternyata gak terlalu OK, tapi utk cari makanan enakan disini dan di mongkok

 

Rabu :  dari tst gw naik mtr kea rah central HK, trus ganti yang kea rah sheung wan. Ke shun tak center, naik cotai Jet ke Macau- taipa.

Gw saranin kalo mo ke macau, naek turbo jet aja, soalnya kalo naek cotai Jet kyk gw kmaren, jalan ke imigrasinya najong dah..jauh banget

Disana gw cuman ke reruntuhan St. Paul. Senado square dan makan cemilan khan sana, egg tart di Pastelaria koi kei. Disana naek bis agak membingungkan, karena gak jelas rutenya, kalo mo keliling naek becak kali ya ? ato taxi paling.

Gw Cuma bentaran disana, jam 4 pas gw dah ke terminal ferry di macau ( bukan macau taipa ) naek turbo jet, sampe HK lagi jam 5 sore ( lama perjalanan sejam ).dari sheung wan gw turun di mtr station central, trus jalan kaki jauh bangeeeeeet (20-30 menit ) untuk menuju terminal peak tram.

Tiket naek tram + madame tussaud + sky terrace ( ini cuman liat2 pemandangan dari atas bukit doing ) $ 170.Naek tramnya siy emang worthed, keren dan mengerikan, madame tussaud mayan lah, tapi agak mahal, tapi sky terracenya…hmmm kalo lo gak pengen foto2 …mending gak usah…. 

Kamis : gw naek mtr ke sha tin – ke new town plasa….ke lantai 3 ada snoopy park hihihihi…foto2 ama snoopy. Trus belanja2 dikit di mall YATA, trus abis itu kita ke tempat penjualan elektronik, sham shui po mtr, namanya golden arcade, disana jual perlengkapan computer n kamera…

Udah puas kesitu, jalan sampe arah cheung sha wan, banyak jg jualan baju2 wanita, tapi mereka jual di ruko2 gitu, jadi gw males belanja disana. Takut mahal.

Trus gw balik kea rah mongkok lagi, belanja lagi di ladies market, nah trus jam 8 malem, lari2 ke avenue of stars di TST buat nonton symphony of light….

Kalo kesana cari spotnya di depan tulisan SAMSUNG. Heheheh.

Jumat : cek out, lsgn naek mtr ke lai king – sambung ke tsing yi lalu naik airport express $50 each. jam 9 take off from Chek lap kok Airport, jam 12 sampe KLIA.

makan siang disana, jam 4 brangkat ke LCCT, trus take off jam 18.45 ke JKT.

 

Read Full Post »


Hai.. Apa kabar semua ?

Kali ini gw akan membahas tuntas soal wisata ke Thailand & Malaysia tanpa ikutan tour.

Persiapan yang di butuhkan :

Satu set PC/ Laptop buat browsing tiket murah dan tempat wisata

Kartu kredit buat booking akomodasi

Peta

Perjalanan di mulai tanggal 24 Maret 2009

Pukul 06.25 take off dari Cengkareng bertolak ke Kuala Lumpur LCCT

jam 10 kurang dah tiba di LCCT tapi karena hujan deras ( gak bs keluar dari pesawat ) dan baru bisa ambil bagasi jam 11 siang. Kita langsung cabs ke KL Sentral naek Aerobus ( RM 8/single trip/person ).

Di LCCT ada lugage store, tapi alamak, mahal kali ratenya RM 20/ luggage.

Kita putuskan bawa kita punya luggage ke KL Sentral , dan titip di Madame Keeper.

Letaknya emang gak terlihat jelas, di belakan RBS Bank, ato sebrangnya toko coklat.

Gang nya masuk dari arah Air asia. trus ada monkey changer,trus ada bank dan ada gang kecil, disitulah madame Keeper berada. tarifnya RM 2/jam, ato daily RM 6 ato overnight RM  12 untuk big luggage. Kalo hanya bag kecil ratenya 6 RM / overnight.

Tujuan 1 = Kuala Lumpur [IKEA]

Setelah makan siang, atas petunjuk dari Rheino, kita berangkat ke IKEA naik Rapid KL ke arah Kelana Jaya tarifnya RM 2.4/person. Turun dari Kelana Jaya. Keluar stasiun langsung nyebrang jembatan yah, trus naek taksi meter, murah  banget, cuman RM 7. gak sampe 15 menit sampe IKEA.Sebenernya dari bus stop kelana jaya ada IKANO Free Shuttle Bus, tapi hanya ada tiap jam sekali dan schedulenya gak afal. So daripada jibaku, mending nae taxi.

Pulangnya yang agak ribet, secara dah bawa belanjaan, trus pas dapet taxi, mereka minta harga RM 20 * Gubrak, gak ada yang mau pake Meter. Trus jalan ke arah IKANO, eh ternyata shuttle busnya ada. Nunggunya di depan Mall Ikanonya . gratis sampe bus stop kelana Jaya. Abis itu naik rapid KL lagi ke KL Sentral dan back to LCCT untuk penerbangan ke Bangkok pukul 20.30

Tujuan 2 = Bangkok [Khaosan Road]

Perjalanan berlangsung lancar aman sejahtera naik Air asia lagi, tiba di Svarnabhumi pukul 21.30 dan keluar bandara sekitar pukul 22.00, disini zona waktu kembali sama seperti Indonesia ( GMT +7 ). Hati2 jangan sampe salah ngantri taxi di Public Limousine Taxi, mahal .Public taxi hanya ada di enterance gate 3 dan 10. Ingat ya Enterance gate ! pintu masuk di lantai 4. Surchargenya kena THB 50, Toll di bayar oleh kita.

Bandara – Khao san road menghabiskan biaya THB 230 + 50 + 70 toll, totally around THB 350.Sebenernya dari Bandara ada airport bus ke Khaosan, ratenya THB 150/person.

Disana airport bus chargenya sama aja, jauh dekatTHB 150, ada jg yang ke arah Sukhumvit , Si Lom and Hua Lampong.

Sekitar pukul 23.00 kita check in krn dah booking via internet di Sawasdee THB 662 dan tidur zzzzz…….

Tujuan 3 = Bangkok [Grand Palace]

Menurut panduan peta yang kita dapat di Airport kemarin, dari Khaosan Road ke Grand Palace sih gak jauh, tapi apakah kenyataannya ? Kita jalan ada sekitar lebih dari 15 menit, sampai di Thai Bank Government (? ). Tiba2 kita di stop sama salah seorang karyawan disana, infonya Grand Palace tutup sampe jam 12 siang , dan kita di advise untuk come to Thai Exhibition dan kunjung ke Wat parinayok dengan naik Tuk tuk seharga THB 50.

Ternyata, setelah di bawa ke Wat yang di maksud, kita diajak keliling2 toko Gems & Jewellery, dengan harga THB 10.000-an, buset! Kepancing juga untuk beli souvenir THB 230 dan Cincin Perak THB 590. Abis keliling ke 3 toko, gw minta driver tuktuk untuk drop kita dulu ke Sawasdee Khaosan Inn Hotel untuk check out sebelum anter kita ke Grand Palace lagi. Gak taunya, tiba di muka Hotel, supir tuktuk bilang i have no time, dan drop kita begitu saja di depan hotel.

Karena rate hotel untuk extend menjadi THB 1200, kita putuskan untuk pindah hotel ke Kawin Palace, depannya Khaosan Inn Hotel . ratenya THB 590 . Di Khaosan/Bangkok ini, berlaku internet rate yang jauh lebih murah di bandingkan kita datang on the spot. Beneran deh. DI hotel Kawin ini, kamarnya jelek abis, meskipun ACnya nyala dan tetep ada Hot/Cold Shower.

Di lantai bawah ada pengumuman semacam ini :

” Berhati hatilah dengan orang lokal yang anda temui, yang mengaku sebagai orang pemerintah dan mengatakan suatu tempat wisata ttt sedang tutup, dan anda di sarankan mengunjungi tempat lain dan tempat belanja dengan Tuktuk. Itu adalah oknum2 yang akan mendapatkan “tea money” dari toko2 perhiasan “

 Glek…. Berarti tadi kita…ketipu sama orang lokal yah…Keselnya setengah mati, karena waktu kita abis buat keluar masuk toko yang gak penting, dan jadi batal ke Grand Palace.

Tujuan 4= Bangkok [ Ma Boon Kroong ato MBK ]

Setelah kesel gak jadi ke Grand palace, kita putuskan ngemall aja, kapok tanya ama orang lokal, akhirnya ke Pos Tourist Information, di info dari Khaosan naek bis no.15 , secara tuk2 harganya THB 150 gak mau turun. Bus tsb ratenya THB 7/ orang, tapi tunggu punya tunggu, bus tak kunjung datang, sampe sekitar 20 menit, dia datang juga, dan tidak di mintai ongkos bus ( hore! ).

Di MBK barang2nya mayan murah untuk souvenir, Keychain Gajah dapet THB 150 untuk 2 pak@ 5 pcs.

Tujuan 6 = Suan Lum Night Bazaar

Keluar dari MBK, tanya kiri kanan, di saranin nyebrang jembatan dan naek bis 47 eh apa 48 yah. Lewat Suan Lum, harganya THB 7/ person, kali ini bayar. Tapi..ternyata..bus stop nya jauh banget dari Suan Lum, kita masuk lewat Lumphini park, jalan kedalam sekitar 15 menit, disana jg di samperin satpam yang mo maksa kita makan di salah satu resto. Berbekal pengalaman, kita tolak mentah2.

Barang2 disini juga standar aja kok, gak murah2 amat, gw nawar tas uang bentuk gajah sekitar THB 80 gak dikasi lebih murah, akhirnya ga jadi beli deh.

Cuma beli kaos gajah @ THB 95 dan makan disana, ada panggungnya seperti tempat makan di Johor Bahru barengan Melvin dulu.

dari Suan lum kita naek taxi meter, kena THB 100 kalo gak salah. Fiuh, encok, jalan bentaran di Khaosan, beli Nasi Scrambled Egg THB 30, isinya cuma nasi and telur dadar. Hehehehe.

Tujuan 7 = Pattaya

Setelah check out dan membawa luggage kita ( ada sih penitipan ratenya THB 50, tapi gak yakin aman hehehe ), kita ke Pos tourism lagi, dan di info kalo mo ke Pattaya, naek bis dulu ke Eastern bus terminal, naik bis no.2 , abis itu sambung ke Bis Pattaya, ratenya katanya sih gak lebih dari THB 200.

Kenapa kita cari bis umum ? karena di travel2 Khaosan, ratenya per orang adalah THB 350/orang. Gubrak.

Jam 11 siang kita sampe di Eastern bus terminal, ato di sebutnya Ekkamai, nyari2 tiket ke Pattaya, dengan Air Con, ternyata cuman THB 115/ orang. murah yak. Perjalanan sekitar 2-3jam.Naik tuk2 yang dah ngetem, disini juga di ketok seharga THB 50/orang. Padahal harusnya cuman THB 15/orang.

Kita check ini di Sawasdee Sabai Hotel, booking via internet, ratenya THB 400an dah include breakfast, sama kyk di Khaosan.Lokasinya di JL Pattaya 2. tempatnya gak strategis2 amat sih, tapi kalo jalan ke Central pattaya mall, gak jauh lah.

Ah disini gak terlalu Fun, karena dapet SMS yang ngabarin kalo My Grandfather passed away. Hiks.

Tujuan 8  = Pattaya [ Hard Rock Cafe & Hotel ]

Dari Sawasdee Sabai hotel kan kita ke Mike Plaza, isinya standar lah, kayak semacam ITC gitu, tapi sepi banget, food courtnya apalagi. Trus kita keluar dan jalan2 di sepanjang pantai, waktu jg dah agak sore, matahari dah mulai turun.

Pas jalan jalan di pantai, liat orang turun dari tuktuk bayar THB 20, wah jadi panas nih, secara tadi di charge THB 50/orang.

Sampelah kita jalan ke Hardrock Hotel & Cafe, pas lagi liat2 merchandise gitu, ada rombongan ibu2 masuk, halaaah nampaknya orang Indonesia, mereka belanja2 merchandise gitu,ada si Ibu yang bolotnya minta ampun, kan disana lagi ada promo, Belanja THB 2000, bisa beli travelling bag 50% dari harga semula. Kagak mudeng2 , di pikrinya belanja THB 2000, dapet tas, gw sampe gemes. Tapi teteub pura2 gak ngerti, sok2 bukan orang Indo hehehehehe.

Dari Hardrock, kita jalan lg ke arah Central Plaza. wah ini mall bagus banget, mirip2 sency gitu deh, baunya juga kyk sency. Kita makan di Vietnam Restaurant, gw lupa namanya apa, beli paketan Nasi & sayur THB 88++, beli 2 paket dan 1 mie kering goreng ayam, THB 98. Total sekitar THB 310 dan masih dapet bonus Ice cream

Ada kejadian lucu disana, pas dah selesai makan, waiternya ( cowok ) ngomong Thai ke kita, dan kita garuk2 kepala bingung, sampe akhirnya waiter yang cewek nyamperin dan dia bilang ” nu yu want ais klim ”

Kita masih bingung…

trus dia bilang lagi ” dis pekej got ais klim, do yu want ais klim “

Ya ampun ! yang di maksud adalah Ice Cream !!! secara ngomongnya kyk kumur2 jadilah kita ber4 tertawa bersama …

Ice cream yg kita pilih rasa kopyor & Choco chips, enaaaaaaaaak!

Keluar dari Central plaza foto2 dulu sebelum balik ke Sawasdee Hotel. Di jalanan banyak gerobak2 jual apa  hayo ? Juwalah Ulet , kalajengking dan kecoa goreng . Hoeks… bau gerobaknya aja dah bikin mual. Bergegas masuk Hotel dan tidur zzzz…..

Tujuan 9 = Pattaya [ Walking Street ]

Pagi jam 8 buru2 turun ke bawah buat breakfast, ini ada cerita sedikit ttg makanannya. Kita di tawarin Chicken poridge atau american breakfast. Secara rasa buburnya kayak sendal, jadi hari ini kita pilih menu American breakfast,

isinya : 1 lembar daging asap, 2 lembar roti panggang, 1 mentega, 1 selai strawberry dan 2 ceplok telur yg mentah.

Grauk2 .makanlah kita berdua, punya Danang dah abis, gw punya msh separuh krn gw makannya lambat.

trus ada bule tanya menu buat sarapannya ” american breakfast ? “, waiter ” yes, bret, eggs, pok “

Trus ada bule tanya ” do you have chicken ? ” , trus kata si waiternya ” no, no ciken…. ol pok”

Glek! jadiii daging lembaran tadi adalah Pork yaaa… langsung berasa agak2 mual xixixixix…. Danang yang gak ngeh, langsung gw kasi tau dan dia juga jadi eneg hahahahah… Pesen gw sih, ati2 makan di Thailan buat yang muslim, ol pok ‘a ..no ciken.. no bif !

Abis sarapan kita naek Tuk2 dan bayar THB 10/orang, ke arah Hardrock, di peta ada Market deket situ, tapi setelah muter2, gak ketemu tuh market, kita jalan lagi ke Walking street, naek tuk2 lagi, ternyata di sana isinya cuman toko2 macam gang di Pasar baru. Nah, abis itu kita masup Royal Plaza , disana ada Ripley’s belive it or not. Tiket masuknya mahal Bo THB 250/ orang, mo beli merchandisenya, juga gak ada yang bagus, isinya barang2 ala Oke doku gitu, barang murah2an.

Tujuan 10 = Bangkok [ Shukumvit ]

Setelah cek out hotel, kita coba2 naik tuk2 ke arah terminal bis lagi yang membawa kita ke Bangkok, eh ternyata satu tuk2 sama 3 mbak2 dan 1 mas mbak yang kemarin ketemu di terminal Ekkamai, tadinya kita panik krn gak tau tempat bus stationnya apaan, tapi karena ada rombongan mbak2 itu, kita ikutan dia turun, ternyata emang tuk2 itu membawa ke arah yang benar, ngintip uang yang mereka siapin, THB 40 buat ber 4. tapi krn gw gak ada uang kecil , kasilah THB 50, dibalikin THB  20, cincay lah.

Kita naik bis yang sama, THB 113/orang, turun di Ekkamai sekitar jam 3an, makan dulu di lapo terdekat, bayar THB 30 untuk nasi dan sayur caisin n telor ceplok. Jangan tanya itu makanan halal ato nggak, karena ibu warungnya gak bs bahasa inggris 😀

Dari Ekkamai, kita memutuskan naik bis ke daerah BTS Asok, biar deket BTS station, kita naek bis dan kena macet karena dah jam 4 sore, sampe di Asok sekitar pukul 5.

Dari situ celingak celinguk cari hotel, mata menatap satu kata ” Wellness Residence ” room for rent, daily, weekly and monthly. Reception dalam gedung itu sampe keluar dan nanyain apa kita cari hotel, dia ngasi rate THB 1500, akhirnya turun jadi THB 1000. Tapi kita msh kekeh cari hotel yg lebih murah, sempet keliling bentar, sampe akhirnya balik lagi ke Wellness.

Wow , kamarnya amazing, kayak hotel bintang 4 lah xixixiixix….

Tujuan 11 = Bangkok [ MBK & Night Bazaar di MBK ]

Hari ini jumat,  means besok libur, orang yang ke MBK rame banget, kita naik BTS dan amazed ama antrian di ticket machine, sotoy aja pake itu mesin, touchscreen gitu layarnya, pencet tujuan trus nanti keluar amount yang harus di bayar, trus keluar deh koin plastik warna item.

Cara masuk stationnya, bukan masukin koin ke lubang, hanya ” tap ” coinnya aja, trus di terminal tujuan, baru deh masukin ke lubang koinnya. Seru banget.
kita ganti dari MRT ke BTS soalnya MBK itu letaknya gak dilwatin ama MRT

Dari BTS MBK, liat dari atas ada bazaar rame banget, di stasiun sempet ambil duit di Thai Commercial bank, pake ATM BCA, ambil THB 2ooo, belakangan aku cek kena chargenya Rp 25.000 ,- dan kursnya 1 THB  = Rp 331. Padahal kalo di monkey changer, 1 THB = Rp 355 tuh.

Belanja belanji di Bazaar sampe lupa waktu, buru2 masuk ke MBK yang dah pada tutup, cuma numpang ke toilet, trus balik ke hotel. Di jembatan penyebrangan BTS rame banget! ternyata lagi ada pertunjukan break dance anak2 gaul Thai.. wah seru deh.

Tujuan 12 = Bangkok [ Chatuchak ]

ok mulai lagi neh, dah jam 4.

Jam 9 pagi buru2 lari2 naik BTS ke arah Chatuchak, THB 34/ orang, ada kejadian seru, pas lagi di depan ticket machine, ada bapak2 separuh baya treak ” Hey ! are you tourist ? i wanna give u my free day pass, coz i will left bangkok today ! ” . Secara yah, kita dah trauma ama tipu menipu trick disini, jadi agak jengah juga tiba2 ada yang nawarin tiket BTS Free, akhirnya setelah bapak itu negesin lagi apa yang dia maksud, kita ketawa lebar, and say Thanks to him . Danang jadinya gak beli tiket, ngirit deh xixixix.

Jam 10 kurang dah sampe di Chatucak park, bingung kearah mana ya pasarnya ? ternyata dari arah taman, lurus aja, nyebrangin taman tsb, sampe ketemu area macam melawai gitu. Barangnya emang murah2 sih, ada kaos yang seharga THB 60dengan kualitas bagus. Souvenir jg bisa di tawar lebih sadis disini, tapi secara waktu kita mefet, jam 11 dah harus balik ke Hotel utk check out, kita gak belanja banyak, Agak nyesel jg sih. Sambil belanja, kita sarapan pake Juice strawberry THB 30 dan Ayam+kentang THB 50, salah satu yang gw suka dari Thailand adalah kita bisa minum Juice segar dengan harga murah hehehehe.So about chatuchak, Gw dapet tas lucu dengan harga THB 100 each, trus kaos2 Thailand rata2 sama THB 100, kalo tas Gajah buat uang receh bisa di tawar jadi THB 40 each.

Jam 1 siang setelah check out hotel, kita panggil taxi untuk antar ke Svarnabhumi, ratenya THB 300 dah termasuk tol . murah khan ? daripada naek airport coach, THB 150/orang. ribet lagi, kudu ke Si Lom ato ke Hua Lamphong.Lunchnya di Simply Delight, porsinya THB 100-an, minum THB 50, gak mahal tapi porsinya dikit, kita beli roti roll strawberry & butter buat di pesawat ( meskipun di Airasia, outside food is prohibited xixixi ). Jam 17.05 wawat take off dari Svarnabhumi menuju LCCT. Bye Bangkok!

Tujuan 13 = Malaysia [ Kuala Lumpur ]

Jam 8 malam kita arrived di LCCT, cuaca lumayan bagus sehingga gak turbulance seperti pada saat kita berangkat ke KUL dan ke BKK kemarinan. Jam 9 kita keluar LCCT dan cari bis ke Tune Hotels LCCT, hanya bayar RM 44, dapat credit AC 12 jam, towel dan bath kit, dan juga emang ranjangnya empuk, Yang bikin ganggu cuma iklan2 dimana2, mirip kyk tidur di kabin Airasia hahahah.

Tune hotels ini juga menyediakan shuttle bus ke downtown KL, ratenya RM 75, glek, mendinan sih, naik busnya ke LCCT lagi RM 1/orang dan lanjut pake aerobus/skybus ke KL Sentral, semahal2nya cuman RM 9.

Tujuan 14 = Malaysia [ Tune Hotels Kuala Lumpur Downtown ]

Jam 10 pagi dah kudu check out, krn limitnya emang jam 10 pagi, kita naek bus ke LCCT dan lanjut pake tiket return yang kemarin ke KL Sentral naek aerobus. Jam 12an tiba di KL Sentral, titip luggage ke Madame Keeper, overnight RM 12 dan RM 6 buat tas kecil. Abis itu lanjut ke Pasar seni naik Rapid KL, RM 2/orang kalo ga salah.

Dari pasar seni MRT, bingung, mana ya pasarnya ? tanya ama orang gak ada yang tau, ternyata yang terkenal adalah Central market, bukan Pasar seni, kirain Pasar seni itu nama pasarnya, ternyata namanya Central market toh hehehehe.

Disana banyak toko souvenir memang, tapi harganya jg mayan mahal sih menurutku. Mereka jual barang2 khas Thai juga, kyk sarung bantal dll . Di Central market, yang enak foodcourtnya, makan pake telur ceplok n sayur cuman RM 5 haaahahah, minumnya Teh tarik RM 2.5. sedaaaap!

Jam 2 kita naik rapid KL lagi ke arah Bukit Nanas, darisana sambung lagi yang ke arah Medan Tuanku, tempat dimana Tune Hostel Downtown KL berada, disini kami ambil kamar seharga RM 110. dah dapet 2 towel +bathkit, dan 24hours Aircon . Mayan mo ngilangin encok dulu sebelum sore nanti hunting ke KL Tower, Petronas and Suria KLCC

Tujuan 15 = Malaysia [ Menara KL ]

Jam 5 sore, kita ngeliat Menara KL dari kamar, nah kepikiran untuk kesana, menurut peta sih, harus ke MRT Bukit Nanas, trus jalan dikit ke Menara KL.

Pas dah nyampe Bukit Nanas, jalan lurus lewatin Hardrock Cafe, liat2 merchandise sebentar, trus ternyata menara KL itu masih jauh naek ke atas, harus pake free shuttle bus.Gubrak. Sampe atas, ternyata HTM nya RM 38/orang dah termasuk animal garden dan snow world gitu yang kalo kita liat dari atas, standar banget dah, Akhirnya kita mutusin gak naek menara dan take cab to Suria KLCC , RM 5.

Tujuan 16 = Malaysia [ Petronas, Suria KLCC ]

Udah ga perlu di ceritain khan, di suria KLCC belanja apa ? so pasti Vincci, MANGO and Mark & spencer toilettres. Untuk menuju petronas  tower, kudu naek sampe lantai 2, baru deh bisa foto2 di Petronas. Abis itu kita balik hotel karena besok kudu check out before 10.00

Tujuan 17 = Malaysia [ Bukit Bintang ]

Setelah check out, kita naik commuter ke Bukit Bintang , toko belum pada buka, kita masuk ke Sungei Wang Plaza, nungguin counter vincci buka, trus ke counter chamelon ( toko asesoris ) trus ke Bukit Bintang Plaza yang asli jelek banget ..sepi dan gak ada tanda tanda kehidupan hahaha. Nyebrang dari BB plaza, ada Lot 10 plaza, disana ada Isetan, liat2 bentar, akhirnya memutuskan naik taxi lagi ke Suria KLCC, harusnya ratenya RM 5, tapi krn drivernya ga ada kembalian, jadi rejeki dia deh RM 10. Abis dari Suria, kita balik ke KL Sentral dan cabs ke KLIA naik airport bus RM 10/orang.

Jam 6 sore take off ke Cengkareng, cuaca buruk banget, badai gitu pas mo take off, turbulance sepanjang jalan. Alhamdulilah jam 8 malem tiba di Cengkareng dgn selamat walo agak pusing.

Itulah akhir perjalanan kali ini.

Semoga info yang gw dah tulis, bermanfaat buat temen2 yang mo jalan tanpa tour ^^

Read Full Post »


Prolog :
Pertama kali bikin passport tahun 2005, Saya pakai calo, dan kena charge sekitar Rp 900.000 ,-
Ketidak tahuan membuat saya di peras habis2an oleh calo yang mengatasnamakan dirinya Agent

Passport saya habis tanggal 26 April 2010, tapi berhubung dalam waktu dekat akan ada rencana perjalanan, akhirnya nekat coba untuk perpanjang sendiri, tanpa CALO [ Benernya sih karena belum gajian, jadi gak punya budget lebih buat bayar calo jiakakak ].

Day 1 :  Rabu  : Danang ambil Form perpanjangan Passport, di kertasnya di tulis CUMA CUMA .
Tetapi ujung2nya orang Imigrasi minta UANG MAP besarnya antara Rp 5000 – 10.000

Day 2 : Kamis : Melampirkan Ijazah Kuliah, Akte Kelahiran, KTP, KK, Surat Nikah, dan Surat Rekomendasi dari Kantor , Semua Dokumen siapkan Asli dan Copynya , Form CUMA2 diisi lengkap .Lalu di submitt ke Imigrasi.
mereka akan menerbitkan SURAT TANDA TERIMA BERKAS, dan disitu ditulis tanggal kita bisa datang lagi untuk Wawancara, Foto dan Pengambilan Sidik Jari

Day 3 : Senin : Jam 8.30 udah tiba di Imigrasi, ke LOKET 4 bawa surat tanda terima berkas, lalu di beri Surat Perintah Pembayaran, naik ke lantai 2 untuk bayar ke Kasir sbb :
Passport Rp 200.000
TI : 55.000
Foto : 15.000
PMI : 4000
Jangan lupa, kita di charge Rp 275.000 ,- padahal harusnya Rp 274.000 . Kemanakah larinya Rp 1000 kita ?

setelah mendapat bukti pembayaran, kita turun ke Lantai 1 lagi, ke Bagian Photo.
Serahkan bukti pembayaran yang berwarna pink kepada petugas, sekitar 1 jam kemudian, di panggil untuk wawancara, foto dan pengambilan sidik jari.

Day 4 : Kamis tanggal 15 Oktober , Seharusnya Passport sudah bisa di ambil , kalau mau di wakilkan, lampirkan surat kuasa.

Total Biaya yang di keluarkan :

Rp 5000 + Rp 275.000 = Rp 280.000

Murah khan ?

Makanya gak usah pake calo  🙂

Mari kita jadikan Indonesia tertib seperti negara negara tetangga * lirik negara yng punya Merlion dan Disneyland.

Read Full Post »


Perjalanan pertama ke Eropa kali ini banyak di bantu oleh Kel. Tb Riefhan Iqbal & Yosy Supanto ( my sista’ in law).

Terima kasih juga untuk rekan rekan KBRI Den Haag yang udah meminjamkan mobil dan ikutan jalan bareng ( Kel. Pak Endang dan Kel. Yulia Sianipar), tak lupa special thanks buat Pak Munir ( protokol KBRI yang nganterin ke Bandara dan bantu urus refund tax di Schipol).

Buat My Mom in law dan Tante Risa, what a good team we’ are, apalagi dalam urusan membagi makanan hihihihi.

Perjalanannya sbb:
30 April : Pesawat ke Dubai jam 5 sore , sampai di Dubai jam 11 malam waktu setempat. naik Emirates.

1 May : Tiba di dubai, urus visa on arrival, check in di Millenium Hotel Dubai ( complimentary dari Emirates), lalu jam 7.30 berangkat ke Amsterdam,tiba disana jam 2 siang waktu Amsterdam- schipol.

2 May : Berhubung suhu dingin abis2an, jadi hari ini cuma jalan ke Centrum Den Haag, makan di restoran cina, Wang kee Huis. Explore V&D, H&M tanpa belanja yang berarti

3 May : Cuaca makin dingin, suhu sekitar 4 derajat celcius, hari ini cuma ke Albert Heijn buat beli makanan pokok.

4 May : Cancel ke Italy , karena ternyata Kel Mas Iqbal ngajak wisata 5 negara besok jumat. Hari ini di habiskan di Leyweg aja, beli  Kacamata buat DJ.

May 5th : Hari libur di Belanda, hari ini kita ke Keukenhouff , lokasi di Lisse, HTM EUR 14.

May 6th : Ke Leyweg ( pusat perbelanjaan ) untuk retur kacamata DJ, dan beli model lain di Iris Optik.
Di Eropa biasanya barang bisa di retur dalam waktu 1 bulan asal ada tagnya.

May 7th : Jam 4 sore start berangkat dari Den Haag, beberapa kali stop di Munich dan wilayah sekitaran Jerman, sayangnya lupa beli souvenir dari sana

May 8th : Jam 6 pagi baru tiba di Swiss, perjalanan panjang membuat penat, check in di ETAP Hotel EUR 60, dan jalan lagi ke Luzern jam 9 pagi.
Setelah poto2 sekitar 1 jam, perjalanan lanjut ke Titlis Rotary, HTM CHF 82, disini ada salju beneran, karena terletak di pegunungan, Nggak tau pegunungan apa, karena belum sempat browsing mengenai tempat ini, mungkin juga Pegunungan Alpen kali ya?
Jam 6 sore Klaar di swiss, perjalanan lanjut ke Italy, berhenti di Stadion Bola di Milan, foto2 walaupun gelap.

9 Mei : jam 3 pagi tiba di Pardova, check in Ibis Hotel, tidur dan jam 9 pagi check out menuju Venice, foto2 sekitar 1-2 jam, perjalanan lanjut ke Pisa.
jam 5 sore tiba di Menara Pisa, foto2 dan beli souvenir disana. Perjalanan di lanjutkan ke Perancis, Nice.

10 Mei : Jam 1 pagi tiba di Nice, check in di Ibis Hotel , EUR 89. Jam 9 pagi check out dari Nice menuju pantai, disini Sebenernya mau Janjian ketemu Iis, tapi karena waktunya mepet, akhirnya cancel.Perjalanan lanjut menuju Monaco, jam 1 siang tiba di Monaco, foto2 deh, lalu lanjut ke Paris.

11 Mei : Jam 3 pagi seperti biasa, tiba di Ibis Hotel paris, EUR 90 kalo gak salah, lalu istirahat, jam 12 siang check out, tujuan pertama adalah Louvre Musee, lalu lanjut ke Eifell, cuaca mendung hujan rintik2 dan suhu sekitar 1 derajat celcius, bikin tangan beku.
Setelah dari Eifeel, ke makam Napoleon, lanjut ke Arc du triumph ( ntar di cari tahu dulu cara penulisan yang benar) , trus jalan sebentar ke Cham du eleyses ( ini jg gak tau tulisannya). Makan siang menuju sore di Poh 14 restoran vietnam, mienya enak banget harga EUR 9.
Malam perjalanan balik menuju Den Haag, via Antwerp.

12 Mei : tiba di Den haag jam 1 pagi, masuk rumah dan jam 1 siang, jalan ke Centrum lagi buat belanja baju2 di H&M, dan Esprit, tentunya cari yang diskon, harga kaos berkisar EUR 5 , tapi kalau normal EUR 20.

13 Mei : ke Volendam, tempat wisata wajib kunjung di Belanda, foto pake baju istri nelayan bareng Mami Risa, Ibu dan Mas Iqbal, untuk 4 orang kena charge EUR 31. Belanja souvenir belanda disini , karena lebih murah dari Den Haag. Sore di drop di Amsterdam, ketemu anak kantor cabang Belanda, namanya Samantha.
Disana kita naek Canal Cruise, bayar EUR 17 dan ke Sex Museum, bayar EUR 4. Hahahha seru abis, selain liat Red Light District yang penuh pajangan wanita2 telenji di etalase. Tapi kalo boleh komen, nggak ada yang cakep kok yang di pajang, rata2 udah tua kayaknya. Makan di Kwan Yeu restoran bareng Sammy, balik ke Den Haag jam 11 malem

14 May : Jam 2 siang di Jemput Pak Ivan dari KBRI ke Sunway Park Limburgse. Jam 5 sore tiba disana dan langsung duduk2 manis menyalakan heater.

15 May : ke Roermond, Designer Outlet, disini ada outlet Prada, CK, Gucci, Burberry, Fossil, Aigner , Tommy Hilfiger, dan kalo pas diskon harganya murah banget.
Sempet liat harga tas Aigner yang standar cuma EUR 70, padahal di JKT belum dapet tuh. Cuma beli sepatu Tommy Hilfiger dengan harga EUR 25 dari harga EUR 100, itupun rebutan ama bule yang gak jadi beli hahahahaha.
Malemnya barbeque-an bareng staff KBRI, kita penyelundup nih 😀
Makanannya enak, tahu gorengpun terasa enak, karena cuaca sangat dingin.

May 16 : check out dari Sunpark, ke Roermond lagi, belanja jam Fossil sampe 5 biji buat keluarga, trus beli parfum juga. duit abis bok, tapi untungnya bisa refund tax sekitar 10 persen dari total pembelajanjaan di Fossil. Jam 6 sore tiba di Den Haag

May 17 : Schipol di tutup sampe jam 2 siang, padahal schedule pesawat jam 3.30 PM, untungnya cuma delay 1 jam, menuju Dubai dengan perjalanan sekitar 6 jam 30 menit

May 18 : jam 2 pagi tiba di Dubai, pesawat berikut ke Jakarta jam 4.15 pagi, tapi delay jadi berangkat jam 5 . Perjalanan nyaris 8 jam. Karena di penerbangan sebelumnya nggak bisa tidur, pas lepas landas tiba2 ketiduran dan bangun jam 9 waktu dubai, sudah menempuh 4 jam perjalanan ternyata tidurnya.
Jam 4 sore tiba di Indonesia


budget untuk perjalanan ini :

tiket USD 885
visa EUR 60
Asuransi USD 36
Uang saku EUR 1000
Credit card EUR 464

biaya penginapan gratis ( tinggal di rumah kakak dan hotel di bayarin juga )
biaya makan, paling cuma buat beli cemilan doang gak sampe EUR 50
paling besar pengeluaran buat beli souvenir negara setempat, kaos souvenir paling murah sekitar EUR 10, ladies Tshirt EUR 12.

Read Full Post »

Older Posts »