Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2011


bosen bosen bosen

Pernah nggak sih, you realized your age, trus jemu dengan daily routines ? Of Course you did! Ngaku aja deh

Biasanya kalau lagi bosyen to the max gini, eike melarikan diri dengan jalan jalan

Tapi promo yang di tunggu tak kunjung datang, biasanya Penerbangan Merah itu selalu mengeluarkan promo Rp 0 , sekarang udah mau akhir November, hik hik hik.

Bosen banget deh sama rutinitas harian, bangun pagi, sarapan, berangkat ngantor, terserah mau kerja di rumah, di kantor atau di jalan !

Setiap hari harus dihadapkan dengan pilihan, aah i dont like choosing, aku kan Libra, serba meragu.

Setelah dipikir pikir, apa memang eike lebih cocok duduk manis ya, di bawah hardikan boss, jadi bisa kerja dengan rajin. Kalao sekarang khan lain

Ah pokoknya bosan deh, di rumah pun, tiada hari tanpa DVD Korea, dari yang bagus sampe yang bulek juga eike tonton, selepas DVD, naik ke atas , ucuk ucuk ucuk, nyalain Laptop, main MyShop. Nampak tiada hari yang berkesan buat eike.

I need a little time to escape, Bandung sounds good for this weekend rite ?

Sambil memperingati 03-12-06, huhuy

 

Read Full Post »

My GrandPa


Tulisan ini di persembahkan kepada Yangkung Soenoto alias Sun Ye Ten, yang baru recovery setelah menginap di ICU .

Kalau bicara tentang yangkung yang ini, terlintas bau Jamu, Kopi dan rokok kretek yang khas dari tubuhnya,dari jarak 20 meter aja bisa tahu kalo yangkung datang. Beliau jamu maniac ,masuk angin –>Jamu tolak angin, Sakit gigi -> Jamu , Pegel pegel -> Jamu, Sakit perut -> Jamu. Sampek eike heran sendiri, sudah berapa bungkus ya Jamu yang di habiskan beliau ?

Uda gitu,beliau ini top 10nya pelanggan Rokok Gudang garam, enggak tau juga udah berapa milyar yang dibakar beliau demi batang batang nikmat itu * eh ini kok semacam ambigu ya?

Kalau kopi, ya eike masih bisa memaafkan lah, soalnya itu kan jenis minuman, enggak ada bedanya sama DJ yang sekarang Maniak Teh, atau eike sendiri Maniak susu hihihihi.

Sejak lebaran yang lalu, beredar kabar bahwa Yangkung ingatannya sudah sangat menurun, bisa tanya jam dan tanggal berapa beberapa kali sehari, dan selalu nanya, Udah ambil uang pensiun belum ya bulan ini ?

Beliau tinggal bersama keluarga Adiknya Papa, yang cerita tentang yangkung sih lebih banyak Sepupu yang paling besar. Terus, sepupu juga cerita, kadang yangkung sudah tidak bisa pulang sendiri kalau habis ke warung beli tembakau.

Dan klimaksnya beberapa hari lalu, ditemukanlah penyebab Yangkung sering lemes dan jatuh, yaitu karena oksigen tidak masuk ke otak, dan jantungnya bengkak, sedih banget, sampai sampai enggak bisa tidur pengen ketemu Yangkung.

Teringat jaman eike masih belum sekolah sampai eike SD, setiap lebaran ke rumah Yangkung Yangti Rejosari ( nama Komplek Rumah Keluarga Papa ), pasti ada rutinintas yang akan selalu di lakukan, Kalau sama Yangti adalah Pelajaran Jahit sulam dan Makan mangga bersama trus pembagian oleh oleh. Yangti eike suka beneur jalan jalan, sekarang tahu kan darimana eike mewarisi gen itu hehehe.

Nah , kalau rutinitas bersama Yangkung, biasanya setelah lebaran para cucu berkumpul membentuk barisan, terus masing masing di kasih Kotak Rokok yang isinya Uang minimal Rp 1000- Rp 2000. Mungkin ya kalau di kurs sekarang antara 100 – 200 rb kali ya ? ( soalnya abis terima ” kotak rokok ” kami para sepupu langsung melesat ke warung terdekat hihihi ). Selain terima kotak rokok, biasanya Kami satu satu akan duduk di pangkuan Yangkung, dan membuka album Koleksi Perangko milik beliau yang cantik cantik, dan kita boleh memilih 10 buah perangko yang paling di sukai.

Ritual itu berjalan terus sampai aku SD, semenjak kematian Yangti ( aku kelas 5 SD ) ritual Kotak rokok dan perangko, seaakan musnah begitu saja, karena keluarga kamipun menjadi jarang berkumpul ke rumah beliau.

Yangkung pula lah yang menjadi penuntun pada saat eike melangsungkan pernikahan, yes memang seharusnya Babe eike, namun babe waktu itu ada kendala sehingga enggak bisa balik ke Jakarta.

Ah yangkung, betapa manis kenangan yang pernah kau berikan pada kami semua, semoga cepat sehat ya, bulan depan kami insyaallah akan jenguk yangkung dan bawakan tembakau

( Listening to Grand Father Clock by Ken Hirai )

October 24th 2008 - Masjid Raya Pondok Indah

Read Full Post »


Ada yang tahu Chage Aska ?

Coba di intip di wikipedia dey, ini info lengkapnya

Chage and Aska (チャゲ & 飛鳥 Chage ando Asuka?) or Chage and Asuka are a Japanese popular music duo composed of two singer-songwriters from Fukuoka Prefecture, Chage (チャゲ?) (b.January 6, 1958) and Ryo Aska (飛鳥 涼 Asuka Ryō?) (b. February 24, 1958). To date they have sold over 31 million albums and singles in Japan.

They were formed in the late 1970s at the suggestion of the A&R division of the Yamaha Music Foundation. After the hit single “Banri no Kawa” in 1980, they produced several hits irregularly throughout the 1980s. However, thanks to Aska’s hit solo single “Hajimari ha Itsumo Ame” in 1991, and several powerful tieups with TV programs, their popularity peaked during the first half of the 1990s. In those days, they released five million-selling hits: “Say Yes” and “Yah Yah Yah”, “If”, “Heart”, “Meguri Ai”. Two of those — “Say Yes” and “Yah Yah Yah” — each sold over two million copies.[1] Their most well-known “Say Yes”, released in 1991, is the sixth best-selling single in Japanese Oricon charts history.[2]

They attempted to spread their market worldwide, especially to the United States. Yamaha released a compilation of cover versions by Western artists (Maxi Priest featuring Shaggy, Lisa Stansfield, Chaka Khan, Michael Hutchence, Alejandro Sanz, Cathy Dennis, Apache Indian, Boy George, Richard Marx, Londonbeat, Marianne Faithfull, and Wendy Matthews).

 

Dulu banget, jaman eike SMP suka nonton Dorama Dorama Jepun yang di tayangin di Indosiar jam 5.30 PM ( kalo enggak salah ya ), salah satunya adalah 101 Proposal – Kisah tentang Seorang Laki laki yang sudah cukup umur untuk menikah, dan telah ditolak proposalnya sebanyak 100 kali, dan proposal ke 101 akhirnya dia di terima oleh seorang musisi wanita yang masih terkenang kenang akan mantan kekasihnya, Uhuyyy sedap deh, bercucuran airmata.

Nah, Chage Aska ini adalah penyanyi untuk Original Soundtracknya, judulnya Say Yes, nanti deh eike upload dimari ya lagunya, buat nostalgila kita semua.

Tahun 1999 lalu, waktu eike di bangku Kuliah, temen eike ternyata suka juga sama si Chage Aska ini, dan kasih eike pinjem 1 keping CD yang akhirnya eike bajak jadi Kaset. 12 tahun berlalu, itu kaset entah dimana rimbanya, dan kepikiran pengen beli CD Aslinya si Chage Aska ini.

Tapi ya namanya CD Jadul, di cari ke HMV, dicari ke Duta Suara, Aquarius, enggak ada yang jual, pun di ebay, Akhirnya kemarin baca forum di kaskus, soal Rakuten.JP

sempet jengah karena bahasanya Kanji, eh ternyata kita bisa ganti bahasanya jadi Jepang ( baca postingan tentang belanja online disini ). Dan setelah eike confirm untuk bayar sekitar 2ribu Yen, paket tsb di kirim tgl 17 dan hari ini sampai di tangan gue dengan selamat.

Ihiy , enggak kecewa deh beli CD collectibles ini, dapet 2 keping ternyata isinya, dan sejak jam 4 sore ini , itu CD bulak balik eike setel dengan volume tinggi hihihihi, i’m too excited ma men …

Ps. Ryo Aska ini sekilas waktu manggung kayak si rvmarton deh * telen ludah

Read Full Post »


Buat gue, charity yang baik adalah seperti yang di pepatah, tangan kanan memberi, tangan kiri tidak perlu tahu

Charity alias bakti sosial

Nyonya belanja bukan tipe orang yang suka baksos, malah suka ngumpet kalo diajakin baksos hehehehe,

Sungguh bukannya enggak peduli dengan kesusahan orang lain, tapi merasa risih kalau baksos itu di lakukan rame rame, trus pake ada liputan segala ( meskipun hanya foto foto ya ), tapi kan foto itu nanti di posting di FB, atau di Twitter atau di social media lainnya, termasuk Riya’ nggak tuh? sok lah di tanyakeun kepada ustad yang berpengalaman, gue sendiri kan ilmu agamanya cetek pisan.

Charity yang pernah gue ikuti dengan seriyes adalah waktu gabung bersama HHP, tapi karena akhirnya enggak cocok dengan caranya mereka, akhirnya eike mengundurkan diri dari kepanitiaan, konon sampai hari ini HHP sakses membuat beberapa charity yang biasanya mereka adakan setahun sekali ( salut buat panitia HHP yang masih bertahan hehehehe ) trus charity lain yang terakhir gue ikuti yaitu dalam rangka buka puasa di Kantor Yellow, lokasi charity ini deket sama rumah kontrakan yang dulu, jadi kalau nggak ikut, bisa di sambit sama seluruh anggota pengajian kantor.

Nah, 2 hari kemarin tuh di hebohkan dengan acara suatu tv swasta, yang memanggil salah satu aktivis di twitter, untuk datang ke acara lelang sosialita ( huek… denger nama acaranya aja udah eneg banget), yang katanya hasil lelang akan di sumbangkan untuk biaya operasi anak yang gagal ginjal. Usut punya usut , ternyata itu cuma boong boongan, Kasihan banget deh pemirsa TV di Indonesia, di kibulin dengan tontonan stupid kayak gitu. Gue rasa itu acara mau niru niru acara tipi kabel, tapi kalo yg di tipi kabel, jutawan yang menyamar jadi orang biasa untuk kasih sumbangan ke yayasan yayasan yang dianggap membutuhkan.

Ada juga teman yang rajin beneur broadcast mssg soal charity, bahwa beramal itu baik, bersedekah itu berkah etc etc… Ya ya i know and tiap baca BMnya mereka, rasanya gue jadi orang paling pendosa, yang gak suka di BM seperti itu ( pernah ngerasa gitu gak ? apa gua aja yang sensi ? ). Penerimaan orang kan beda beda ya boook ( cari pembelaan ), menurut gue sih, hal yang berhubungan sama Tuhan, enggak perlu lah di gembar gemborkan, pernah juga gua lihat tuh Spanduk dari yayasan agamis , apa ya , Zakat adalah Penawar Dosa ato apalah gitu, maksud gue, ya udah sih, semua orang juga tahu, enggak usah di tulis geda begitu.

Begitulah kira kira soal charity yang pernah gue lakukan dan menurut persepsi , gue sendiri selama ini kan sudah gue bilang, hampir enggak pernah berpartisisapi pada acara seperti itu, kalaupun gue membantu, biasanya sih, gue liat orang terdekat dulu ya, karena masih banyak sodara sodara deket gue yang kurang mampu, tapiiiii, ada tapinya lho, gue juga liat liat nih, kadang ada orang yang menganggap ” bantuan” itu kewajiban kita , sehingga akhirnya kita nih di kejar kejar untuk ngasih ” jatah” bulanan kita, ih males banget nggak sih ( ini bener pengalaman pribadi lho ).

Dan gue pun merasa salut, dengan orang yang susah payah mengadakan acara charity ( sungguhan ) yang bela belain untuk menjadi EO demi terselenggaranya acara pengumpulan dana tsb, semoga amal perbuatannya mendapat ridha Allah SWT, Amin YRA.

see you in my other cuap cuap…….

 

 

 

Read Full Post »


Sejak DJ hobby belanja dionline di beberapa website Luar, eike jadi ikut ikutan buka situs itu, tentunya dengan login dia, karena eike belum pernah register untuk paypalnya, karena untuk pembayaran mereka hanya terima Paypal dan tidak menerima credit card.

Sebenarnya bukannya enggak mau register paypal, tapi enggak ngerti hihihi dan teramat gengsi untuk menanyakan langkahnya.

Belanjaan pribadi eike pertama kali di situs itu adalah sepotong Jaket Forever21 warna Hijau dengan tulisan Italy, lupa berapa harganya dan yang kedua adalah Dress Floral Zara, harga biddingnya USD 3,99 dengan freight USD 9.99 , setelah sukses berbelanja baju bekas (ohya kedua pembelian itu adalah barang pre-owned alias barang bekas ), sempet berbelanja kosmetik juga, yaitu 2 biji body splash victoria secret, tapi ternyata sih setelah di usut, di hold di bea cukai Indo, dan butuh ijin POM, sehingga itu barang nggak pernah sampai di tanganku.

Nah, bulan october kemarin, dengan gagah berani, eike ngebid barang di satu situs dengan harga ratusan Dollar, tepatnya U7.5, plus freight USD 38. Dag dig dug apakah nanti itu barang tiba di Indonesia dengan selamat, dan bSD 11erapa biaya pajaknya, masih belum jelas, dan ternyata si seller itu ngasih kita tracking number USPS yang apabila masuk ke Indonesia, bisa di track di Pos Indonesia.

Enggak sampai 2 minggu, barang yang di pesan tiba di Indonesia, dan di karenakan ada pajak yang harus di bayarkan, akhirnya eike self collect di Kantor Pos Ciputat sana, sambil membawa resi panggilan yang di kirim ke rumah DJ oleh Pak Pos.

Sukses dengan 3 belanjaan tsb, karena eike tergila gila dengan Chage Aska , dan udah melanglang buana nyari CDnya nggak ketemu , kemarin coba buka website belanja yang konon tersohor di Jepang sono, eits dah, tapi kok pake Kanji ?

Ternyata bisa kok pilih language jadi English.

Klik sana Klik sini, mereka bisa menerima pembayaran via credit card, menurut info dari website, mereka akan send email dengan subject item pembelian gue.

Sekitar 3 hari kemudian, toko online yang berjualan di website jepun itu, mengirim email ke gue soal details pembayaran dan mereka membutuhkan approval dari gua by reply that email. Setelah gue confirm sekitar 1-2 hari kemudian,  mereka kirim tracking number, tapi gue pun masih belum check ke penerbit credit card gue, apakah mereka sudah mendebet sejumlah yang di emailkan sebelumnya.

Pagi tadi eike tracking, paketnya sudah sampai jakarta, nanti eike update lagi ya detailsnya

Read Full Post »