Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2011

Past the Probation period


Yooo

its 3 months already and i have my 2nd pipeline meeting

Eventough its hard at the first, but since i always listen what si Bapak said, hopefully it will be an advantage for my knowledge in the future.

Well , this company not one of my favorites, of course my heart still for di ej el , BUT.. with this company i learn a lot, how to deal with clearance team, billing and also export team, which i cant touch before when i’m in di ej el.

Friendship ? I still have no close friend yet, except my Indoor and my cubicle neighbour, ya eya laah, coz she always with me everyday wkwkwk , , Both of them always help me when i’m sitting there as a newbie about 1 month.

Also i have friend from South and East team, We’re good in a team, we discussed all obstacle that we must deal with.

My ( future )  boss, is One of my bestfriend ex boyfriend ;p

Now i know why she dumped him, yes !

Boss of the future boss is oke lah, altough he looks scarry at the first time, i know that he have a good heart.

Boss of the future boss’  boss.. currently he just moved to my department, he’s in Operational dept before, i still need time to understand what kind of person he is.

Environment ? Not Bad at all, lots of cemilan, lots of happy days when boss not coming ( i bet its happened everywhere right?). A very helpful office boy and girls, ah one thing i really dont like is the parking venue at the head office, imagine that i must drive to 4th floor to get parking lot, eeyoooh..its so tiring

but the office location near my house, wow its amazing, i cant asked more from this office 🙂

Job description ? Well its kinda mess when one boss said must do that, must do this.. and we cant focus on what we’re doing right now, but yes, we must ready for anything.

I already have mind setting, that i stay here for a year, after that i must find another promotion, or moved to other company, mining company maybe? Coz i handle lots of mining, oil and gas company hehehehe * sebar CV

Thats all about my probation period, i still dont know when HR will contact me and discussed about my evaluation period, it will end by June 16 2012.

Advertisements

Read Full Post »

Alkisah Pertemanan


Birds of feather, will flock together

Cerita ini di mulai sejak gue mulai mengenal dunia pertemanan yang ikrib, yakni di bangku SMP, karena di usia itu, gue mulai menghargai dan menikmati yang namanya punya sahabat en kelompok kelompok, ato jamak di bilang Gank.

:: Pertemanan SMP

Yang paling gue inget, waktu kelas 3 , gue punya 2 gank yang berbeda

  • Genk P – Terdiri dari 9 dari berbagai lapisan sosial dan berbagai tingkat intelegensia yang berbeda, dimana gue masuk dalam tingkat average, maksudnya gak kaya kaya amat dan gak bego bego amat. Setelah gue menyadari, ternyata ada salah seorang peserta yang suka nusuk dari belakang, oh well how naive i am, ini berkaitan dengan pencarian gebetan.Pertemanan ini di karenakan kita dari satu kelas yang sama dan sering kerja kelompok bareng.
  • Genk Eternity # eaaa…
    terbentuk dari acara contek mencontek PR, akhirnya kami bertiga temenan sampe lulus SMP, sayangnya temen yang satu sudah menghilang sejak kita berbeda SMA, awalnya sih masih kontak, tapi seleksi alam mulai berlaku, dan gue masih tetep temenan sama temen gue yang satu lagi, sampe sekarang! Selepas sma, kita kuliah di universitas yang sama, cari kerja di perusahaan yang sama ( inget banget waktu itu interview bareng, cuma beda jam ) trus sekarang kantor kita sebrang sebrangan aja gitu.

:: Pertemanan SMA

Ini pun terdiri dari beberapa cewek, kalo enggak salah ada 4-5 dengan tingkat intelegensia yang tinggi, tentunya kecuali gue ;p , mereka semua keterima di universitas negeri, kecuali aku , hik hik hik…salah satu temen disini adalah temen dari Genk P, masih bertemen sampai sekarang, walaupun on off komunikasinya, paling ketemu kalau pas ulang tahun, itupun nggak rutin tiap tahun. Pertemanan ini berawal dari temenan karena satu sekolah di SMP, dan ditambah teman baru yang sering kerja kelompok bersamo

:: Pertemanan Universitas

Nah ini dah gue sebutin, gue cuma berteman sama sahabat gue dari Genk Eternity tea, ditambah para cowok yang bak kumbang terhadap madu sama temen gue ini, soalnya selain lembut, anaknya juga rajin ibadah dan tidak sombong, ya lumayan deh kita numpang beken hahahahha * pathetic laugh

Ohya hampir lupa, di jurusan gue, kita sempet bikin Genk baru, KCCKKN ( sumpah gue gak setuju sama namanya soalnya singkatanya gini : Kelompok cowok cewek keren kecuali Nuky ( gue ) ) bah!

genk ini sama, terdiri dari tingkat lapisan sosial yang berbeza2 dan tingkat intelegensia plus tingkat gaul-ers yang berbeza, ada yang pernah kuliah Abroad sebelum masuk kuliah, ada yang masuk Univ ranking 1, ada yang oon banget sampe tiap ada PR selalu nyontek, ada yang hobby Judi tapi baiknya minta ampun. Lagi2 gue masuk di kalangan average, dimana semua skills gue selalu pas pasan.

:: Pertemanan Di Dunia Kerja

Waktu jamannya multiply masih iksis, sebelum jaman Facebook atau Twitter, gue punya Genk Keluarga Banteng, isinya cowok dan cewek yang suka ” nyampah” di blog kita, seneng banget waktu mereka mau gue tugasin jadi pager ayu dan pager bagus, dikarenakan seleksi alam dan beberapa juga sudah married seperti gue, jadi waktu ketemu untuk kumpul sangat terbatas, setau gue sih yang masih iksis kumpul yang masih pada single, mereka membuat perkumpulan sosial yang bernama Helping Hands Project.

Kalau pertemanan di seputar kantor, berhubung gue baru aja resign dari kantor yang sudah kasih gue makan selama hampir 7.5 tahun, disini gue punya Gank yang berbeza2 dari tahun ketahun :

  • Awal masuk kantor  : Ada sekumpulan cewek gokil, dimana semua masih kroco, akhirnya genk ini punah karena seleksi alam lagi, beberapa resign atau naik jabatan, sehingga udah nggak click lagi each other
  • Genk ex CS : Berhubung seleksi alam tadi, akhirnya alumni CS tau tau berkumpul dengan sendirinya, ditambah dengan teman dari divisi lain, yang suka berangkat maksi 30 menit lebih awal dan balik 30 menit lebih lama hihihi, badungnyo kito.. tiap hari gembira masuk kantor karena bisa conference via YM, genk ini pun masih iksis walaupun ada seleksi alam, seperti gue akhirnya resign, dan beberapa juga sudah resign sebelum gue, yang tersisa di kantor, dari 9 orang jadi tinggal 4 orang saja.

Gue suka lihat genk tante tante arisan di usia 40-50 tahun, jadi mikir, siapa ya kira kira yang masih temenan sama gue 20 tahun lagi? Cerita tentang anak kita masing masing, suka duka besarkan anak, sebel sama mantu, atau cerita soal masa pensiun.. ah only God knows….

Read Full Post »