Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2011


Penasaran nggak sama alat yang bisa bikin kerjaan RT lebih ringan?

Yah pun gue juga tadinya nggak penasaran, palingan juga bentuknya kayak scotch brite dgn ujung pel berbahan microfiber.

tapi ini berbezaa * bunyi petir menggelegar..

latar belakang , akhirnya tertarik sama omongan si c’ena, adalah ketika gue mulai rutin nyapuin + ngepelin kamar once a week , yes bebi, gue sanggup cuma seminggu sekali.

Ngepel pagi tangan udah sayonara deh, tangan gue bengkak seada2nya..trus ngepel pake gagang itu juga bikin tangan cenut cenut.

Gue inget dulu temen gue di Singapore pernah nawarin pel ajaib * halah bahasanya..yang bikin wanita karir bisa melakukan pekerjaan RT tanpa bantuan pembantai.

So akhirnya itu benda gue pesan, dan tiba kemarin selasa, alat pel itu terdiri dari tiang pel ( yang bisa di sambung2 macam tripod ) trus sarung pelnya sendiri ( dapet 5pcs ).

Semalem karena penasaran sama fungsinya, gue paksain beberes kamar, dan cobain alat itu, gue langsung tancep gak pake acara nyapu dulu..ohya ini pel kering ya, bukan pel basah, jadi lebih kepada membersihkan debu2..cocok untuk bersihin lemari2 dan plafond rumah juga.

Kemarin malam gue start dari sisi tempat tidur, dan kolong2nya, secara disanalah debu2 tak terjamah itu tinggal, dan juga di depan laptop gue, disitu bersarang bekas rontokan rambut2 gue.

kalo di brosurnya sih, ditulis, mengangkat kotoran2 mikro, rambut dan juga debu2.

Gue pake alat itu untuk 2 kamar, ruang tamu, ruang keluarga diatas, trus ruang tamu dan dapur. Bisakah anda membayangkan apabila kita ngepel ruangan sebanyak itu, pasti dong ada sekitar 3-4 kali bulak balik ngucekin itu pel yang sudah dekil bak gombal yang di pakai bertahun2.

Dan kemarin itu, saya cukup menggunakan satu lembar tissue sahaja ( tissue paketan dari si Mop tsb bahannya kayak Kapas gitu jadinya debu cepet nempel ). Emang begitu iritnya atau gue yang medit ya? gak mau ganti tissue ? hihihihi but overall, gue puas banget sama si Mop ini, gagangnya bisa di puter2 360 drajat, dan testimonial dari temen gue yang laen, yang gak sengaja liat mop itu, dia blg dulu dia pernah beli waktu di US, dan memang berguna banget.

Next gue akan beli tissue mop yang basah, jadi gue gak perlu lagi capek2 ganti air pel yang menjijikan itu, horeh horeh horeh

ps. Harga Mop itu SGD 14

Tissue keringnya SGD 7

tissue basahnya SGD 6

Read Full Post »


Oke gue emang belum pernah melahirkan, tapi kemarin gue mengalami hal yang ruar binasa di sore hari yang hujan ria.

Jadi ceritanya nih, sepagian gue sibuk dengan aktivitas bersih bersih rumah, yang bikin gue lupa dengan ritual pagi gue, yaitu BAB.

Nah berhubung gue minum Cimory dan Makan Saos akhirnya pas jam 5an gitu, perut gue mulai bergejolak, tanda kepenuhan.

Udah beberapa kali bulak balik ke toilet, tapi nggak berhasil juga, sampe gue mandi keringat, dan perut gue sakitnya bukan main.

Sampe gue latihan ngeden 1x, tariiiik….tahaaaaaaaaan.. tariiiiik..tahank…*lap keringat segede jagung dari jidat

Langsung gue mikir, ah mungkin inilah penyebab gue belum hamil sampe sekarang, secara gue aja melawan sakit perut aja belum sanggup.

Fyuhh

tapi dengan merasakan hal itu, gue jadi mikir, ah gue siap aja kok melahirkan, hehehe secara abis BAB itu memang perut masih sakit, tapi rasanya jauh lega, apalagi kalo yang keluar adalah seorang baby mungil yang mukanya mirip gue ato mirip DJ. Analogi yan g aneh ya , kkkk.

Tapi konon sih kata temen gue yang udah pernah melahirkan, sakitnya kontraksi emang kayak mau BAB kooook * cari pembelaan.

Read Full Post »


Emang ye dasar gue jarang ke hotel berbintang, jadi asik asiklah waktu ada acara kantor di hotel berbintang, berhubung kita datangnya kepagian ( semangat biangat boo mo makan hratisss ), maka gue ngajak  temen gue untuk melipir ke cafe di hotel tsb.

Berbekal duit secukupna dan kepercayaan diri yang tinggi, bak artis lokal yang mau tampil di infotainment ( karena abis make up di Laris ), gue berdua, melenggang masuk ke cafe.

Pas masuk, di berikanlah satu buku menu, dan nyaris loncat gue liat harganya :

Jasmine Tea IDR 68,000

tax 10%

service tax 5%

Yaa berhubung temen gue  maklum banget dengan gue yang gak biasa liat harga makanan hotel berbintang, alhasil dia jadi tumbal gue, untuk pesen secangkir teh hihihi sementara gue, cuma ngeliatin sambil nahan haus. Duh maafkan aku ya temanku.. SUngguh aku tidak bermaksud menjebak dirimu.

Gue sih cuma mikir pake logika gue seada adanya, dengan 70rb sumthing itu, gue bisa beli minuman di starbucks ato di coffebean and tea leaves plus dengan camilan ciamiknya, red velvet cakes atau sepotong kue wafel.

Sigh..



Read Full Post »

Toilet Story


Suatu malam di sebuah rest area di Swiss..

Tante : Pipis yuk…

Gue : Hayuk dah, masih lama kan sampe hotelnya?

( kedua orang ini terseok2 di malam hari mencari toilet umum terdekat , trus tiba2 berhenti ).

Gue : Bayar tante!

Tante : Berapa ?

Gue : 1 Euro atau 1 Swiss Franc, busyet mahal amat yak.. di indonesia cuma seribu perak!

( si tante sibuk cari koin di dompetnya dan cemplungin koin2 ke box ).

Tante : beres udah…

( Tante dan Gue ucuk2 masuk ke bilik toilet, dan setelah selesai buang hajat …)

Gue : Emang tante punya Swiss franc ?

Tante : Aku tadi cemplungin 1 baht, tapi berhasil tuh..hihihihihi

Moral dari cerita ini, dimana mana Orang Indonesia lebih pinter dari mesin hihihihihihi, buktinya di suruh masukin 1 Euro = 12ribu, malah di masupin koin 1 baht alias 300 perak!

Read Full Post »

War with Kecoak


Hello, this is my first post using wordpress, after i used blogspot, i felt that i’m bored with it and started to blogging here, after read some funny post from situkangnyampah.

So , gue mau cerita soal Kecoak war yang semalam seru banget, sampe bikin gue dan suami , keki berat dan tidur larut malam.

Jadi ceritanya nih, gue kan pindah ke rumah baru , atas bantuan BTN ( bayar tapi nyicil 😮 ), nah kalo soal rumahnya sih udah oke lah -ya, tapi gak nahan itu area Kitchen.

Gue sedih sekaligus jijik , karena kecoaknya bertebaran di mana2, dan bikin gue parno naro makanan plus peralatan makan di area dapur, karena somehow itu para kecoak yang tidak tahu diri, jalan2 di atas rice cooker dan di kitchen sink. Thanks God mereka gak iseng2 terbang, kalo iya, dah di pastikan gue gak akan menyentuh lagi area Kitchen deh. Hii….

So semalem itu, gue , DJ ( suami gue ) bersama pak tukang yang giat bekerja, selesai makan malam, naiklah gue ke atas. Dan sekitar jam 9 gue mendengar suara bletak bletok dari bawah, ternyata DJ lagi semprat semprot baygon ke lemari bawah kitchen sink, sambil bawa bawa sapu. Dia bilang tadi pas semprot baygon 1x, kedengeran bunyi kresek2 di bawah lemari, trus pada keluar lah itu kecoa ( haizzzzzzzz ), kayaknya pada mabok.

Perang berakhir sekitar pukul 22.00 sementara aye udah terlelap tidur, esok paginya DJ laporan, berhasil membasmi sekitar 20 kecoak. Hiiii…..dan gue pun melihat beberapa mayat kecoa bergelimpangan, di dekat toilet bawah, deket tangga dan di ruang tamu, dan gue gak berani ngintip bak sampah, karena dari jauh aja udah keliatan, ada beberapa mayat kecoak menumpuk disitu.

Dan tentunya, tekad gue semakin bulat, akan membongkar Kitchen set itu once gue gajian, doakan gue dapet insentif yang gadang (amin).

Read Full Post »